粒マスタード レシピ
の検索結果 (249件 21〜 40 件を表示)
マリネの油とレシピについて教えてください!
…お正月に人が集まる予定なので、サラダ代わりに マリネを初めて作ろうと思います。 でも、作った事も、あまり食べた事もないので、 質問です。 1.マリネのレシピで、使用する油が...…
砂肝のコンフィの食べ方 レシピを見て、初めて砂肝のコンフィを作り、冷蔵庫で保管していま...
…砂肝のコンフィの食べ方 レシピを見て、初めて砂肝のコンフィを作り、冷蔵庫で保管しています。 食べる時は温めてテーブルに並べるのか、常温に戻すぐらいなのか、はたまた冷えたまま...…
ケッパーを使った料理
…ケッパーの瓶詰めがあるのですが、どうにも消費し切れません。 オリーブとトマトソースとアンチョビでプッタネスカを作ったり、スモークサーモンに散らしたりはするのですが、全部で20...…
手作り 弾力のある もちもち パン のレシピ教えて
…あるパン屋さんで、バーガー用のバンズがとてもおいしくて 自宅で作れないかといろいろ試していますができません。 そのパンは、ベーグルでないのに、ベーグルのような触感で、 弾力が...…
匂いがキツイにんじんをおいしく食べるには?
…実家でもらったにんじんの匂いがきつくて困ってます。 昔ながらの青臭い匂いが強いです。 こんなにんじんをおいしく食べられるレシピがあったら教えてください。…
小さいパスタはどうするの?
…イタリア土産として大きさ形状ともに、いろんなパスタをたくさんいただきました。 で、米粒のような感じの細かいパスタと、 小指のつめのような大きさがねじって蝶のようなパスタは...…
小豆を煮てあんを作った時の量は?
…こんばんは。 さっそくですが、小豆を煮てこしあんか粒あんを作ろうと思っているのですが、どれくらいの量が出来るのかさっぱり見当がつかず困っています… 水分を吸うし砂糖を加える...…
ざっくりスコーンレシピ 硬い系が好きです
…レシピを探しましたがふんわりしっとりの物ばかりです 型抜きではないタイプのもので硬い 成城石井のスコーン(か、それよりも硬い) 噛めば噛むほど…系のスコーンレシピを探してい...…
ドイツ料理 シュバイネハクセ(Schweinehaxe)を食べたいです
…ドイツ料理のシュバイネハクセ(Schweinehaxe)という豚肉のお料理を食べられる都内のレストランはありませんか? またこの料理を家庭で作れますか?ご存知の方はレシピをお教えください。…
フレンチドレッシング
…こんにちは。フレンチドレッシングのことで教えて下さい。 生野菜がすきなのですが、市販のドレッシングではいまいちなので、手作りドレッシングを作ってみたのですが、基本のレシピ...…
タルト生地を焼いたときにできる斑点の原因について
…タルト生地を焼いたときに,茶色い斑点のようなものが出てしまうのですが,その原因を教えてください。ちなみに私が使ったレシピは,フードプロセッサーで生地を作るものでした。入れ...…
手作りのマヨネーズが美味しくない
…最近、シフォンケーキ作りにハマっているので、卵黄が余りマヨネーズを作っています。 が、市販のもののように美味しくありません。 なんとなく油っぽいというか、味がボケていて、見...…
オイルと漬け込むピクルス
…もう三十年も前のこと。 辻クッキングスクールのフランス料理専科でピクルスのレシピをいただきました。 当時、作ってみるととてもおいしかったのですが、オリーブオイルと一緒に漬...…
(鶏)ささみをパサパサにしないようにするには??
…最近、効率よく動物タンパク質を摂ろうと思い、ささみのお料理をしているのですが、そのまま焼いたり、茹でたりするとパサパサ感が出て嫌なんです。 パサパサ感をなくして美味しく食...…
鶏ハムに合うソースを教えて下さい
…前菜として、鶏ハムを作ろうと思うのですが、ソースが思いつきません。 どんなソースが合うのでしょうか? お勧めがあれば教えてください。 ※牛乳、バターを使用しないレシピでお...…
検索で見つからないときは質問してみよう!