自家製酵母
の検索結果 (1,272件 161〜 180 件を表示)
最近、漬物を始めました。
…最近、漬物を始めました。 キュウリをつけたのですが、すこし食べるとピリピリする感じがあります。 太めで大きめのキュウリなので、40時間くらいつけたのですがつけすぎたのでしょうか...…
発酵する醤油について
…醤油は発酵しているので、ガスを出しています。 常温に置いてしまって醤油のキャップがそのガスの圧力で、ポンッっと言う音ともに開いてしまうのを、何度も見ています。 ところが常温...…
ドライフルーツって冷蔵庫でも発酵しますか?!
…数ヶ月前に、とあるレシピを見て作った「ドライフルーツのスパイス漬け」なるものを 瓶に入れて冷蔵庫で保存していました。ある日、瓶の蓋を開けたとたん、 中から勢いよく汁があふれ...…
冷蔵庫に絶対入ってる調味料といえば、何ですか?
…冷蔵庫に絶対入ってる調味料といえば、何ですか? おしトピ編集部から、みんなの疑問やゆる~い雑談を質問します! -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- おしトピ...…
ホームベーカリーにパルスイート
…ホームベーカリーでパンを焼こうと思ってます。先に購入したパルスイートがあるので、これを使おうと考えてますが、砂糖の分量より少なめ仁科刈ればならないように思いますが、その分...…
レモンのはちみつ漬け…発酵しますか?
…2週間位前にレモンのはちみつ漬けを作りました。レモン1:はちみつ1.5位の割合です。量が多いので果実酒などの保存ビンを利用しています。 冷暗所に置かなかったせいか(暑くは...…
カスピ海ヨーグルトとケフィアを混ぜるとどうなるでしょうか?
…カスピ海ヨーグルトとケフィアを混ぜると、いつまでも共存できるでしょうか。2種類のヨーグルトを育てて、混ぜて食べているのですが、冷蔵庫のスペースが厳しいので出来れば混合菌一...…
手作りパンの独特な臭い
…最近ホームベーカリーを購入して、パンを焼いていますが、どうしても味はおいしく出来るのですが、独特な小麦粉?かなんかのの臭いが気になります。冷めると臭いはなくなるのですが、...…
減塩梅干の梅酢がにごる。
…こんにちは。 減塩梅干を作っています。 3年前も作りました。そのとき1週間くらいで梅酢が白濁してきました。梅も梅酢にしっかり浸っていたのですがにごったのはカビだとおもいまし...…
アルコールて。 ある意味 毒だから 麻痺するんだと思いますが。 日本だけでなく 歴史の、中で...
…アルコールて。 ある意味 毒だから 麻痺するんだと思いますが。 日本だけでなく 歴史の、中で ウオッカ ウイスキー 焼酎 ビールと 話し合った訳でもなく。 気分をふらつかせ...…
ローゲンマイヤー無添加パンについて
…こんばんは お聞きしたいのですが、ローゲンマイヤーのパンには添加物は何も入っていないのでしょうか? (酸化防止剤、マーガリンやバターなど) 無添加とかいてありますが、何処まで...…
梅ジュースが濁り、小さな泡が・・・
…おはようございます。 6月23日に漬けた梅ジュースなのですが、一度目に漬けた梅ジュースとはレシピは同じなのに仕上がりが違うんです・・・。 青梅を割って作りました。1回目...…
トレーニングと飲酒について
…筋肥大をめざして2年半ほどトレーニングしているサラリーマン。トレーニングに関する知識はまだまだ初級程度と思ってます。 トレーニング後はできるだけ酒を飲まないようにしていま...…
地ビールって要冷蔵?
…タイトル通りなのですが、一般的な普通のビールは 別に要冷蔵ではないですよね。 地ビールだけは特別なのでしょうか? 昨日購入したビールをふと見たらラベルに 『要冷蔵』の文字が...…
店で飲む生ビール、サーバー通さないどんな味?
…居酒屋などで出される生ビール、サーバーで炭酸ガスで圧送されますが、 もともとビールの副産物として炭酸ガスは含まれてますよね? 樽の中のにも。 缶やびんの生ビールは、泡がシュワ...…
賞味期限が半年過ぎてるけど使えるのか?
…賞味期限が半年過ぎてるけど使えるのか? 以前買ったフォカッチャのもと(ミックス粉)でパンを作ろうと思ったら、賞味期限が昨年末で 半年ほど過ぎていました。 原材料: 小麦粉、砂...…
検索で見つからないときは質問してみよう!