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自家製酵母 パン レシピ

の検索結果 (87件 1〜 20 件を表示)

ホシノ酵母のレシピを、自家製天然酵母レシピに置き換えたい!

…ホシノ酵母のレシピを、自家製天然酵母レシピに置き換えたい! 海外在住で自家製酵母パン作りにはまっていて、先日、日本の実家から送ってもらった本がホシノ酵母を使ったレシピ本(...…

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天然酵母とドライイーストについて

…ドライイーストを使ったパンレシピを天然酵母にそのまま置き換えて作っても成功するのでしょうか? ドライイーストを使ったパンレシピ本はたくさん持っています。 天然酵母を使う...…

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天然酵母パンが常温で3日目に酸味が出てしまいます

…自分で焼いた天然酵母のパンは、翌々日辺りになると 酸味も出て、味でも少し傷みを感じ、食べた後に気の せいかタンが出ます。 焼いた日、翌日は結構美味しいのですが、極端な下降 は...…

解決

自家製天然酵母パンの発酵時間について

…こんにちは。 酵母をレーズンから培養して、りんごジュースで掛け継いでパンを焼いています。 1次発酵と2次発酵にかかる時間について質問なんですが、 26-27度くらいに置いておくと殆...…

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牛乳から天然酵母を起こす方法を教えてください。

…牛乳から天然酵母を起こす方法を教えてください。 低温殺菌ノンホモ牛乳が手に入るので牛乳から天然酵母を起こしてパンを作りたいと思っています。 方法を本やネットで探しましたが、...…

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酒かすのパン

…イーストの代わりに酒かすで発酵させたパンを作ってみたいです。どなたか経験者さまのレシピを教えて下さい。美味しいと聞いたので挑戦してみたいです。 宜しくお願いします。…

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捏ねずに作るパンについて

…材料を粉気が無くなる程度に混ぜ合わせ、一次発酵3時間(途中1回ガス抜き)、その後は通常の作り方と同じく成型~という食パンレシピがあります。 ハード系のパンでは、捏ねずに発酵と...…

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フランスパンレシピについて

…水分量が多いほど気泡が大きくなる・中がふんわり柔らかくなると聞いたのですが、 売っているフランスパンは気泡大きいほど中はサクサクだった気が‥。 気泡と水分量の関係はよく分か...…

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不味い酵母パンのおいしい食べ方

…市販されている酵母パンを大量にいただきました。 しかし、パサパサで不味いんです。 捨てるのは罰が当たりそうで、何とか食べようかと思うのですがおいしく食べる方法は無いですか?...…

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ホームベーカリーで作ったパンがいまひとつ美味しくない

パン作りを始め、今迄10回位でしょうかパンを作りました。 パン作りを始める前は、あまり上手でなくとも、レシピの分量通り作れば美味しく作れる、手作りという事で市販のものよりは、...…

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天然酵母パン 1次発酵が過発酵?

…最近ドライイーストからアコ天然酵母に変えてみました。 今の季節ですので一次発酵は常温で一晩(12時間くらい)おいてます。 夜の気温はわかりませんが(汗)、昼間の最高気温は22~24...…

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ビール酵母の上手な使い方

…サッポロのビール工場で粉末の「ビール酵母」を購入しました。プロテインに混ぜて飲もうと思って購入したのですが、一緒に買った友達が試してみたところ、とても飲めたものではなかっ...…

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天然酵母パン 2次発酵が上がらないんです

…レーズンエキスで種を起こして食パンを作りました 本では 1次発酵 27~28度 5~6時間 パンチを入れて27~28度 2時間 分割後 ベンチタイム 20~25度 20~30...…

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南部小麦(中力粉)でパン作れますか?

…南部小麦(中力粉)をみつけました。 パンを作れるという風にうたい文句に書いてあったのですが、 中力粉を使ったパンレシピを見たことがありません。 本当に作る事ができるので...…

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自家製のバターと売っているバターはどちらがいいですか?

…バターはパンに塗ったり、お菓子を作ったりで、すぐになくなってしまいます。 ネットで手作りバターのレシピをよくみかけますので、作ってみようかと思います。 実際作った事のある人...…

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フランスパンを焼くコツを教えてください

…ここ半年ほど手ごねパンにはまっているのですが、ハード系のパンがどうしてもうまくいきません。 ドライイースト、天然酵母両方使いますが、どちらも表面がパリッとならず、クラムが...…

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ホームベーカリーのパンで太らないレシピを!!!

…一人暮らしなのにホームベーカリーを買って毎日のようにパンを焼いて食べています。パンが大好きなので一時期は3食パンにしてしまったりしてしまってました。おかげで最近太ってきま...…

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ナポリピッツァ

…ナポリピッツァを作ってるんですがビール酵母とドライイーストの違いありますか?ビール酵母だと発酵が弱くなるんですがどうしてですか?保存の仕方が悪いんでしょうか? あと、生地に...…

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手作りフランスパンが固くなる原因

…自宅でフランスパンを作ったのですが、皮が普通のフランスパンより固くなって焼き上がります。 バリバリし過ぎていて、あまり美味しくありません。 コンコンと、手で叩ける位の固さで...…

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ホームベーカリーで添加物や放射能汚染の少ないパン

…幼児にできるだけ添加物や放射能汚染の少ないパンを食べさせたいと思い、 ナショナルのホームベーカリーを購入しました。 まったくの初心者で、申し訳ありませんがよろしくお願いしま...…

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