自家製酵母
の検索結果 (1,279件 141〜 160 件を表示)
購買販売の弁当類の品質表示なしは?
…宜しくお願い申し上げます。 某高校教諭です。本校では昼食時間帯にパンやドリンク類の販売を外部業者に委託していますが、自家製?パック入り弁当類(カレーライス・牛丼・焼きそば・...…
赤ちゃん用パン ドライイースト か ベーキングパウダー
…ずばり、赤ちゃんのために作るパンやおやつなどに使うのは ドライイースト か ベーキングパウダー どちらが、添加物的に良い(悪い)のですか? 家で作るパンはなんだかイースト臭く...…
ベーグル屋を開業したいのですが
…はじめまして。26歳主婦子供なしアパート暮らしです。 昔から、小さくても自分の店を出すのが夢で 元々料理やお菓子作りが好きな事もあり、ざっくりとした考えで「するならカフェ!」と...…
発酵したトマトジュースは体に良いか?
…最近トマトジュースを飲み始めたんですが、ペットボトルに口をつけて飲みまして1~2日ほど部屋の中に置いておいたら炭酸のようなシュワッとした感じが出ていました。 その原因は口か...…
白ワイン作りでカビ?
…今年初めて白ワインを作ったのですが、ペットボトルに入れた絞った果汁の上部に白い泡状のものが発生し浮いていますが、これはカビなのでしょうか?。作った2日目に発生しました。匂...…
ホームベーカリーのパンで太らないレシピを!!!
…一人暮らしなのにホームベーカリーを買って毎日のようにパンを焼いて食べています。パンが大好きなので一時期は3食パンにしてしまったりしてしまってました。おかげで最近太ってきま...…
ポテトサラダをもっと美味しくするマヨネーズ
…こんばんわ。 我が家のポテトサラダは、いたって普通の作り方です。 マヨネーズは某大手メーカーのを昔から使ってきました。 しかしながら、近年、ポテトサラダがそう美味しくない事...…
98円の食パンと、270円の食パンのちがいは?
…食パンについておたずねします。スーパーで買った6枚入り98円の食パンと、パン屋さんで買った270円の食パン、焼いてマーガリンを塗って食べるとどちらが高いパンかわからないほ...…
白菜漬けの際に出る白いカビのような物
…白菜漬けの際に出る白いカビのような物(と言ったら語弊があるかも知れませんが)何というか麹のような?酒カスのような物が出ても白菜に問題なく食べても大丈夫なんでしょうか? 以...…
ホームベーカリーで添加物や放射能汚染の少ないパンを
…幼児にできるだけ添加物や放射能汚染の少ないパンを食べさせたいと思い、 ナショナルのホームベーカリーを購入しました。 まったくの初心者で、申し訳ありませんがよろしくお願いしま...…
ワインのコルクのかびについて
…ワインのコルクのカビについてお聞きします いままでかなりの本数のワインを飲んできました コルクの下側 瓶の中のほうのカビは何度か有り 飲みましても大丈夫でしたが 今回はじめ...…
どぶろくのようなワイン
…一昨年、秋にウィーンにいった際に彼地で飲んだワイン を日本で飲めないかなと思っています。 日本酒でいえばどぶろくのようなワインで、発酵 途中で濁っていて甘くて発泡性があり...…
検索で見つからないときは質問してみよう!