dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

蒸し焼き

の検索結果 (313件 81〜 100 件を表示)

種まき用土の再利用について

…だんだん暖かくなってきましたね。 気温が15度をこえる頃、春の種まきを始めようと思っています。 今回、初めていろいろと種から育ててみようと種まき用の土や、セルトレイ、ポット...…

解決

BBQで2キロの牛肉塊を焼くコツ

…BBQをやるのですが、インパクトが欲しくて2キロの牛肉塊を焼くことにしました。 (確かサーロインとかリブロースだったと思います) 切って小さくしてしまえば簡単なのだろうけど、2キロを...…

解決

大量焼きそばの作り方

…バザーがあり焼きそばを大量に作る事なりました。 あまり大きなフライパンが無いので、麺と野菜とお肉を別々に炒めて最後にソースを合わせようと思っています。 時間短縮の為に麺は茹...…

締切

ハンバーグを焼く際、水の入れ方について&冷めてもおいしい焼き方

…焼き方をここで検索すると両面焼いたら、水をハンバーグが半分~3分の1浸るまで入れるとありますが両面を焼いた時点で肉から大量に油が出ます。油はそのままで、そこに水を入れますか...…

解決

ハンバーグを焼いても焼いても赤いままなんです

…ハンバーグを焼いても焼いても赤いままなんです 火は通っているのですが赤いんです。冷蔵庫に一日置いてから焼く事が多いのですがなぜなんでしょうか? 材料は牛ミンチ・豚ミンチ・ナ...…

締切

カイワレ大根、豆苗は洗う?洗わない?

…カイワレ大根、豆苗は洗う?洗わない?…

解決

IHでの目玉焼きについて

… 今年に入り、ガスコンロからIHに切り換えました。  ガスコンロを使うと、弱火の長時間で黄身が固まったの目玉焼きが出来ましたが、IHでは弱火の長時間でも、白身は固くなりま...…

解決

湿熱滅菌と乾熱滅菌

…湿熱滅菌の方が乾熱滅菌に比べて、低温度短時間で高い殺菌効果が得られるのはなぜなのでしょうか。 何かで湿熱の方がタンパク質を変性させたり水素結合を切断する力が強いから、と言...…

解決

ピーマン肉づめがハンバーグと焼きピーマンになってしまう

…ピーマンの肉詰めを焼くと、肉とピーマンが途中ではなれてハンバーグとピーマンになってしまいます。しっかりとくっつける方法はないでしょうか?…

解決

中まで火を通すコツは・・・

…「まず周りを強火でカリッと焼いて、あとは弱火でじっくり中に火を通す。」が基本だと思うのですが、ステーキでもハンバーグでも、いつも中が赤くなって残ってしまいます。 1)中ま...…

解決

ナスの天ぷらが脂っこい

…先日お芋やナスの天ぷらを揚げたのですが ナスのみやたらと脂っこくなってしまいました。 衣はかりっと仕上がっているんですが、ナス本体が油を吸い込みすぎて、 べチャっとしている...…

解決

栗のいが処分方法

…栗のいがの処分方法は、どのようのものが有効でしょうか? 例えば埋める。これだとなかなか腐らないですよね! または、燃やす。乾かしたら燃えるものでしょうか? ごみとして出す。...…

解決

ホットプレートが焦げ付くんです

…1年ほど前に買ったホットプレートが、お好み焼きを焼くと、焦げ付いてひっくり返せない状態になることが多くなりました。 たっぷり目の油を引いているのですが、もしかしたらテフロ...…

解決

照り焼きチキンの味がしみ込みません・・・

…照り焼きにはまって照り焼きチキンバーガーを作ろうとしているのですが、肝心のチキンに照り焼きソースがしみ込みません>< というか、フライパンで炒めているとどんどん水分って飛...…

解決

冷凍の揚げいももちって焼いたらダメですか?

…先日スーパーで冷凍いももちを見つけて買ってみました。 いももちって焼きいももちしか食べたことなくて、てっきり焼くのだと思って買ったのですが、調理法を見たら油で揚げるって書...…

解決

ブリュレとプリンは何が違うのでしょうか?

…ブリュレとプリンは何が違うのでしょうか? 言い方が違うだけでどちらもプリンですか?…

解決

ハダニが発生したプランターの土は再利用して大丈夫?

…今年からベランダ菜園を始めたものです。 春にバジルと大葉をそれぞれのプランターに植えました。 ところが大葉にはハダニ?(赤い小さいの)が発生したり 葉が白っぽくなったり、葉っぱ...…

締切

肉の腐ったときの判別方法

… こんにちわ。 私は先日「桜鶏」という鶏肉を1キロ真空パックしてある状態で購入しました。ところが、家の冷蔵庫に入れっぱなしにしてしまい、賞味期限がちょうど切れた真夜中に気づ...…

解決

圧力鍋なのに豚の角煮が固い!

…パール金属製の圧力鍋を使っています。 付属のレシピに書いてあった通り ・下茹で30分加圧後自然冷却 ・茹で汁を捨て、調味料と水を入れてさらに30分加圧後自然冷却 としたのですが、...…

解決

ジャガイモを焼くと硬い

…肉野菜炒めなどを作る時に、フライパンでジャガイモを焼くのですが、食べる時いつも硬いです。 生ではないので食べる事は可能です。 野菜炒めにジャガイモを入れる時は、焼く前に一度...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)