
【ウイスキー】カスクは大麦を使用したウイスキーだそうですが、この大麦は麦芽のことですか?
大麦の実を貰って食べたら香ばしくて美味しかったのですが、他の人から「麦芽を食べているのですか?!」と驚かれました。
自分は煎った麦芽を食べていたのでしょうか?
ウイスキーに使われる大麦とは麦芽のことで、ウイスキーに使う麦芽は生ではなく焙煎された麦芽を使ってウイスキーを作るのでしょうか?
自分はウイスキーに使われる煎った麦芽を食べたのでしょうか?
ウイスキーは生の麦芽を使用して作るのか教えてください。
No.3
- 回答日時:
カスクは熟成させる樽の事を言います
ウイスキーを熟成させる樽は何度か使いまわされます。樽ができてから一番初めに入れるウイスキーを「ファーストフィル」と言い、素材からの影響を最も受けやすいのが特徴です。
原料は大麦麦芽 大麦 ライムギ とうもろこし 小麦
などを原料としています
これらを水を加えて麦芽の酵素で発酵させて熟成させたものがウィスキーです
No.2
- 回答日時:
煎った大麦を食べてたんでしょう。
糖が無ければ酵母菌はアルコール発酵出来ないし、生きられないですよ。
大麦を発芽させて、芽が大麦のデンプンを加水分解して糖にし、酵母菌が糖をアルコール発酵でアルコールにする。
正確には糖を餌にして酵母菌が生活し、老廃物として二酸化炭素とアルコールを排出してるわけです。
お酒は全部同じ(酵母菌が糖をアルコール発酵でアルコールにする)
日本酒は、ご飯のデンプンを麹菌が糖に分解し、酵母菌が糖をアルコールにする。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
20年前に開栓したウイスキーを...
-
古くなったウイスキーの利用法
-
居酒屋で働いてます。 最近知っ...
-
ウイスキーは開封により劣化し...
-
このシーバス・リーガルは高級...
-
ウイスキーの特級表示と従価税
-
ウイスキーの飲む以外の使い道...
-
個人居酒屋で、メニュー表に 焼...
-
リュウジお兄さんが使ってるこ...
-
ウイスキーに ファンタグレープ...
-
焼酎サーバーという陶器が多く...
-
飲食店でのぼったくり行為について
-
飲食店で働いています。 これら...
-
かなり古いウイスキーは飲めま...
-
メコンウイスキーの販売店
-
ストゼロロング缶一本は、ウイ...
-
ウイスキーって正直まずいです...
-
ノンアルコールビールにウイス...
-
冷凍庫のロック氷が氷同士くっ...
-
ウィスキーを詳しい方へ質問さ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
【お酒】アルコール保管の適正...
-
20年前に開栓したウイスキーを...
-
ウイスキーの一般的な700mlくら...
-
ウイスキーに ファンタグレープ...
-
居酒屋で働いてます。 最近知っ...
-
【ウイスキー】ウイスキーのシ...
-
【ウイスキー】ウイスキーをバ...
-
生姜湯とお酒
-
【ウイスキー好きのバーテンダ...
-
古くなったウイスキーの利用法
-
【ウイスキー】世間一般に「シ...
-
リュウジお兄さんが使ってるこ...
-
ウイスキーの飲む以外の使い道...
-
飲食店でのぼったくり行為について
-
アルコールで浣腸するとどうな...
-
ウイスキーの特級表示と従価税
-
焼酎サーバーという陶器が多く...
-
安い ウイスキー 悪酔い 翌日も...
-
開封済みのジャクダニエルが家...
-
ウイスキーの直飲み(ラッパ飲み...
おすすめ情報