経口補水液 作り方 砂糖なし
の検索結果 (648件 61〜 80 件を表示)
甘さ控えめのシフォンケーキを作りたい
…現在シフォンケーキを2度焼いています 1回目は18cm型のレシピでしたが家にあったシフォン型が大きく 表面積が広いためか焼いたときの表面が分厚く焦げ寸前でした(170度で...…
黒砂糖で黒蜜を作ってみたのですが…
…黒砂糖をいただいたので、鍋に水と黒砂糖を入れて煮溶かして、黒蜜を作ってみました。適度な硬さの黒蜜が出来たと思っていたのですが、びんに入れて常温で置いておいたら、なんだかざ...…
キムチ鍋の素を使わないキムチ鍋の作り方
…寒い季節なのでキムチ鍋をよくやります。ただあまりにも頻度が高いので「キムチ鍋の素」がすぐになくなります。そこで韓国スーパーで大量購入したキムチをドバッと入れて鍋をしました...…
冷麺たれの作り方教えてください!
…おいしい冷麺用の麺があるのですが、たれが市販ではなかなか売っていなくて困っています。家庭で作れる、おいしい冷麺たれの作り方をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください...…
おいしいグリーンティー(砂糖入り)の作り方は?
… 静岡を初めとする東海地方で昔からよく飲まれていると言われる『グリーンティー』(普通の煎茶のことではなく、抹茶に砂糖を入れ、水や牛乳で溶かした飲み物のこと)をこの前始めて...…
おいしい卵酒の作り方。
…おいしい卵酒の作り方を教えてください。 ある程度は、インターネットで調べたのですが、細かい部分がうまくいかず、おいしくなりません。 アルコールを飛ばした日本酒を入れるら...…
酸っぱい梅酒の作り方
…分かる方がいましたら、回答お願いします。 今日今年の6月に漬けた梅酒をいただきました。 状態としては、 ほんのり茶色な透明、梅(緑っぽくしわしわ)、透明、の三層に分かれていました...…
お雑煮のつゆの作り方が分かりません。
…しょうゆをベースにした(他をベースにした作り方があるかどうかは知りませんが。)お雑煮のつゆの作り方を知りたいです。 火加減、時間からしてまったく分かりません。 つゆを作って...…
納得のしめ鯖を作りたい。
…何度かしめ鯖を作っていますが、なかなか、納得のものができません。理想は身の中心は生っぽくて、酸っぱすぎず、マイルドでプリプリした食感があるものです。自分の作り方は、たっぷ...…
甘いかりかり梅を作りましたが苦い仕上がりに
…甘いかりかり梅を作りました。 作り方を簡単に書くと 水に4時間漬けた青梅を割り、種を出し、塩をまぶしておく。 赤シソに塩をまぶし、揉みだし、泡だってきたら絞っておく(あく抜き)...…
大学芋をいつまでもカリッとしておくには
…大学芋の作り方です。 いつも出来立てはアメ(タレ)がカリッとできるのですが、時間がたつと、芋が水分を吸収してしまうのがふにゃふにゃになってしまいます。アメもだらけてとけて...…
肉じゃがの味をしみこますには?
…初めて質問します。 失礼がありましたらお許しください。 最近料理をするようになりました。数回肉じゃがをつくりました。家族はおいしいといって食べてくれますが、 本人はそのた...…
パールアガーがダマになります
…こんにちは。 パールアガーでゼリーを作るのですが、パールアガーがダマになってしまいます。 沸騰してから入れるのが問題でしょうか? 粉状ですので、振り入れるのですが、どうして...…
検索で見つからないときは質問してみよう!