神様の言うとおり ナツメグ
の検索結果 (97件 61〜 80 件を表示)
スパイスカレー何度やっても失敗します
…スパイスからカレーを作ってるのですが、うまくいきません。 いつもカレールーから作ってたので、スパイスから作るものは仕上がりも違うのかなと重い目下が、それでもまずいものしかで...…
パン粉を牛乳に浸す理由
…こんにちは。料理に詳しくないです。 タイトルどおりなのですが、「パン粉を牛乳に浸す理由」 そしてそれを入れる理由を教えてください。 昔から疑問でした。牛乳無い場合は水でもい...…
硬い理由は何なのだろう…ふぅ
…ハンバーグが硬いのです。ここにもたくさんやわらかくジューシーになるハンバーグレシピの回答が出ています…が、よくこねる方がよい、いや、こねない方がよい、卵は入れると硬くなる...…
かつおの切り身を使ったおいしいレシピ(要加熱)を教えてください
…かつおの切り身を使ったおいしいレシピ(要加熱)を教えてください この季節、スーパーの閉店前に行くと、かつおの切り身が処分価格でかなり安く買える(この前は3切れで¥80でした)...…
パエリアの付け合せは何がいいでしょうか?
…週末、友人(女性)が2人遊びに来ます。 その際、パエリアを作ろうと思っているのですが パエリアに色んな具材が入っているからか、 他の付け合せにはサラダ位しか浮かびません。 パ...…
ミンチとたまねぎのみじん切りを炒めたものを使って・・・
…コロッケを作ったんですが、ミンチとたまねぎのみじん切りを炒めたものが 思いのほか多くて残ってしまいました。 次の日に利用するとしたら、どんな料理に使いますか? 簡単・美味...…
ハンバーグが固くなってしまいます・・・・
…先日はカルボナーラの作り方でいろいろお世話になりました。 とても参考になったので、欲を出して別の質問をさせていただきます。 妻とよくハンバーグを一緒に作るのですが、何故だ...…
やわらかいハンバーグの作り方
…こんにちは うちのお母さんがやわらかいハンバーグを作れなくて悩んでいます 焼いたあと電子レンジに入れたり、肉を少し良いものを使ったりと思考錯誤したようなのですが なかなかやわ...…
柔らかく煮すぎた手羽元
…手羽元料理を作るため、圧力鍋で下茹でしたら柔らかくなりすぎてしまいました。 出来上がりがこの柔らかさならサイコー!なくらいホロホロなので、これで煮物を作ると崩れてしまいま...…
ハンバーグがパサパサになってしまいます
…こんばんわ。 以下の材料と手順でハンバーグを作るのですが、毎回パサパサになってしまって困ってます。 1 あいびき肉(300g)に、玉ねぎ(半分)・にんじん(1/5本)・卵(全...…
手作りのホワイトソースの味について
…ホワイトソースを作ったのですがいまいち味が薄いというかコクがないというか・・・。 私が作った材料は、 ・小麦粉 60g ・バター 60g ・牛乳 500cc ・塩、こしょう です。 塩コ...…
【2歳】食事の手抜き方法を教えてください
…2歳半の息子がおります。 離乳食の時期は瓶のものあげたり手が抜けたのですが 普通の食事になってからはどう手抜きをしていいのかわからずにいます。 コンビニやお惣菜、冷凍・レト...…
美味しいミートソースの作り方
…ミートソースが中々上手く出来ないので、知恵を下さい。 今までは、にんにくを弱火で熱した後、そのままひき肉を炒め、そこに市販のカットトマトの水煮缶を入れて、塩コショウ。その...…
野菜の肉詰めから、肉が外れない方法を教えてください。
…いつもお世話になっています。 ピーマンやナスがおいしい季節になってきたので、彼氏さんの大好きなピーマン&ナスの肉詰めを作りたいのですが、どうしても肉が野菜と分離してしまい...…
ハンバーグを作るとき気をつけること
…料理初心者の30代男性です。 週末に家族のためにハンバーグを作ろうと思います。 ハンバーグを作るときに気をつけることって、どんなことがありますか。 何でもいいので教えてくださ...…
コンソメスープにもうひと味ほしい!
…コンソメスープをよく作るのですが、コクというか、いまひとつ味が足りない気がします。レシピは、 1:たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーなどの野菜を煮込んでベーコンや...…
中辛カレーを辛口にするには?
…我が家では子供が小さい為、バーモントカレーの中辛を食べていますが、私には辛さが物足りません。 辛口カレーを別のなべで作るのは面倒くさいので、中辛カレーに何かを混ぜて辛口カ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!