ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

硫酸塩

の検索結果 (9,951件 1981〜 2000 件を表示)

料理酒の選び方

…調味料を選ぶとき、出来るだけ国産で添加物の少ないものを選ぶようにしています、 料理酒を選ぶとき、先日迷ってしまったのですが、ある料理酒は 商品名:純米料理酒(醸造調味料) 原...…

解決

昔みたいな酸っぱい梅干しを食べていますか?

…昔みたいな酸っぱい梅干しを食べていますか?…

解決

マカロニサラダのおいしい作り方

…マカロニサラダが美味く作れません。 おいしい作り方を教えてください。…

解決

ひまわりの種

…ひまわりの種を食べたいのですが 店で売ってるみたいに塩味にしたいのですが どうしたら良いのですか?…

解決

穴子の干物(一夜干し)

…穴子の干物を作りたいのですが、アジなどと同じ作り方で大丈夫なのでしょうか?…

解決

梅酢の消費期限

…漬物を漬けていますが、カビが生えるまで、ずっと使えるのでしょうか?…

解決

どじょうの薬浴について

…本日、どじょうを2匹捕まえてきました。現在飼っている金魚と同居させたいのですが、入れる前に薬浴をさせて、雑菌を持ち込まないようにしたいと考えております。 そこで質問ですが...…

解決

水に卵を入れて、少しずつ食塩をいき、何グラムで卵が浮くのかという自由研究をしています...

…水に卵を入れて、少しずつ食塩をいき、何グラムで卵が浮くのかという自由研究をしています。 実験はしたんですけど、結果のグラフがかけません。 何と何のグラフを書けばいいのでし...…

締切

いかの塩辛って体にはあまり良くないと聞きますが

…いかの塩辛って体にはあまり良くないと聞きますが それは単に塩分が多いから良くないということですか? それとも、他にもいかの塩辛にはよくないものが入っているんでしょうか? かな...…

解決

貰った梅干を捨てちゃいたいが…

…毎年、義姉(夫の姉)が自分で漬けた梅干しをくれます。 私も10年以上毎年梅干を漬けているので、 「自分でも漬けているので…」と丁重に辞退するのですが、 「いいじゃない、いろいろ...…

解決

市販の梅干が不味かったのですが。

…今まで、実家で漬けた梅干ばかり食べていました。 しかししょっぱくて、これって大丈夫なのかと心配でした。 塩分取りすぎになりそうだしあまり食べないし……と最近は断っていたんで...…

解決

イタリア料理で使用されていた赤い粉の調味料名は?

…今日、近くのイタリアンに行った所、キャベツに赤いパウダー?のような調味料がかかっていました。 塩味を含んだ調味料で、家でも使ってみたいのですが、名前がわかりません。。。 ざ...…

解決

深井戸ポンプのジェット部分のみ自作できますか?

…直径4.6cmの打ち込み井戸を作りました。水深は3.5mです。 井戸のために新規に浅井戸用のポンプを買うのは予算の都合上かなり厳しいです。 なお、今手持ちには塩ビ管が色々あり、ポンス...…

解決

ソルティードッグの上品な飲み方

…ぐるっと全部に口をつけるのは 下品な感じがするし 少しだけも失礼な感じがするし 半分ぐらいでいいのでしょうか?…

解決

水酸化ナトリウムに溶ける金属

…水酸化ナトリウムに溶ける金属はアルミニウムだけでしょうか?…

解決

苛性ソーダで柱のアク抜きをするときの濃度を教えて!

…苛性ソーダで築50年の古家の柱のアク抜きをしたいのです。 どれぐらいの水、あるいはお湯で稀釈すれば良いのか分かりません。 苛性ソーダ(水酸化ナトリウム99%含有)は菊水印の...…

締切

雨の成分

…雨は何でできていますか? 何かが水分子と結合しているのか、それとも水分子の中に混ざって存在しているのかも気になりました。…

解決

カージナルテトラのエラ病

…宜しくお願いいたします。 初めての熱帯魚飼育をしようと去年12月から40センチ水槽で23匹カージナルテトラとミナミヌマエビ6匹とサザエ石巻貝1匹を飼っていたのですが、 先月末に買った...…

解決

エビドリアのエビの臭み取りについて

…こんばんは。 私はよくエビドリアを作るのですが、何度作ってもエビの臭み(海の香り?)が抜けません。 エビを牛乳に浸しておいても駄目でした。 お酒とかに浸しておくと良いのでしょ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)