この人頭いいなと思ったエピソード

窯焼きピザ

の検索結果 (9,829件 341〜 360 件を表示)

余った照り焼きソースで何ができますか?

…昨日、照り焼きチキンを作ったのですが、ソースを入れ過ぎたため余ってしまいました。 ちなみにソースは酒・しょうゆ・砂糖のみを使って作りました。 何か別の料理に使えるでしょうか...…

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ガスコンロの魚焼きグリルは必須か?

…料理初心者、ガステーブルを買うのですが、その選択で迷っています。 人によっては、グリルは使わないで、もっぱら上のコンロでやっているらしいです。 焼くたびに中が汚れて、その掃...…

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ベイクドチーズケーキを作ったのですが焼き上がり表面が油が浮いたようになっていまいまし...

…ベイクドチーズケーキを作ったのですが焼き上がり表面が油が浮いたようになっていまいました。 とろけるチーズを焼いて冷めて固くなったころの、チーズの状態と言えば伝わるでしょう...…

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宅配ピザはなぜおいしいのですか?

…厚い生地とたっぷりのぐざい たまりません 町の薄い生地と比べたら 天と地の差 少し割高ですが やめられません。…

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魚焼きグリルの弱火・中火・強火の火加減を教えてください。 ガスコンロの火加減は中火が鍋...

…魚焼きグリルの弱火・中火・強火の火加減を教えてください。 ガスコンロの火加減は中火が鍋底に当たるくらいというのは調べると出てくるのですが、魚焼きグリルの火加減がわかりません...…

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イワシ・めざし。サンマをきれいに焼きたい

…こんにちは、いつもお世話になっています。 私はよく、サンマ。イワシ。メザシをハラワタをとらず焼いて食べています。 しかし、どれも焼いている途中に腹の皮が破けて内臓が流れ出て...…

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アドレスV100焼きつき?

…アドレスV100を、毎日片道10Kmの通勤に使っています。 焼きつきと思われる症状が出たため、通販でピストン、リング、 ガスケットを購入し、自力でピストン交換しました。 速度50Km/h以下...…

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焼き付を、起こしたエンジンの再整は、どのようにすればよいのですか?

…いつも、いろいろお世話になります 今度、DIOの焼きつきを、起こしたシリンダーとピストンを譲っていただくことになりまして 自分とDIOに組み込みたいのですが 組み込む前に、...…

締切

匂い・煙のでない魚の焼き方(グリルで焼く方法以外)

…魚焼きグリルで焼く方法以外で、あまり匂い・煙をださずに 魚を焼く良い方法があったら教えて下さい! フライパンで焼く、オーブンで焼く、トースターで焼く などあるようですが、実...…

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かた~いクッキーを焼きたい

…硬いクッキーを焼きたくて 色々なレシピで試してみたのですが どうしてもサクサクしてしまって 硬いクッキーを焼くことができません。 今まで試したこと ○140度で50分~90分焼く ○...…

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ほっけの開きの焼き方(レンジで)について

…グリルがないので 電子レンジで焼く魚焼き専用のトレー?を使って焼きたいです。 スーパーで真ほっけを買ったので☆ いろいろ検索して見たのですが 焼く前に水で洗うとふっくらすると...…

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手土産を持っていく時に、ケーキ屋さんの焼き菓子とケーキ類どっちのほうが喜ばれますか?

…手土産を持っていく時に、ケーキ屋さんの焼き菓子とケーキ類どっちのほうが喜ばれますか?…

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ドミノピザの唐揚げ

…ドミノピザのジューシー唐揚げって、皮ついてますか? それとも、胸肉唐揚げみたいにあまり皮ついてないタイプですか?…

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パン生地は、冷凍保存できますか?

…パンを焼くとなると一仕事なので、もし、パンの生地を冷凍できたら、忙しい朝も、焼きたてのパンが食べられるのでは。。と思ったのですが。。。 パン生地の冷凍はできますか? もし...…

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ピザ用のドライイースト、パン作りにも使えますか?

…ピザを手作りしようと、サフ社のピザ用ドライイーストを購入しました。でも思ったより大変で、我が家で手作りピザはこれからあまり登場しなそうなのです…。ホームベーカリーを使用し...…

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リード90、焼きつき原因がわかりません。

…5万キロ走っているリード90を中古で購入後、すぐに抱きつき症状が出てきたので、シリンダーとピストンをPFP製のものに交換しました。 100:1の混合+オイルポンプ正常位置で50kmほど走った...…

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手製の焼き菓子が時間がたつとべとべとするのはなぜ?

…フィナンシェやダクワーズを焼いています。焼き上がり後すぐはパリッとした感じなのに、しばらく置くと表面がべとべとしてきます。ダクワーズは表面だけでなく全体がぐにゃっと柔らか...…

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焼き菓子はなぜ一日置くとおいしくなるのか

…焼き菓子は、作った日に食べるよりも、 その翌日に食べる方が、味がなじんでおいしいといいますが、 これはなぜでしょうか?…

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焼き上がりが重~いパン生地の原因ってなんでしょうか?

…焼き上がりが重~いパン生地の原因ってなんでしょうか? 最近パン作りに目覚めて昨日3回目の手捏ねパンにトライしました。 3回ともなんですが焼き上がりがとても重いのです。 一個づ...…

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山食パン、焼成時の釜伸びが悪いのは?

…山食パン、焼成時の釜伸びが悪いのは? 2次発酵も30度約50分9割ほど膨らみ、焼成中に膨らむから、こんもりとなるだろうと考えていました。しかし、焼き終わるとほとんど釜伸びなしで、9...…

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