プロが教えるわが家の防犯対策術!

餃子とシュウマイの違いってなんですか具の近い加熱方法がよく分かりません

A 回答 (4件)

餃子の皮は丸形。

具材には肉の他にニラ、ネギ、キャベツ、白菜など野菜をが結構入る。日本では焼き餃子が主流だけれど水餃子のようなゆでて食べる食べ方もある。

 焼売の皮は四角形。具材は豚肉メインで野菜は使っても割合は少ない、蒸して加熱する。

 餃子は中国北部発祥、焼売は南部発祥のようです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/07/10 15:13

蒸すか焼くか 具の中に小麦粉を入れるか入れないか


包み方を耳の形にするか筒型にするか の違いです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございますとても分かりやすかったです

お礼日時:2023/07/09 21:34

検索しても分からなかったら質問しましょう。

教えて!goo。

今さら聞けない?
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1385/# …

https://meaning-dictionary.com/%E3%80%8C%E9%A4%8 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/07/09 21:35


にんにくの有無
エビの有無
蒸すか炒めるか
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/07/09 21:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!