dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

艦隊これくしょん 重巡 レシピ

の検索結果 (176件 61〜 80 件を表示)

イチゴジャムを作っているんですがサラサラしているのは?

…今、イチゴジャムを作っています。 イチゴジャムを作って煮詰めているんですが、全然ゼリー化してきません。20分くらい煮詰めましたがサラサラしたままなのでいったん今、火をとめ...…

解決

15ccの大さじで水をすくっても15gもすくえない

…家庭科の時間に大さじで水をすくってみましたが、15g(15cc)もすくえません。 電子ばかりで計ってみたら11gしかすくえませんでした。 どうしたら15gすくえますか?何かコツがあ...…

解決

腎臓病食

…主人が腎臓病でタンパク質、塩分、リン、カリウムに制限があります。 腎臓病食を作るにあたって何かアドバイスがありましたら教えてください。 例えば… ・野菜肉巻き揚げなどのボリ...…

締切

甜菜糖ではメレンゲを作れない?

…白砂糖を使わない生活を心がけているため、家に白砂糖を置いていません。 先日、シフォンケーキを焼こうとして、グラニュー糖の代わりに、甜菜糖を使ったところ、 メレンゲも、卵黄も...…

解決

お腹のポッコリがへこみません

…去年仕事をやめてから何故か急にお腹のポッコリというか、腹部の脂肪がついてとれません。 体重も働いてた頃より10キロくらいは増えました。 その後食事も気にして茶碗半分くらいや、...…

解決

たけのこ(筍)の冷凍保存方法

…たけのこ(筍)の季節となり、たけのこを大量にいただきました。 一度には食べきれないので、保存しておく方法(3ヶ月~半年くらい)を教えて下さい。 冷凍では保存できないと聞き...…

解決

クミンシード大さじ1は何グラム?

…クミンシード大さじ1は何グラム? カレーを作るための買い出しに行きます。レシピには「クミンシード大さじ6」とありますが、売っている瓶はグラムで要領が記載されています。クミ...…

解決

シャトルシェフとル・クルーゼ

…シャトルシェフとル・クルーゼの鍋に興味があります。 これからの季節、煮込み料理に使ってみたいです。 どちらも使ったことがなくてよくわからないのですが、シャトルシェフは場所を...…

解決

お豆の重さ。

…最近、豆料理に凝ってます。 毎日のように色々な料理に挑戦しています。 いまは、缶詰めや水煮になってるお豆を使用してるのですが、缶詰だと結構な量が入っているのでたくさんの種...…

解決

塩豚は何故長期保存OKなのか

…塩豚を作ろうと思います。 豚バラブロック(500g)に岩塩(大匙1と半)を塗って 冷蔵庫で一週間以上熟成させてから食べる物です。 でも生の豚肉は一週間以上冷蔵庫に入れっぱなしでは 悪く...…

解決

鷹の爪1本は一味唐辛子でいうと?

…タイトルの通りですが、 鷹の爪を一味唐辛子で代用しようと思うのですが、 鷹の爪1本は一味唐辛子でいうと何g、小さじ何杯にあたるのでしょうか?…

締切

手作りパンの冷蔵発酵と湯だねについて

…パン作りの初心者ですが仕事が多忙な為、時間短縮をしたいと思い「冷蔵発酵」と「湯だね」について調べているのですが、レシピによって違いがあり疑問に思っております。 ●冷蔵発酵...…

解決

パン作り ふくらみすぎてつぶれてしまう?

…どうぞ教えてください。 強力粉 300グラム(イーグル200・ゴールデンヨット100) 砂糖 20グラム 塩 4グラム イースト 4グラム 水プラス卵黄 200グラム バター 18グラム スキムミル...…

解決

「ごま 1カップ」とは、何グラムになりますか?

…「ごま 1カップ」とは、何グラムになりますか? ご存知の方、教えて下さい。 永平寺の胡麻豆腐を作りたいのですが、 レシピに「白ごま 1カップ」とあります。 これは、グラムにす...…

解決

1cup。

…1カップとは何グラム、何CCですか?…

解決

塩加減の計算について

…料理の塩加減の計算について伺います。 ちょうど良い塩加減というものは、塩の濃度として 大体0.8%前後が目安だと一般的に言われているようですので、 調理時に加える塩の重さ...…

締切

上白糖を粉砂糖で代用は…?

…クッキーを作ります。 レシピには上白糖とかいてあるのですが、うちにはありません。 なので粉砂糖で代用したいのですが同じ分量でいいのでしょうか? また味は変わってしまい...…

締切

粉寒天小さじ1、棒寒天を使うとき時の分量は?

…粉寒天小さじ1、棒寒天を使うとき時の分量は? 棒寒天が家にあるので使ってみようと思います。(実は寒天を使うのは初めてです) レシピには粉寒天小さじ1と書いてあります、この場合...…

解決

ケーキを焼いた時の水分の蒸発の割合

…すみません。どなたかケーキやお菓子にお詳しい方よろしくお願いいたします。 ケーキを焼いた時、水分は蒸発すると思いますが、どの程度蒸発するのでしょうか。 例えば以下のレシピを...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)