肉じゃが
の検索結果 (523件 381〜 400 件を表示)
濃い口と薄口の醤油の用途の違い
…今ちょうど醤油が切れたので濃い口にするか薄口を買うか迷っています。 塩分が多いほうが薄口くらいの違いしか分からないのですが、用途としてはどちらが使い勝手が良いのでしょうか...…
夕食に20品目以上ある献立について
…毎日の夕食の献立について知恵をかして下さい。 私は料理が不得意で、正直結婚するまでほぼ何も作れない状態でした。主人にとって美味しくない、口に合わない料理があり、文句を言わ...…
冷凍で作り置きできるおかずのレシピが知りたいです。里帰り出産で2か月ほ
…冷凍で作り置きできるおかずのレシピが知りたいです。里帰り出産で2か月ほど自宅を離れるのですが その間の主人のゴハンを少しはストックしていきたいと思っているんです。 おそらく...…
中学生になると小学生時代の夢を見て、高校生になると中学の頃の夢を見、大学生になると高...
…中学生になると小学生時代の夢を見て、高校生になると中学の頃の夢を見、大学生になると高校の時の夢を見るのですがなんか科学的な理由とかありますか?…
食材(野菜)を茹でる理由はなぜですか?
…三十路前の男ですが、恥ずかしながら1人で料理をするなんて初めてのようなもので、今もブロッコリーの調理方法を調べていました。 他の食材もそうですが(特に生野菜)料理の下準備と...…
噛まなくても食べられる食事
…現在あごの近辺を負傷しており、噛む動作が非常に困難な状態にあります。 できなくはないですが、激痛を伴います。 それで、ここ2日ほど食事をしていないのですが、そろそろ栄養補...…
意外とご飯に合わないおかずは??
…一般的には「ご飯に合う」とされ、「OO弁当」や「OO定食」があるおかずの中で、 実はご飯に合わないと思う物は何でしょうか? 私は(旦那も同意見です) ・鶏から ・餃子 ・酢豚 ・ロー...…
なぜ野菜は茹でることが多い?
…△この事に私は不思議に思います 個人的には茹でた野菜は水っぽくて好きではありません また、お湯で茹でれば野菜の風味が落ちるからです なので自分は加熱する野菜(かぼちゃ、...…
白血病の大塚さんが福島産の野菜を食べまくってた
…大塚さんが福島産の野菜を食べまくってた件 大塚さん... 3月15日 東日本大震災 最新情報 大塚キャスター被災地報告 4月14日 福島県いわき市のアスパラとミニトマトをトッピングした...…
さつまいもに味をよく含ませたい場合、下ゆでしないとダメですか?
…さつまいもを2本いただいたので、1本はレンジで柔らかくしてから、鍋で煮含めましたが、味が外側についただけで、中までしみこむ前に煮崩れしてしまいました。 で、ネットで作り方...…
料理教室に行けば料理が上手くなるのでしょうか?
…主人から「料理教室に行け」と日々言われています。 実際料理が下手で、味付け、ボリューム、盛り付け全てどれかがよければ別のものがダメ・・・。 と言うカンジでセンスの問題もある...…
晩ご飯のメニューは、いつもどのように決めていますか?
…晩ご飯に何を食べるかを決める時、どうやって決めていますか? ・自分が食べたいもので決める ・家族の意見を聞いて決める ・冷蔵庫にある食材から決める ・料理レシピのサイトやア...…
煮汁など液体生ゴミの捨て方は?
…煮汁や調味料、飲料などを捨てる時はみなさんはどうしてらっしゃいますか? 私は環境への負荷を考えたら、下水処理されるにしても流しに流さない方が良いと聞き、新聞紙などに吸わせ...…
日常生活の常識を教えてくれる人を探しています
…生活の常識的な知識、技術がわからなくて困っています。 掃除の仕方や紐の結び方、食べ物の名前、食事の作法、 日本の地名とか・・・ 家庭教師のようなかたちで、教えてくれる人が...…
玉ねぎ、人参、キャベツ、じゃがいもを有効活用するレシピを教えて下さい。
…私は「料理のセンスがないな~」と日頃からよく思っています。 でも作ることは嫌いではないのと、食費のために自炊はしています。 こんな私の台所には大概、 玉葱、人参、キャベツ...…
料理上手を自負しておられる方々にいくつか質問があります。 料理上手な人も初めから料理上...
…料理上手を自負しておられる方々にいくつか質問があります。 料理上手な人も初めから料理上手だったわけではないと思います。初めの頃は失敗もしてきたはずです。 失敗したゲロマズ料...…
給料日まであと2週間・・・・なのに食費残金5,000円!
…いつもお世話になっています。 タイトル通りなのですが、今月子供の入園準備などで出費が重なり、給料日まであと16日あるのに食費として使える金額は5,000円しか残っていません。>_...…
肉を切った後はまな板と包丁は一々洗わなければならないの?
…私は、今まで、肉を切った後でも平気で野菜や豆腐などを切っていたのですが、 ウチのカミさんが、肉を切った後は必ず洗わないといけないといいます。理由を聞くと生ものだからだそう...…
お料理に自信がなくなりました。
…お料理に自信がなくなりました。 結婚して1年経ちました。 私も働いているので時々お弁当、夜は簡単にできるもの。 休みは下ごしらえなど手間のかかるものも積極的に作ってました。...…
検索で見つからないときは質問してみよう!