dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

焼き菓子は、作った日に食べるよりも、
その翌日に食べる方が、味がなじんでおいしいといいますが、
これはなぜでしょうか?

A 回答 (2件)

こんにちは



もしかしたらですが
ある程度長期保存に適しているからではないでしょうか?

洋酒とか(昔の焼き菓子は洋酒とかお砂糖とかをたくさん使っていました)
がなじんでいくので美味しくなるのではないでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりましたが、回答ありがとうございます。

お礼日時:2009/02/24 16:02

すみません。


全く回答になっていないんですが、非常に共感したので書き込ませていただきます。

一晩寝かせると何でもおいしくなりますよね…
カレーも、スープも、パンやハンバーグの材料も…
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりましたが、回答ありがとうございます。

お礼日時:2009/02/24 16:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!