空芯菜 レシピ
の検索結果 (367件 21〜 40 件を表示)
芯の残っているご飯の調理の仕方
…昨日初めて”パエリア”を作ったのですが、具を入れて炊飯器で炊いたら、ご飯の芯が残ってる状態で炊き上がり食べれる状態ではありません。(一通りレシピを見て作ったのですが・・・...…
疲れた時に食べたいレシピ
…はじめて質問させてもらいます。 最近、旦那さまの仕事が忙しく、毎日ヘトヘトで帰宅も遅いです。 そのせいか、夕食もあまり食べなくなっていて、心配です。 ちなみに、いつも晩酌する...…
テフロン加工のフライパンの「空だき禁止」って..
…テフロン加工のフライパンの注意事項に「空だき禁止」って書いてあるんですけど、どこまでが「空炊き」に入るんでしょうか? よくレシピで「最初にフライパンを充分加熱してあっため...…
失敗続きのパエリア・・・
…今まで何回もパエリアに挑戦してきましたが、結果は惨敗。 ずっとホットプレートを使用していましたが、この前”発掘あるある辞典”でパエリアをフライパンで作るレシピを紹介してい...…
オーブン空運転とは
…オーブンを予熱後、○分空運転する、などとレシピにある場合、 予熱完了後の状態で放置で良いのでしょうか?(予熱温度の保温を○分行う) それとも焼き時間を○分増やして 運転させる...…
タルトの空焼き 必要?
…りんごのタルトをはじめて作ります。 アーモンドクリームを使用します。 いろんなレシピを見ていると タルト生地を型に敷いてから ・一度空焼きしてからクリームを敷いて再度焼く ...…
中華料理(八宝菜とか)によく入っている、じゃがいもみたいな食感の食材の名前について
…よろしくおねがいします。八宝菜とかによく入っている食材で、形は丸くスライスされており、さくさくっとした歯ごたえで、じゃがいもっぽい感じも若干する、竹の子と同じような色の食...…
ベトナム料理 バインコットのレシピ
…ベトナム料理のバインコットというたこ焼きのような料理を家で作りたいと思っているのですがインターネットや書籍等どこを探しても見つかりません。 食材、レシピ等をご存知の方教え...…
ワカメを大量に食べられるレシピ教えてください
…生のワカメをよく頂きます。生といっても、一応さっと茹でてありますので、少量なら、そのまま切ってマヨネーズやワサビ醤油で食べられるのですが、 いつもどんぶり3杯くらいいただ...…
かつおのツナ缶で何かいいレシピありませんか
…今回、かつおのツナ缶で水煮の物を10缶ほど頂いたのですが何に使っていいのか分かりません。 味はどうなんでしょうか? ツナはカツオよりマグロのほうがおいしいと聞いたこツナ缶は...…
トマトの中身を使ったオススメレシピ
…閲覧ありがとうございます。 トマトの肉詰めを作った時に、くりぬいた中身(種)を使って 良いレシピはありませんか? 副菜として使いたいです。 (種を使った酢のもの、とかです) 是非是...…
チコリのレシピを教えて下さい
…チコリをいただきました。 チコリをメインにサラダにしようと思って味見をしたのですが、苦みがあって子供に「食べたくない」と言われてしまいました。 何かいいレシピはないでしょう...…
「もう一品」教えて下さい。
…今夜は鶏の唐揚げをするのですが、もう一品、二品欲しいです。 冷蔵庫に次の食材が残っているので、それを使ったもので何かいいレシピないでしょうか? <食材> 鮭の焼漬け、ちんげ...…
鮭明太レシピについて
…鮭明太のレシピですが コストコで買ったかねふくの明太ばらこ に鮭フレークだけで美味しく出来ますかね? 料理と舌は、明太ばらこに じゃがいも切ってレンジで5分加熱して潰したの...…
鍋以外で野菜ががっつり食べれるもの
…タイトルのとおりなのですが、鍋以外で野菜やお肉ががっつり食べれる料理ってありますか?野菜が沢山食べたいのですが、お肉やお魚も入ってるほうがバランス的に嬉しいです!! そう...…
料理の一人分ってどのくらいの量のことですか?
…料理の一人分ってどのくらいの量のことですか? レシピや食品のカロリーを検索すると、よく「一人分」という言葉が出てきて悩んでしまいます。 我が家は母が色んな種類の料理を沢山作...…
主食になる野菜料理のレシピお願いします!
…タイトルの通りなのですが、野菜中心でお腹がいっぱいになるあなたの自慢のレシピを教えてください!m(_ _)m この料理があれば、ごはんやめん、パンなんかいらない!って、言うくらい...…
フライパンで煮詰めるソースについて
…ステーキやハンバーグ、フォアグラソテー等のソースを作る段取りについて質問です。 よくレシピ本なんかだと焼いた後のフライパンに残った肉汁に調味料を入れて煮詰めるとありますが ...…
タルト生地の二度焼きについて
…津田陽子さんのレシピでタルトをつくっています。 レシピによると、タルト生地はまず、180度で25分から焼き後、 重石をはずしてもう一度重石を当てていた部分が 色づくで焼く、これが基...…
検索で見つからないときは質問してみよう!