羽根付き餃子 米粉
の検索結果 (1,466件 1〜 20 件を表示)
餃子の皮の下にくっつかないようにひく粉について
…餃子の皮の下にくっつかないようにひく粉といえば一般的には片栗粉とおもうのですが、コーンスターチ、薄力粉などにして、餃子にコーンスターチ、薄力粉がついた状態で、調理した場合...…
焼餃子が水餃子みたいになります(T_T)原因は?
…餃子が大好きなんですが焼き方がうまくできません。 フライパンを熱して油敷いて、並べて、水を入れて、、、とやって蓋を開けると( ̄□ ̄;) 必ずと言っていいほど餃子がパンパンに膨ら...…
水晶餃子の皮の扱いがこんなに難しいとは。
…今日、初めて点心の水晶餃子(海老餃子)手作りしてみました。 普通の餃子や水ぎょうざ、しゅうまい、小籠包や肉まん等、いつも皮から具から手作りしていて、もうお手のモノなのです...…
餃子の皮を薄くのばすコツは?
…餃子の皮を手作りするときに、皮を薄く薄くのばすコツはありますか? 出来上がりがいつも分厚くなっちゃって、餃子が重いんです。。。 伸ばし方が問題なのでしょうか、それとも粉の割...…
ホームベーカリー:粉の量間違え:生地は使えない?
…ホームベーカリーでお米の入ったパンを作ろうと思ったのですが、分量を間違えました。 分量 強力粉 210g → 間違えて250g 米 100g~200g 砂糖 17g 塩 ...…
餃子 焼き上がりの差し水で皮が破れてしまいます
…焼き餃子を作っていますが、たいていのレシピに ≪焼き色が付いたら餃子の半分の高さまで水を入れ、中の具に火を通す≫ とあります。 定年後に料理を始めてから8年、朝晩の食事は...…
餃子を包み終えたはいいものの。。。
…餃子の下ごしらえが済み、後は焼くだけなのですが、作りすぎたため食べる分以外は冷蔵庫に保存しようと思っています。 ただ、お皿に餃子の皮が引っ付いてしまって破けてしまったらと...…
餃子・作り置きすると皮がくっつく・・・防ぐ方法は?
…今日の夕飯は餃子です。 包んですぐ焼かないので、と言ってもお昼~夕方にかけての数時間ですが・・・ 焼く頃には、皮がビローンと伸びて、餃子同士がくっついたりお皿にくっついたり...…
餃子のくっつかない焼き方
…母がよく餃子を作ってくれます。 しかし、いつも餃子とフライパンがくっつきフライ返しでガリガリやっては皮がフライパンにくっつき中身が丸見えの状態で皿に盛られます。 しかも餃子...…
皆さんは、餃子にタレを付けますか?
…こんばんは。 ふと最近疑問に思ったもので・・・。 私は付ける派なんですが、以前知り合いだった人が、『餃子にはタレを付けない派』の人だったんです。 その人は、『タレを付ける...…
手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子...
…手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いんですけどね。 具にこんなの入れてるってのが有りましたら、教えて下さい。 今...…
餃子のたねにオイスターソースを混ぜると、味はどのように変わりますか?
…先日実家がオイスターソースをお裾分けしてくれました。 めったにオイスターソースを使わないのですが、餃子や春巻きにお勧めと聞き、今晩餃子を作ろうと思います。 餃子は今まで、...…
薄手ゴム手袋の粉つきって何ですか?
…いつもお世話になっております。 薄手ゴム手袋に粉付き、粉無しってあるじゃないですか。 私は粉無ししか買ったことないんですが、粉付きってどういうものですか? 粉ってなんでし...…
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