自家製酵母
の検索結果 (1,284件 81〜 100 件を表示)
自家製みそが過発酵か?
…これまで、寒である今に時期に自家製みそを作ってきました。 毎年近隣の麹屋で生麹を買い、北海道のとよまさりなどを取り寄せて 同じようなキャラメルのような色の味噌ができて満足し...…
自家製加算と一包化の加算
…調剤事務初心者です。 上司から「自家製加算と一包化の加算(外来服薬支援料)は一緒には取れないよ」とだけ言われたのですが、なぜ同時算定ができないのか詳しく説明してくださる方お...…
カカオを発酵する菌の種類
…チョコレートやココアを作るための「カカオ」ですが、 収穫してから発酵過程があると聞いています。 バナナの葉をかぶせるとか木箱に入れるとかの「発酵方法」はわかったのですが、 ...…
「自家製生サラミ」って作れますか?
…いつもいろいろと参考にさせて頂いています。 可能であれば…の話なんですが、 自家製で本格的な生サラミを作ることは可能でしょうか? 以前、とあるサイトで購入したイタリア...…
自家製梅酒(ホワイトリカー)について
…自家製梅酒(ホワイトリカー)について質問です。漬けて半年経ちましたがホワイトリカーの独特な匂い・味がなかなか抜けません。ツンとした消毒液のような。。 一升に対しお砂糖は1キ...…
ブドウ以外のワインってなぜ少ないのですか?
…なんでお店に並ぶのはブドウワインばっかなんでしょうか?たまに林檎ワイン等、ブドウ以外のフルーツワインは見ますが、ぶどうワインに比べると遥かに量も種類も少ないです。 原理...…
自家製のフルーツ酢の賞味期限は?
…カテゴリで迷いましたがこちらに質問させて下さい。 以前、TVのミラクルシェイプでひろくんが実践していた フルーツ酢を見て、体にも良さそうと思い、早速作ってみました。 家族に...…
自家製納豆の美味しく作るコツを教えてください。
…自家製納豆を始めました。Youtubeなどで勉強しまして、ちゃんとしたものはできるのですが市販のものに比べて味のコクと言いますかなんとなく大味な感じがします。それから市販のものは粘...…
ホームベーカリー:食パンのイースト臭をなくしたい
…panasonicのホームベーカリーの SD-BMS102-N ノーブルシャンパンを購入しました。 イースト臭くない食パンを作りたいのですが、 今まで4~5回作りましたが、どうしてもイーストの匂いが残...…
ビールだけ飲めません。小さな紙コップ1杯だけで、すぐ吐き気・頭痛がおこ
…ビールだけ飲めません。小さな紙コップ1杯だけで、すぐ吐き気・頭痛がおこり、酷い時は一晩寝込みます。 20代半ばですが、2年ほど前から急に飲めなくなりました。 ですが、他の酒(チュ...…
自家製インスタントコーヒーの作り方
… お家でインスタントコーヒーを作ってみたいと思い質問させて頂きました。生豆から作ろうと思っているのですがどのようにすれば作れるでしょうか? お家にある抽出器具はカフェ・...…
自家製ヨーグルトに赤い斑点
… 自家製ヨーグルトを作り始めてしばらく経ちます。 出来上がったヨーグルトに牛乳を足して次々作っています。もちろん、熱湯などで容器を始めとしたものは完全殺菌していますが、...…
白ブドウジュースを作りたいです
…はじめまして。 どうやったら美味しそうに見えるのか分からず ご教授いただければと思い、投稿させていただきます。 2年前から、当方の畑の脇に葡萄の木を植えました。 ご近所から...…
自家製ヨーグルトにオリゴ糖を入れるのは?
…「オリゴ糖は腸内の乳酸菌のエサになる」というようなことがオリゴ糖の商品に書かれています。 ということは、そもそも自家製のヨーグルトを作るときにオリゴ糖を入れたらどうなるの...…
自家製パンチェッタがしょっぱい!【塩分量はどのくらい??】
…とあるサイトを参考に、 自家製パンチェッタを塩分10%でつくったらしょっぱくて使い物になりませんでした。 ネットで探してみたところ、5~10%まで見つかりました。 そしてまた...…
レーズンの周りに、プツプツと・・・
…レーズンの周りに 砂糖のようなプツプツしたものがついていて そのカタマリが茶褐色になった所もあります。 一度開封したものを、輪ゴムで止めて保存してました。 (完全密封ではな...…
自家製パンチェッタがしょっぱい!【塩抜きの方法は??】
…自家製パンチェッタ作りました。 とあるサイトをみてレシピどおりに粗塩を10%で作ったところ、 この世のものとはおもえぬほどのしょっぱいブツができてしまいました。 せっかく脱...…
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