自家製酵母
の検索結果 (1,284件 41〜 60 件を表示)
自家製アイスティーの賞味期限はどのぐらい?
…自家製アイスティーの賞味期限はどのぐらい? よく家でアイスティーを作って飲むんですが、 毎回お湯を沸かすのが面倒なのとアイスティー用のやつは高いので、 大量に作り置きして冷...…
自家製のバターと売っているバターはどちらがいいですか?
…バターはパンに塗ったり、お菓子を作ったりで、すぐになくなってしまいます。 ネットで手作りバターのレシピをよくみかけますので、作ってみようかと思います。 実際作った事のある人...…
甘酒や酒粕酵母のパンのアルコールは飛ぶんですか
…甘酒というか米麹や酒粕酵母で焼いたパンはアルコールは 飛ぶんですか?子供でも食べて平気だったですか? パンを焼いた時に水分と共にアルコールも蒸発すると 考えて良いですか?…
手捏ねパンの常温保存の消費期限
…手捏ねで焼いた白パンの消費期限について教えてください。 焼いた後冷めたら冷蔵庫、あるいは冷凍保存すれば、 ある程度の期間はおいしく食べられると思うのですが、 常温の場合はどう...…
来月ハワイに行くのですが自家製梅酒を500ccのペットボトル二本に入れて持ち込みたいのてすが...
…来月ハワイに行くのですが自家製梅酒を500ccのペットボトル二本に入れて持ち込みたいのてすが大丈夫ですか? 預け入れ荷物内に入れて行きます。 宜しくお願いします。…
みそ漬けの味が変です
…お聞きしたいことがあります。 2ヶ月半前に自家製のみそ漬けを頂きましたが、すぐには食べず冷蔵庫の中に入れっぱなしにしていました。ジップロックに入ったものです。 今日食べよう...…
韓国クウォーター女、大人です。 ほぼ日本人だとは思っているのですが、 実家では自家製キム...
…韓国クウォーター女、大人です。 ほぼ日本人だとは思っているのですが、 実家では自家製キムチ 小さい頃は韓国人の叔父が居た場所へ旅行 (親戚には会っていないと記憶) こんな感じで性...…
自家製のサニーレタス(?)を頂いたのですが、赤っぽい斑点があります。
…自家製のサニーレタス(?)を頂いたのですが、赤っぽい斑点があります。 斑点は立体的で、擦っても取れません。これは食べてもいいのでしょうか? 宜しくお願いします。…
落ち葉や草などに米ぬかを混ぜて自家製堆肥、腐葉土を作っています。 そのときに、花壇の水...
…落ち葉や草などに米ぬかを混ぜて自家製堆肥、腐葉土を作っています。 そのときに、花壇の水はけ改善のために掘り出した粘土質の土も一緒に入れて堆肥化、腐葉土化、土壌改良を同時でき...…
自家製梅酒のアルコール度数
…毎年梅酒を造ってるんですが、今年はホワイトリカーが家に無かったのでウイスキー(37度)で作りました。 作ってからかれこれ3ヶ月。ちょっと味見(コップ一杯250cc程)をしたんです...…
キムチの発酵について
…キムチを自家製していますが味を見てもいまいち発酵しているのかよくわかりません。作り方はWEBなどを参考にして、イカの塩辛なども入れています。ただ作る際にイカの塩辛に火を通...…
体内に酵母(イースト菌)を入れると?
…イースト菌は糖分をアルコールと二酸化炭素に分解します。 ではイースト菌を経口摂取したらどうなりますか? 1、胃液で死滅して何も変化無し。 2、糖分を分解し血糖値、尿糖値が...…
天然酵母パン 2次発酵が上がらないんです
…レーズンエキスで種を起こして食パンを作りました 本では 1次発酵 27~28度 5~6時間 パンチを入れて27~28度 2時間 分割後 ベンチタイム 20~25度 20~30...…
天然酵母パン 1次発酵が過発酵?
…最近ドライイーストからアコ天然酵母に変えてみました。 今の季節ですので一次発酵は常温で一晩(12時間くらい)おいてます。 夜の気温はわかりませんが(汗)、昼間の最高気温は22~24...…
フランスパンを焼くコツを教えてください
…ここ半年ほど手ごねパンにはまっているのですが、ハード系のパンがどうしてもうまくいきません。 ドライイースト、天然酵母両方使いますが、どちらも表面がパリッとならず、クラムが...…
酵母のgenotype表記について
…酵母株SEY6210のgenotypeでhis3-Δ200という表記があります。これはどういう意味でしょうか。W303株ではhis3-11,15と表記されていますが、こちらは70番目と106番目のアミノ酸でフレームシフトしてい...…
自家製のジャムを作りましたが、賞味期限・見分け方・保存方法は
…自家製ジャムの賞味期限? 今年は、庭の果樹を利用して、自家製ジャムを作りました。 その為、消費が追い付かず、冷蔵庫に滞留しています。 …
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