蒸した
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
手作り肉まんがうまく蒸せません
…最近、肉まんを皮から作ることにはまっているのですが どうも蒸し方が悪いようで、なかなかふわふわになりません ・皮の味自体はおいしいです。ベーキングパウダーとドライイーストを...…
緊急です!お菓子が・・・
…蒸しパンを作ろうと思ったんですけど、ぜんぜん膨らみません。 べちゃべちゃした感じです。 蒸し物用のベーキングパウダーがあると聞いたんですけど、それじゃないとだめなんでしょう...…
一人用の蒸しタオル機かタオルスチーマー(テーブルにおけるサイズ)
…パソコン業務で目がやられるのでテーブルにおける一人用の蒸しタオル機などどこかのサイトで手にはいりませんでしょうか? たいていが業務用で40本はいりますとかなので。。…
10ヶ月の乳児にはどんなおやつがいい?
…10ヶ月の乳児にはどんなおやつがいいのでしょうか。 離乳食は朝、昼、夜の3回。おやつは2回あげています。 午前中のは赤ちゃんせんべいやビスケット、午後のは手作りの蒸しパン+ミル...…
蒸したサツマイモ大好きすぎて、1日に400gくらい食べちゃった。しかも夜の8時流石にあかんで...
…蒸したサツマイモ大好きすぎて、1日に400gくらい食べちゃった。しかも夜の8時流石にあかんですか?太りますか?…
もち米で米麹は作れないでしょうか?
…麹作り用に保温箱を作ってみました。 自分で米麹を作る場合、もち米を蒸して米麹は作れないでしょうか? もち米を蒸すと粘りがあるために団子状になってうまく麹菌が繁殖しないような...…
大きな蒸し蛸を買ったのですが、どうやって食べるのが美味しいですか?
…足部分で、相当太いです。直径5センチ程度。大きめに切ってわさび醤油で食べたら、喉に詰まりそうなくらい。。 蒸し蛸の美味しい食べ方があれば教えてください!…
こんにちは。 ストウブを購入しました。 野菜蒸しの翌日の温め直しについて初めてで困ってま...
…こんにちは。 ストウブを購入しました。 野菜蒸しの翌日の温め直しについて初めてで困ってます。 ●水分や油をたすべきか ●火を通す時間、余熱時間 おしえてくださいませ。 ココット20...…
蒸しパンがベチョッ、そして苦い・・・どうしたらいいのでしょうか
…今日はじめて蒸しパンを作りました。 違うレシピで2回作ったのですが、最初の一個は全く膨らまずべとべとして、アルミホイルにくっついてしまう始末でした。 次の2個目は、まあまあ旨...…
もちの柔らかい/固いの原因は
…自家で餅つきをしています。要領は、 1.もち米を研いで三日間漬けておく。餅つき当日早朝にザルに上げて水きりをしておく。 2.薪を燃やして蒸す。30分~20分。(三段重ねのセイロなので、...…
蒸す料理。蒸し器と電子レンジではどちらが良い?
…豚の塊肉で蒸し豚を作ろうと思っています。 ネットで作り方やレシピをいろいろと拝見しまして、 蒸し器で蒸す調理方法、電子レンジを利用する方法とがあり、 どちらが良いのかと迷っ...…
むしぱんのリメイク法
…むしぱんのリメイク法 白玉粉入りの蒸しパンを、プレゼント用にと作ったのですが、たくさんできてしまい 余ってしまいました。冷凍庫に保存したのですが、何かほかのお菓子に変えられ...…
料理の英訳なんですが…
…和食メニューの英語訳で教えてほしいのですが、 ”鯛の若狭焼き””柚庵焼き””浜蒸し””鯵の山河焼き””伊勢海老の鬼瓦焼き””伊勢海老の具足煮” 以上の英語名をわかる方教えて...…
蒸し器でもち米をうまく蒸せないのですが。。。
…子供用の臼と杵を購入し、もち米を蒸し器で蒸したのですが、うまくむせません。オール電化でIHでは火力が弱いのでしょうか?念のため新しい蒸し器も購入して再度挑戦しましたが、よく...…
あん肝の生臭さを消すには?
…最近、安いあん肝を買って塩、酒などで処理して蒸したり、レンジを使ったりして調理するんですが、どうしても多少生臭さが残ります。 生臭さを取るための良い方法はありますでしょう...…
ベーキングパウダー無しで薄力粉だけでのパン
…教えてください。 この前ドライフルーツを大量に購入してきました。 が1kg×3種なので、さすがになかなか減りません。 そこで、蒸しパン?にしよう!と思い、薄力粉と卵と低脂肪乳を...…
さつまいもの皮についてお聞きしたいことがあります!
…初めまして、よろしくお願い致します。 実はスイートポテトを作ろうと思っております。 作り方で、蒸して(温めて)から皮をむく、と大抵書いてあります。 皮をむいてから蒸す(温め...…
検索で見つからないときは質問してみよう!