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No.5
- 回答日時:
継続して毎日食べるとあかんです。
さつまいもを食べるときに注意する点は、胃腸障害です。食物繊維やヤラピンといった、さつまいもに含まれる成分は、摂りすぎると腹痛や下痢の原因になってしまいます。
でも体に良い点は、豊富(ほうふ)な食物繊維(しょくもつせんい)です。
さらにヤラピンという成分が排泄(はいせつ)を助け、便秘(べんぴ)をふせいでくれます。
ビタミンCもみかんに匹敵(ひってき)するほど豊富(ほうふ)に、加熱(かねつ)してもこわれにくい形で含(ふく)まれています。
また、カリウムもたくさん含まれています。
その他、カルシウム、リン、鉄、カロテン、ビタミンB1、B2なども豊富に含まれています。
食べ過ぎた次の日に カロリーを押さえると太りません。
さつまいもを毎日取り入れる場合、1日70〜140g(約1/3〜1/2本)ほどを目安に取り入れるとよいでしょう。 70〜140gでは、88〜176kcalとなります。
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