プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

蒸し時間 シュウマイ

の検索結果 (48件 1〜 20 件を表示)

餃子の皮でシュウマイ

…タイトル通りなのですが、普通に蒸して作るシュウマイを餃子の皮で作ったらどうなりますか?。 今日はシュウマイだ!(本当はシュウマイもどき)と思って買い物に行ったら、シュウマ...…

解決

シュウマイ 皮と具が別々になってしまいます

シュウマイを作るときなのですが 蒸しあがったものをみると 具と皮がくっついていません 具から出た油のせいなのか、皮の上で具がツルツルしている状態です 買ったものはぴったり...…

解決

シュウマイの皮・・

シュウマイを作って、蒸すとなぜか皮がベローンと 開いて具だけになってしまいます。 どうやったらうまく蒸すことができますか? 具を包む時になにかコツとかあるのですか? 教えて...…

解決

蒸して食べる食品どんなもの

…蒸しパン、蒸しギョーザ、豚まんなど 蒸して食べるものを教えてください…

解決

シュウマイの具が硬くなりすぎます。

シュウマイの具が硬くなりすぎます。また、具と皮がはがれてしまいます。 中身は合い挽き、ミンチ、えびです。どうしたらちょうど良い硬さにできるでしょうか? よろしくお願いします...…

解決

シュウマイ:玉ねぎに片栗粉はなぜ??

シュウマイを作ろうと思っていろいろとレシピを見ていたのですが、 みじん切りにした玉ねぎに片栗粉をまぶすというのがあるレシピと ないレシピがありました。 まぶすとどのような効...…

解決

シュウマイの冷凍方法

シュウマイの冷凍方法について悩んでいます。 当方、蒸し器を持っておらず、 手作りシュウマイを食するときは、野菜で包み レンジで加熱する方法をとっております。 疑問(1) 生で...…

解決

まずい シュウマイ 再生方法

…市販の冷凍シュウマイなんですが、小麦粉(片栗粉?)のような粉物のつなぎが多い 非常にマズいシュウマイでした。。。 まだまだ大量に残っていますが、食べるのも捨てるのも苦痛です...…

解決

しゅうまいの皮がびちゃびちゃ

…初めてしゅうまいを作ってみたのですが、溶けてるような皮がびちゃびちゃなんです。 いつも食べているシュウマイの皮と少し違ったんですが、 蒸すときに何か間違っていますか? お...…

解決

餃子とシュウマイの違いってなんですか具の近い加熱方法がよく分かりません

…餃子とシュウマイの違いってなんですか具の近い加熱方法がよく分かりません…

解決

蒸し器って便利?ビタクラフトの蒸し器は?

…専用の蒸し器を持っていません。ですので、今まで蒸す料理はほとんどしないできましたが、自分でしゅうまいを作ってみたくなりました。 これまで、お鍋の底に敷く金属の蒸しプレート...…

解決

圧力鍋or活力鍋の違い&蒸すのは?

…圧力鍋か活力鍋の購入を考えています。色々調べたのですが、活力鍋の方が圧力鍋に比べて多少時間が節約できるらしいので、活力鍋にしようかと思いましたが、活力鍋を買ったばかりの友...…

解決

そうめん・ひやむぎの副菜

…晩ご飯にそうめんやひやむぎが登場する機会が多くなってきました。我が家では野菜の煮浸しや天ぷらを副菜にする事が多いのですが、皆さんはどんな物をご一緒に召し上がってますか? ...…

解決

冷凍シューマイって、

…好きな人いるんでしょうか? というか、まあ、いるんでしょうね。 でも私は、弁当のオカズにしても、大好き!美味しい!とも思いません。 不味い!食えない!とも思いませんが。 ...…

解決

失敗した炊き込みご飯 復活させたい

…お世話になります。 今晩、炊き込みご飯を作りましたが炊飯器が壊れているのか?水加減は問題ないはずなのにぐちゃぐちゃに炊き上がりました。 米も一部は芯が残っています。 少し...…

解決

新横浜の名所、名物、名店教えてください。

…今度、バルサの試合を見に新横浜に行きます。しかし、自分にとって全然未知の場所でして、知っているといえばラーメン横丁、中華街ぐらいしか知りません。あと、どういったところがあ...…

解決

ポン酢の使い道

…鍋やしゃぶしゃぶサラダ以外でのぽん酢の使い道って知りませんか? 今年はあんまり鍋をする時間がなかったので大量に余ってるんです。 よい使い道を知っていましたら教えてください。…

解決

圧力鍋と無水鍋について

…圧力鍋や無水鍋が気になっているのですが どちらが使いやすいでしょうか? 炊飯器、電子レンジ、フライパンがなくても、これらの代わりになるでしょうか? 使う用途としては ・炊...…

解決

しゅうまいの具の保存について

…しゅうまいの具の保存についてお尋ねします。 今週末忙しいので、朝にしゅうまいの具を捏ねて作っておこうと思います。具の中身は定番の、豚挽肉・しいたけ・玉ねぎ・・・といった感...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)