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自家製酵母

の検索結果 (1,277件 221〜 240 件を表示)

プレーンヨーグルト500g

…最近ヨーグルトの質問が多い中、私もなのですが。。。私はプレーンヨーグルトが大大大好きなんですが、特にすっぱいのが好きで(砂糖なし)いつも250gに粉末ビール酵母を大さじ1...…

解決

自作の福神漬けの賞味期限は?

…福神漬けを自作した場合、賞味期限ってどれくらいですか? てっきり漬物だから味噌のようなかんじで数カ月と思ってましたが、 ネット上で「数日でつかいきるべし」という書き込みをみ...…

解決

一斤丸ごと冷凍された食パンをもらって困ってます

…一斤まるごと冷凍された天然酵母の食パンを2本ももらって困ってます。 6枚切りにするには硬すぎで切れませんし、解凍してしまったら 残りはどう保存すれば良いのか分かりません。…

締切

アンダーウェアの脇の赤い汗染み

…夫が着用するアンダーウェアの汗の染みでお尋ねします。 Yシャツの下に着用しているアンダーウェア、要するに 肌着 ですが、 脇下に汗染みがついてしまいます。 それも赤いシミで...…

解決

黒糖について

…開封したあと冷蔵庫に入れておいた黒糖(小さな塊)を 久しぶりに出してみたら表面に白いカビのような物が ついています。食べないほうがいいでしょうか?…

解決

自家製マロンペーストの冷凍保存

…マロンペーストを作りました。 レシピは栗を茹でて中をくりぬき300gに対して粉糖50g入れフードプロセッサーにかけ、こしてジップロックに入れ、冷凍しました。 よろしくお願いします...…

解決

自家製パンの消費期限は?

…私が、ホームべーカリーを買おうか迷っている内に、昨日、知人より、レーズン・クルミ入りのお手製パンを頂きました。非常に美味しい!! 保存料は入れていないと思います。消費期限...…

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自家製フレンチドレッシングの改良点について

…私の好きなドレッシングはマコーミック のフレンチドレッシング ですが節約のため自分で作ります。 1.サラダに酢4、オリーブ油1程度の割合でかける。 2.塩、味の素をかける。 ...…

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自家製生春巻きって太りますか?!

…私はダイエット中なのですが、 最近異常なほど夜になると生春巻きをたべたい衝動に かられて、家で食べる時はほぼ毎晩作って食べています。 しかし、生春巻きのライスペーパーってお...…

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自家製温泉たまごの賞味期限

…一昨日、家庭で作った温泉たまごは何日後まで食べられますか? 冷蔵庫保存です。 たまごの賞味期限は余裕があるもので作りました。…

締切

醤油麹を作成中にでてきた、白い膜のようなもの。

… 乾燥の麹を水で戻して、生麹と同じ分量の醤油で醤油麹を初めて作成しました。  作成後5日目に、腐敗した時にできるような白い膜ができました。  これは、水分が入ったために失敗し...…

解決

味の素のほんだしとシマヤのだしの素の違い

…本来ならば、いりこやかつお、昆布でだしをとるのが一番なのですが 手間や時間、価格の面からお吸い物以外は粉末のだしを使っています。 そこで気になったのが、同じくらいの大きさ...…

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ビールは原料は何ですか?また、どんなふうに作られているのですか??

…ビールは原料は何ですか?また、どんなふうに作られているのですか?? 暇な時でぃぃので教えてくださいp(^^)q…

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ルーもカレー粉も使わずカレーは作れますか?

…因みに料理経験は全くありません。…

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皆さん、おはようございます♪ 丸亀製麺の特徴について教えてください! 丸亀製麺の美味しさ...

…皆さん、おはようございます♪ 丸亀製麺の特徴について教えてください! 丸亀製麺の美味しさの理由などは、どんな理由がありますか? また、丸亀製麺のメリットやデメリットを教えてく...…

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佐渡島って新潟県だよね?新潟県だからN島なのかな? よくわからない それはさておき 乳製品...

…佐渡島って新潟県だよね?新潟県だからN島なのかな? よくわからない それはさておき 乳製品と乳酸菌飲料の違いって何? カルピスって乳酸菌飲料だけどそもそも牛乳を発酵させたものが...…

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カンパーニュとフランスパンの違いなんですか? 太りにくいのはどちらですか

…カンパーニュとフランスパンの違いなんですか? 太りにくいのはどちらですか…

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レトルトシチューのザラザラ感の正体は?

…レトルトのシチューを食べると舌がザラザラして不快になる時が多々あります。 最近自家製で作るとザラザラが舌に残ることはありませんでした。 何が原因なんでしょうか?…

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違いって??

…とんかつ屋さんに行ったのですが、「甘口」ソースと「辛口」ソースの違いって何ですか?…

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塩麹発酵中にカビ…

…塩麹を作り始めて半年。 夏場は常温で発酵させてもいいのか?と思いながら、レシピには「夏場は常温で2~3日」とあったので、その通り部屋に置きました。 ちゃんと混ぜていたのに、二...…

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