
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
温め直す場合は、お皿に移してレンチンがいいですよ。
ストウブのお鍋は鍋のフチが錆びやすいので調理したらお皿に移してお鍋は洗って下さい。
まあ、カレーやシチューなどは翌日もそのまま温め直してしまいますが^^;
野菜を蒸す場合は、水分が出るものや葉物の野菜は鍋の上の方に被せるように入れると、その野菜の水分が下に回って上手に蒸すことが出来ます。
かぼちゃは下の方に入れてみて下さい。
それでも火が通りにくいようでしたら薄くします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
さつまいも、じゃがいも、かぼ...
-
らっきょうの色が変化してきて
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
梅酒に再び氷砂糖を入れるのは??
-
生鶏胸肉を茹でると、量(g)が...
-
めんつゆは6つの基礎食品群の中...
-
どら焼きを毎朝食べたら健康に...
-
冷やし中華生麺を冷蔵庫で期限...
-
5年前賞味期限の醤油がでてきた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報