プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

美味しい酢飯の作り方

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

だまにならない酢飯の作り方

…私は手巻き寿司が好きでよく作るのですが酢飯がうまく作れないんです。 味などは悪くはないんですけど問題は酢飯の状態なんです。 暖かいうちはともかく、冷めた時には固まったりして...…

解決

固まってしまった酢飯

…お寿司を作る時、いつも酢飯を作りすぎてしまいます。 次の日に食べようと思っても、もう半日たったところで、ゴワゴワのゴテゴテのご飯になってしまいますよね? そんな酢飯を、作り...…

締切

海鮮丼には酢飯ですか?素飯(ただの温かいご飯)ですか? 好みや御家族での習慣などでお答え...

…海鮮丼には酢飯ですか?素飯(ただの温かいご飯)ですか? 好みや御家族での習慣などでお答えください。 我が家は昔から当たり前に酢飯なのですが、姉の旦那さんは温かいご飯だったそう...…

解決

酢飯の作り方について 酢飯のに砂糖入れたほうがいいですか?砂糖か無く本みりんしかありま...

…酢飯の作り方について 酢飯のに砂糖入れたほうがいいですか?砂糖か無く本みりんしかありません代用できますが?酢飯2合作りたいのです分量レシピ教えてください以前作ったのですか、...…

締切

海鮮丼のご飯は酢飯か素飯か?

…こんばんは。男です。 海鮮丼って 鉄火丼、ネギトロ丼、その他、とか。 及び、 うに丼、いくら丼、甘エビ丼、ホタテ丼、その他、とか。 で、これらに用いるご飯って、酢飯でしょ...…

解決

酢飯を団扇やドライヤーで冷まさなければなりませんか

… 日本語を勉強中の中国人です。巻き寿司の酢飯を作る時に、なぜ団扇やドライヤーを使って冷ますのでしょうか。時間の節約のためでしょうか。自然に冷めるのを待つのはだめでしょうか...…

解決

酢飯が余っちゃいました。冷めた酢飯をどう食べる?

…昨夜、手巻きずしをしたので大量に酢飯を作たのですが かなり余ったので、大人4人分のお昼ご飯に使ってしまおうと考えています。 が、寿司おけで無かった為ちょっと水分が多く、べった...…

解決

酢飯は健康に影響があるのか

…とある理由で厳しい身体検査を受けることになりました それは3週間後にあります 血液検査や心電図をとったりと、体の隅々まで調べられます。 そこで質問なのですが、今自分は週2回寿...…

解決

寿司酢 vs.すしのこ。

…お義母さんは「酢飯」を「すしのこ(粉末)」で作ります。 (オリジナルで砂糖、味の素を足すようですが)  できた直後はおいしいのですが、時間経過と共に かたく、ぱさついた感じ...…

解決

美味しい酢豚の作り方

…王将とか、中華料理店で、あるような、 美味しい酢豚の作り方教えてください。 来週旦那の誕生日なので、好物の酢豚を作って 美味しいって言わせたいので、よろしくお願いします。…

解決

おいなりさんの酢飯が多過ぎました!

…質問です。 おいなりさんを作ったのですが、酢飯がきつくて酸っぱくなってしまいました。 ある程度時間がたてば、酸っぱさって和らぎますが? (酢が抜けますか?) どなたかお分か...…

解決

丸一日水につけておいた米を炊いたら、酢飯のようになりました。臭いもお酢

…丸一日水につけておいた米を炊いたら、酢飯のようになりました。臭いもお酢そのものです。 米を水につけていたら勝手に酢ができるんでしょうか?…

締切

”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の作り方

… なんか体に良さそうなので、酢にんにく 及び 酢たまねぎ の簡単な作り方と おいしい食べ方を教えてください。 自分で(奥さんが)作ってみたいのです。 よろしくお願いします。…

解決

サンマには柚子、レモン、酢橘のうち、どれをふったら美味しいでしょうか。

…サンマには柚子、レモン、酢橘のうち、どれをふったら美味しいでしょうか。…

解決

酢はどれがいいの?(穀物酢・米酢)

…スーパーに行くと、穀物酢や米酢、りんご酢、黒酢などいろいろ売ってますが、 普段の料理に使うには、どれがいいんでしょうか?…

解決

すだち酢 カボス酢 ゆず酢の作り方

…こんにちは 教えて下さい!! 自家製のポン酢を作ろうと思いますが どこかのHPに 上記のタイトルの 柚子酢 すだち酢 カボス酢などが 売っておりますが この酢は 果汁に対して...…

締切

冷たいご飯を使った方がいいのでしょうか?

…海鮮丼等を作る場合は 冷たいご飯を使った方がいいのでしょうか? 炊き立てごはんを酢飯にして 海鮮を乗っけたら、海鮮の鮮度が落ちてしまったり、 おいしさが判然してしまいますか?…

解決

すしめしの放置時間

…すし飯を作る場合は、炊き立ての飯にすし酢を混ぜ、うちわで扇ぎ、飯の温度を下げます。 握り・巻き寿司を作る場合、どのくらい待つのが良いのでしょうか? 自分で試してみましたが、...…

解決

穀物酢を買いましたが・・・

…インターネットで見た料理の作り方で、甘酢あんを作り、豚肉に絡ませるといったものがありました。 材料をちゃんと計って作ったのに、酢の匂いがキツく、大失敗でした。 酢を買うとき...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)