電子書籍の厳選無料作品が豊富!

落花生の茹で方 鍋

の検索結果 (6,116件 181〜 200 件を表示)

蒸し栗かゆで栗の作りかた

…蒸し栗かゆで栗の作りかたを教えてください。 圧力あります。 普通のだと、50分も火にかけないとだめなんですか?…

解決

重ねたがはずれません。

… 空焚きして乾かしていたを重ねたところ、今日に限って上のが斜めにはまってしまって、梃子(てこ)の原理を利用しましたがどうしてもはずれません。  どなたかお知恵を拝借した...…

解決

素朴な疑問なんですが、博多のもつ屋さんで、メニューに、もつ1人前800円、注文は...

…素朴な疑問なんですが、博多のもつ屋さんで、メニューに、もつ1人前800円、注文は2人前からお願いしますと書いてはりますよね?もつは2人前からしか頼めないように決めて...…

締切

底が削れたについて

底が削れてしまいました 銀色の部分がむき出しになっています これはもう使わないほうがいいですかね? 傷のついたで調理した料理を食べて食中毒になった話を最近聞いたので不安...…

解決

やフライパンの何製かについて! フライパンやお味噌汁や肉じゃがを作るなのですが 今ま...

やフライパンの何製かについて! フライパンやお味噌汁や肉じゃがを作るなのですが 今まで中国製や日本製を気にして買っていませんでした… 皆さんはやっぱり日本製やティファー...…

締切

せいろは、とセットで買うべきでしょうか?

…二段せいろの購入を考えています。 アルミの二段が付いているものと、 せいろのみのものがあるのですが、セットで買った方が使いやすいのでしょうか? サイズ上は問題なさそうな...…

解決

中華のこびり付きを防ぎたいのです

…中華でチャーハンなど炒め物をするのですが、いつもの底にこびりついてしまいます。 チャーハンなどはべったりとご飯が張り付いてしまい、洗うのにも一苦労です。 を熱する、油...…

解決

圧力に対する恐怖心

…爆発が怖く、今まで圧力は避けてきました(^_^;) 最近のは爆発しない 使い方をちゃんと守れば大丈夫 わかっていても怖い… でも仕上がりを見ると使ってみたい… 私のように怖がっ...…

解決

モツとモツ煮込み

…モツはそれを主食、モツ煮込みはおかずとして食べるという認識なのですが、作り方はほとんど同じみたいです。 野菜(キャベツ)が多く入っているのがモツという認識でよいのでしょ...…

解決

ジャム作りに使うの材料

…家庭でジャムを作ります。 一般的には琺瑯引きかステンレス製を使用とあります。 生憎、これらの材料の大が無いので肉厚のアルミを使っています。 出来上がりは素人目には「悪...…

締切

カレーのもと

…  いま,これを質問するのは2013年11月です.   うちの近所では「カレー」のもとを売っている店が  まったくありません.   質問    1.カレーのもとを売ってる店がなく...…

締切

牛すじのダシはいつ出る?

…牛すじの料理が大好きです。アクや脂を取るために、2度ほど茹でこぼすとよい、とよく書かれていますよね。 そこでいつも思ってしまいます。 「ゆでこぼす」というのは、アクをとりな...…

解決

圧力が焦げ付きます。

…骨まで食べられる鯖の味噌煮を作ろうと思い、圧力を利用しました。 調理時間は圧力で40分との事でしたが、20分程度で見事に焦げ付きました。 水は3カップ。レシピ通りです。 圧力...…

解決

九州で柳川の中はどじょう?うなぎ?

…くだらない質問ですみません。 わたしはいわゆる「柳川」はどじょうの卵とじのようなだと思っていました。 ところがある福岡県出身の方が、 「福岡の柳川市はうなぎが名産で、九...…

解決

活力の蒸し器について

…活力を愛用しています。蒸し器も欲しいと思い、蒸し器とガラスの蓋を購入しようか悩んでいます。 主人は中華せいろを購入したいと言っていています。 私はせいろにも憧れますが、荷...…

解決

八宝菜と回肉のどちらが好きですか❓ スレ主は回肉です

…八宝菜と回肉のどちらが好きですか❓ スレ主は回肉です…

解決

頑丈な作りの圧力の蓋の洗い方・乾かし方

…こんにちは。 ティファールなどの蓋が頑丈な作りの圧力をお持ちの方にお尋ねします。 洗い方・乾かし方はどうしていますか? ティファールのクリプソクレール圧力6Lを使い始めま...…

締切

肉をやわらかく煮る方法

…お世話になります。 ゆうべ、牛のバラ肉でワイン煮を作りました。 圧力を持っていないのでどうしても普通ので煮込む方法をとりますが、 出来上がりが固めになってしまいます。 ...…

解決

の内面の材質

…我が家の銅製の寸胴について質問です。 銅の内側の表面は銀色なので、ここは銅以外の金属と思われますが、これはどのような材質なのでしょうか? 一般的には銅の内面はスズでメ...…

解決

の底が焦げる!!

…最近、千円のステンレスを買いました。カレーを作ろうと思い肉を入れた瞬間、肉がこびり付き底が汚くなってしまいました。安物だからでしょうか? こびり付かない裏技ありますか? ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)