紅茶豚のタレ
の検索結果 (10,000件 301〜 320 件を表示)
貴重なはずの豚トロが大量生産されてるのはなぜ?
…1頭から300gしか取れない貴重な部位「豚トロ」。 そのわりにコンビニ弁当、オリジン、激安焼肉店にもフツーにあり、 値段も安く売っています。 ヒレ肉が高いのは上記の理由(貴重だか...…
豚足の余った煮汁(醤油の味が濃い)活用法
… こんばんは。 昨日豚足の中華風の煮物を作ったのですが、分量を間違えて、醤油味の濃い煮汁になってしまいました。1.5リットルほど余っていて、現在冷凍庫に凍らせてあります。 ...…
鶏肉について。 今日が消費期限の鶏もも肉を、刻んだ玉ねぎ、スライスニンニク、炒め物のタ...
…鶏肉について。 今日が消費期限の鶏もも肉を、刻んだ玉ねぎ、スライスニンニク、炒め物のタレなどでジップロックに付け込んであるのですが、 その状態で消費期限を1〜2日過ぎてから焼...…
黒豚しゃぶしゃぶの食べ方教えてください
…鹿児島産の黒豚しゃぶしゃぶのセットを頂きました。賞味期限は明後日23日です。 薄くスライスされた黒豚500g(250g×2)、ゴマだれとゆずと書かれた醤油ベースのたれがついてきました。だ...…
ポットの紅茶の2杯目って濃くなりませんか?
…自宅で淹れる紅茶なんですが、ポットで葉っぱから淹れる場合、一杯目を飲んで 2杯目を飲むときには、すごく濃いですよね。それがちょっと嫌なんです。 はじめから1杯分しかお湯を淹れ...…
脂身が少ない豚の角煮
…私も夫も肉の脂身が苦手です。なんかブルブルしてて気持ち悪くて… だけど、豚の角煮の脂身以外は好きなんです。 で、たまに居酒屋などで挑戦すると美味しく食べれる角煮もあるんです...…
牛丼は(うしどん)とは読まず、 (ぎゅうどん)と読むのに、どうして豚丼は (とんどん)と...
…牛丼は(うしどん)とは読まず、 (ぎゅうどん)と読むのに、どうして豚丼は (とんどん)とは読まないのですか?…
ポークカレーに豚ロース
…とんかつ用のロース肉があまっているのですが、 豚ロース肉はカレーには向いていないのでしょうか? 煮込むと硬くなってしまいますか?? 詳しい方がいましたらよろしくお願いしま...…
紅茶の淹れ方:茶葉が沈む
…最近ティーバックを使わずに紅茶を淹れることに挑戦しております。 ネットで写真や動画を検索してみると、上手な方が淹れた場合、 ポットにお湯を注ぐと直後に茶葉は一旦ポットの上部...…
マーボー豆腐のひき肉は豚のひき肉が一番いい?
…マーボー豆腐のひき肉は 豚のひき肉が一番いいでしょうか? 牛のひき肉、鶏のひき肉だと変な味になってしまいますか? 牛と鶏のひき肉があるので麻婆豆腐にしちゃおうかなと思ってるの...…
東京八王子周辺で豚の背脂を購入したいです
…富士宮焼きそばにはまってしまい 肉カスに惚れてしまいました。 豚の背脂があれば自分でも作れるとのこと。 でも背脂ってスーパーで見たことがありません。 八王子周辺で、豚の背脂を...…
豚バラブロック1本って!?
…http://shiori22.exblog.jp/5824995/ ↑このレシピで、明日生まれて初めての『角煮』作りに挑みたいのですが、材料の ●豚バラブロック 1本 というのがいったいどの位なのか全く分かりませ...…
ドリンクバーにある紅茶花伝のアイスティー(無糖)の様な味がする茶葉は何でしょうか?ク...
…ドリンクバーにある紅茶花伝のアイスティー(無糖)の様な味がする茶葉は何でしょうか?クセのなく、微かな甘み、ほろ苦い味です。 アッサム茶葉かウバ茶葉かと思うのですが、、 知っ...…
豚の角煮の赤身が硬い
…豚の角煮をたまに作るのですが、 どうしても赤身が硬くなってしまいます。 下処理は、焼く→煮る又は煮るのみ。 汁ごと冷やした後、固まった油を除いて味付け(醤油、砂糖、酒また...…
豚の角煮、脂身以外の部分がカチコチに硬い
…炊飯器で豚の角煮を作ったら 脂身以外の部分がカチコチに硬くなりました。 作り方は、豚の表面をフライパンで焼き、 その後ネギと生姜と一緒に炊飯器に入れスイッチを入れる。 材料は ...…
豚のしょうが焼きに適したお肉の部位は
…家庭でしょうが焼きを料理する際に、適した豚肉の部位はどれになりますか?豚肩ロースとかももとかありますが、よくわからないのでアドバイスください。宜しくお願いします。…
異性からは何しても甘やかされて当たり前、と図に乗りまくった挙げ句にボロを出すアホタレ...
…異性からは何しても甘やかされて当たり前、と図に乗りまくった挙げ句にボロを出す、若さと容姿だけが取り柄のアホタレが出て来るドラマあれば教えて下さいませんか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!