紫蘇シロップ
の検索結果 (1,016件 281〜 300 件を表示)
大葉の苗を買ってきて、そのままプランターに移し替えてしまいました。 調べてみたら、固ま...
…大葉の苗を買ってきて、そのままプランターに移し替えてしまいました。 調べてみたら、固まった土をほぐして苗を分けて一本ずつにして植えたほうがいいのですか?? 家庭菜園が初めて...…
青じそ(大葉)の香り、味覚が悪い
…家庭菜園を10数年来やっていますが、今年の大葉を畑から収穫して食べてみましたら、特有の香りも味もなくがっかりしています。昨年は良かった筈なので、理由がわかりません。 少雨...…
ブランデーケーキがしっとり仕上がりません。
…先日生まれて初めてブランデーケーキを焼いてみました。 それ程すも入らず柔らかく出来上がりはしたのですが、生地がパサパサで、ブランデーケーキの特徴であり魅力でもあるしっとり...…
レモン水の分量教えてください!
…レモン水を作ったのですが、上手に作れなくて・・・。 もっと甘く作りたいんです! で、砂糖入れたら余計に変になって・・・。 ちょうどいい分量があったら教えて下さい! お願いします...…
メープルシロップの開け方教えて下さい。
…カナダのおみやげで蝋とコルクで栓のしてあるガラス瓶入りのメープルシロップを頂きましたが、開け方がわかりません。 やはり火で溶かすのでしょうか。 切れ込みを入れてめくろうとし...…
開けた缶詰は何日もちますか?
…黄桃の缶詰とみかんの缶詰なのですが、開けてから何日くらいもつんでしょうか・・? 先週の金曜にあけた缶詰が今冷蔵庫にあって、捨てようか迷ってます(><)容器はプラスチックのも...…
梅干しを漬けたのですが、梅が変色してきました。
…初めて梅干し作りに挑戦しました。 瓶を使用し、一般的な漬け方(HPに出ているような)で、用具も消毒し、これで大丈夫と思っていたのですが、梅酢の上がりが遅く、5日目でようやくヒ...…
炊飯器で作ったケーキが硬すぎました!どうにかして美味しく食べたいのですが。
…こんにちは! 熟れすぎたバナナがあり、ネットで検索したら、炊飯器で簡単に作れるケーキがあり、作ってみました。 外出していたので、出来上がり後30分ぐらいに釜から出しました。こ...…
スイートポテトで砂糖と塩を間違えて…
…スイートポテトを作ったのですが、砂糖と塩を間違えました。 いただいた林檎シロップを使うので砂糖(実際には塩でしたが…)控えめにしていました。 だから量を倍にして砂糖多目で作...…
メレンゲ 砂糖の量の限界は?
…バーミックスでメレンゲを作るのですが うまく行く時と、そうでない時があります。 クリームターターを使用してもダメなときはダメ。 使用方法については問題ありません。 で、思い...…
パウンドケーキの保存法間違えたでしょうか??
…昨日初めてパウンドケーキを焼きました(何も入れないバターケーキです)焼きあがってさましてから特に何も塗らずにラップに包み冷蔵庫で保存してしまったせいか、翌朝カチカチになって...…
青しそが白っぽいです。
…ベランダでプランターで栽培しています。 日当たりは1日に4時間くらいです。 次々に葉は出てくるのですが、全体に白っぽいのです。 日焼けかなぁ・・と思ったりしていたのですが...…
バナナは体を冷やすの?
…バナナは体を冷やすの? 「バナナは熱帯の果物だから食べると体を冷やすため、 真夏以外は食べるのを避けたいですね」と某料理本に 書いてありました。 バナナは手頃な値段で、季節に...…
検索で見つからないときは質問してみよう!