dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

茹でて

の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)

豚カツの豚ロースを茹でてから揚げたら不味いですか?

…豚カツの豚ロースを茹でてから揚げたら不味いですか?…

解決

スーパーのホルモンって、脂が多いのですか? 家でもつ鍋をする際は、一旦水茹でして水切り...

…スーパーのホルモンって、脂が多いのですか? 家でもつ鍋をする際は、一旦水茹でして水切りしてもつ鍋の出汁に入れるように書かれてます。 また水茹でしたら、しょぼいもつになっても...…

解決

パスタの茹で汁を加える理由

…よくパスタの茹で汁をソースに加えたりしますが いわゆる普通のお湯ではよくないのでしょうか? 茹で汁をよく見ると何となく白っぽく濁ってますし 塩分も加わってるのでソースの味も...…

解決

蕎麦を茹でたら麺が赤色に・・・。

…12月31日に打った蕎麦を1月2日に茹でたところ、麺が赤く変色してしまいました。31日に茹でたときは何ら変化はなかったし、今までにもこのようなことはありませんでした。また...…

解決

手打ソバを茹でて水洗い後に麺同士がくっつく

…初心者で手打ちソバを作ります。 つなぎには100グラム当たり25グラムの山芋を使っています。 茹でるタイミングは1食分くらいずつ沸騰したお湯に入れ、ソバが浮き上がってきたら...…

解決

卵の殻にシールをつけたまま茹でた場合について

…ラーメンと一緒に殻にシールがついた卵を茹でました。入れる前は気づかず卵を取り出した後にシールが貼ってあることに気づきました。 二つの卵を茹でたのですが一つの卵は取り出した...…

締切

茹でてしまった枝豆にもっと塩味を足したい

…大量の枝豆をもらったので、昨日の夜、茹でました。 茹でる前に塩でもんだり、湯には多めの塩を入れたのですが、塩味がぜんぜんつきませんでした。 とりあえずあまった枝豆を全部“さ...…

解決

うどんやそばを、別に茹でないとだめでしょうか?

…乾麺でも、生めんでも、汁を塩分控えめに調理して、その中に入れて一緒に茹でてしまいます。 そばは、少しどろりとしますが、私はいやじゃありません。 そばの栄養分も入って、いいと...…

解決

乾麺を茹でた後は洗うのですか? あったかいつけうどんにしたいのですが、洗ったら冷たくな...

…乾麺を茹でた後は洗うのですか? あったかいつけうどんにしたいのですが、洗ったら冷たくなってしまうので、どうひたらいいでしょう?…

締切

熱いそばを茹でた後に水で洗うとぬるい

…熱いそばを茹でた後に水で洗うとぬるくなってしまうのですが 水で洗わないとぬめりが取れないですよね? こういう場合、皆さんどうしてるのですか? ヌメヌメするお蕎麦は、あったかい...…

解決

茹でガニの添加物について。

…茹でガニの添加物について。 デパートで茹でたズワイガニを購入しました。 身がふっくらと詰まっていて、足を折ると、スルリと身離れがよいものでした。 ところが、口に入れると、少...…

解決

茹でたジャガイモのえぐみについて

…百貨店内のベーカリーに勤めるパン職人です。 チョット前から販売している製品の材料として、茹でたジャガイモ(メークイーンを指定)を使っています。 出入りの八百屋からケース...…

解決

生の蟹の保存(生で冷凍か、茹でてから冷凍か)

…生のセコガニ(親ガニ)を沢山、頂きました。 数枚はセコ飯にして、冷凍保存しましたが、 残りの蟹は、調理せず、保存したいのですが セコガニ(蟹)は 生のまま、冷凍するのと 茹でて...…

解決

「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽそになるの?

茹でてプルプルに戻したはるさめを、冷蔵庫で次の日までおいておくと堅くポソポソになってしまいます。 味をつけておいてもだめです。次の日もプルプルの状態のままにするには、どん...…

解決

【セブンイレブンのサラダチキンは】チキンを茹でてるだけですか? スーパーで生の鶏肉を買...

…【セブンイレブンのサラダチキンは】チキンを茹でてるだけですか? スーパーで生の鶏肉を買ってきて、セブンイレブンのサラダチキンはムネ?ササミ?を買ってきて、塩茹でしても同じ...…

解決

麺を茹で終わった後、なべの底にくっついてしまう。

…パスタの麺を茹でるときですが、 茹で終わってからザルにあけるときに、 なべの底にパスタの麺がくっついてしまいます。 なべの底にパスタの麺がくっついていまわないようにするには ...…

解決

元祖のイタリアではドライスパゲッティ系を茹でたあと水洗なんてはしませんよね?

…元祖のイタリアではドライスパゲッティ系を茹でたあと水洗なんてはしませんよね? 伸び防止で低温でしめる意味も込めて 水洗したら打ち粉無いはずなのにツルッとなり、歯ごたえもで...…

解決

枝豆を塩茹でする理由

…イギリスにある和食レストランでアルバイトをしている学生です。 先日、枝豆を召し上がったイギリス人のお客様から 「どうして枝豆に塩で味付けするのですか?」と尋ねられ 「甘みが...…

解決

お雑煮の丸もちの茹でかたを教えてください。

…私は関東人なので四角いお餅を焼いたお雑煮を食べています。 彼が岡山出身なので彼が言う「丸もちを茹でたお雑煮」を作ってあげたいと思うのですが、お餅を茹でたことがありません。 ...…

解決

茹でてから一週間後、食べられる?

…先週の木曜に知り合いに茹で蟹を頂いたのですが、あとひとつ残っています。 ●ボイルしたその日(20日)にもらった。 ●ビニール袋に入れたまま冷蔵後(チルド室)に保存。 という状況なの...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)