ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと

艦これアーケード レシピ

の検索結果 (2,719件 501〜 520 件を表示)

冷蔵庫に豚バラスライスがあるので、レシピを空想してましたら、新メニューが浮かびました...

…冷蔵庫に豚バラスライスがあるので、レシピを空想してましたら、新メニューが浮かびました。 豚バラを焼きレモンをかける。おろしポン酢で食べる。 どう思いますか? 簡単なアレンジが...…

解決

アロエ化粧水を使っている方

…赤いニキビが多く、ネットで評判のアロエ化粧水を使用しています。 レシピ通りに作っているのですが、作ってそんなに日が経っていないのに アンモニアのようなツーンとする変なニオイ...…

解決

パン生地が発酵しない原因

…どうしても一次発酵で発酵に失敗してしまう生地があります。 原因がどうしてもわかりません。 配合は・・・ 強力粉 150グラム インスタントドライイースト 小さじ1 砂糖 大さじ...…

解決

AMFというカクテルをごぞんじのかた!?

…いますか?先日アメリカから帰ってきた知人がこれを現地で飲んだとゆっていました。カクテルブックにものっていませんでした。おねがいします!!…

解決

シュウマイ 皮と具が別々になってしまいます

…シュウマイを作るときなのですが 蒸しあがったものをみると 具と皮がくっついていません 具から出た油のせいなのか、皮の上で具がツルツルしている状態です 買ったものはぴったり...…

解決

圧力鍋なのに豚の角煮が固い!

…パール金属製の圧力鍋を使っています。 付属のレシピに書いてあった通り ・下茹で30分加圧後自然冷却 ・茹で汁を捨て、調味料と水を入れてさらに30分加圧後自然冷却 としたのですが、...…

解決

水っぽいかぼちゃ

…貰ったかぼちゃを少しですが煮てみたら、汁気がなくなるまで煮たのに水っぽくて味も染みてませんでした。 丸ごと貰ったのでまだ半分以上残ってます(^^ゞ おいしく食べられる方法やレシ...…

解決

クッキーの歯ざわりについて

…初めてクッキーを作ってみたのですが、どうもグラニュー糖のジャリジャリ感が残っている感じがしました。グラニュー糖のジャリジャリ感がなくなるまでバターと混ぜる、とレシピに書い...…

解決

HBの夏の水加減について

…こんにちは~。 ナショナルのHB(SD-BT113)でパンを作っていますが、室温が25℃以上だと水を10ml減らすようにレシピ本に書いてあります。 湿度によって水量を変えるのは分かるのです...…

解決

ラーメン屋さんのねぎめしの作り方が知りたいのですが、

…ラーメン屋さんのねぎめしの作り方が知りたいのですが、 COOKPADなどの投稿レシピにはあのようなねぎめしが載っていません。 私の行きつけのラーメン屋さんのねぎめしは、魚介のカスみた...…

締切

市販のような甘くて無駄な水分が無い茶碗蒸しのレシピを!!

…私は茶碗蒸しを作るのですが、 甘みがなく水分(だし?)の多いべちょべちょの 茶碗蒸しに仕上がります。 味はおいしいといわれるのですが 甘くてべちょべちょしてない茶碗蒸しを 作...…

解決

常温保存の牛乳について

…海外ではよく常温保存の牛乳を見ます。 日本ではほとんどが要冷蔵だと思うのですが、どう違うのでしょうか。 あと、粉ミルクを水に溶いて牛乳として飲んでいる国もありますよね? よ...…

解決

大量ににんにくを入れた餃子について。

…こんばんは。 家で大量ににんにくを入れた餃子を作りました。 お肉600g・キャベツ半分・にら2束に対して・・・にんにく3玉です。 私は、にんにくが好きなので好みの餃子なの...…

締切

天然酵母パン 1次発酵が過発酵?

…最近ドライイーストからアコ天然酵母に変えてみました。 今の季節ですので一次発酵は常温で一晩(12時間くらい)おいてます。 夜の気温はわかりませんが(汗)、昼間の最高気温は22~24...…

解決

ブランデーケーキがしっとり仕上がりません。

…先日生まれて初めてブランデーケーキを焼いてみました。 それ程すも入らず柔らかく出来上がりはしたのですが、生地がパサパサで、ブランデーケーキの特徴であり魅力でもあるしっとり...…

解決

図書館で借りた本を汚してしまいました。

…15歳/女子 8月19日に図書館へ行きお菓子のレシピ本を2冊借りました。 クッキーのレシピの2ページにシミのように1センチ程の油跡が何個もあり… 恐らくバターだと思います。 作って...…

解決

減圧鍋が上手く使えない

…先日減圧鍋(ロップタック)を購入しました わくわくしながら使用してみたものの、ううむ…いまひとつ 最初は私が失敗したのかなあと思い、その後何品も作ってみるものの、どれもうまくい...…

締切

オリーブオイルをインド料理に使用できますか??

レシピ本に沿ってインド料理にチャレンジしているのですが、サラダ油を大量に使用するケースが多いのです。70cc~80cc程度は当たり前。 レシピにはその理由が書かれており、こ...…

解決

ソーメンチャンプルーを作る際、ソーメンを茹でた後は...

…沖縄に旅行して以来沖縄料理が大好きな私です。 ソーメンチャンプルーをよく作るのですが、 ふと疑問に思ったことがあり質問します。 いつも私はソーメンを茹でた後、しっかり水で洗...…

解決

砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」

…お料理したことある方に質問です。 ちょっと特殊なのですが、 ●砂糖 ●醤油 ●みりんをつかわない 「煮魚」の作り方わかるかたいらっしゃいますか? (普通に煮魚を作れば上記3種...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)