プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

質問です。
おいなりさんを作ったのですが、酢飯がきつくて酸っぱくなってしまいました。
ある程度時間がたてば、酸っぱさって和らぎますが?
(酢が抜けますか?)
どなたかお分かりの方がいらっしゃいましたら、回答お願いできますでしょうか?
つまらない質問ですが、どうぞ、よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

どの程度の酸っぱさなのかが分かりませんが、一応、時間が経てば多少酸味は和らぎます。



また、冷たくすると酸味が抑えられるので、酢飯をよく冷ましてから使ってください。

それでもダメそうなら、砂糖や塩で味を整え直すしかないでしょう。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
おかげで酸味が和らぎ、食べやすくなりました。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2005/07/26 12:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!