蒸し豚
の検索結果 (4,878件 201〜 220 件を表示)
豚ヒレ肉を「鶏ハム」の要領で作ってみたいのですが
…タイトルの通りですが、 下味の付け方は同じでいいとすると、 茹で時間はどうなんでしょうか? 豚肉は生で食べると(?条虫)とかいう虫がいるので・・・ もちろん生で食べるつもりはな...…
【骨にはカルシウムが豊富なんですよね?】ということは天下一品のこってりラーメンには豚...
…【骨にはカルシウムが豊富なんですよね?】ということは天下一品のこってりラーメンには豚骨のカルシウムがたっぷり含まれていると思われるので、天下一品のこってりラーメンはカルシ...…
手作り豚ハムの中が生(?)は大丈夫?
…手作りで豚ハムを作りたいのですが… ネットで調べると大体こんな感じと思います。 (1)豚ロース塊に塩などを振り真空パックにして2日ほど。 (2)塩抜きしてお湯で30分ほど茹で、火を切...…
豚スネ肉の料理の仕方
…安かったので「豚スネ肉」を買ってしまいましたが さて?どう料理しようか悩んでいます。 色々調べてみたのですが「アイスバイン」はヒットするのですが 他の料理に仕方は無いのでし...…
このチビ豚ラーメンが〜! って派遣先のオッサンに対して思いますが。 けどやはり人間は良い...
…このチビ豚ラーメンが〜! って派遣先のオッサンに対して思いますが。 けどやはり人間は良いとこもあれば悪い所もあるって事でしょうかね?…
日高屋のレバニラ炒め定食について。これって豚のレバーですか?レバーは焼き鳥しか食べた...
…日高屋のレバニラ炒め定食について。これって豚のレバーですか?レバーは焼き鳥しか食べたことがないのですが、血の味がして、にがいので、それ以来もう長い間食べてないです。。日高...…
凝るとラーメンを一から手作りしたりしますが……。
…醤油ラーメン、塩ラーメン、味噌ラーメン等は、麺は手打ちにしてみたり市販の蒸し麺を使ったりはするものの、スープもメンマや味玉やチャーシュー等も手作りし、鶏ガラでダシを摂る所...…
豚の角煮で肉に残った白い部分は何?
…豚の角煮を作るとき、長く長く煮て、翌日上に浮いた油を取りますが、それでも豚肉には脂身の部分の白い部分は残ってますよね。脂分は全部出てしまっているのなら、残った白いのは何?...…
お鍋を食べてダイエットとよく聞きますが、 もちろん豚バラ肉は選びませんが、 もも肉はちょ...
…お鍋を食べてダイエットとよく聞きますが、 もちろん豚バラ肉は選びませんが、 もも肉はちょっと硬いので 色々調べて、ロースより肩ロースの方が少しばかりカロリーや脂質が低かったで...…
紅の豚のハンドサイン
…紅の豚のワンシーンで 飛行艇を修理したポルコをアドリア海に 脱出させるためにフェラーリンが 道案内をした最後のシーンで ポルコとハンドサインらしきもので 会話していましたが、あ...…
猫に犬のおやつ(豚の耳)
…5ヶ月の雄猫(アメリカンショートヘアー)です。 昼間は仕事のため、一日12時間ほどケージに入れています。 ケージはかなり大きいです。 最近ストレス&食欲旺盛らしく、ケージに入...…
豚の角煮がトロトロにならないのはなぜですか? 圧力鍋じゃないとトロトロなりませんか? い...
…豚の角煮がトロトロにならないのはなぜですか? 圧力鍋じゃないとトロトロなりませんか? いい方法教えて下さい!…
豚の角煮の下茹で、焼き
…豚の角煮に凝っていて、幾度となく作っています。 通常は、焼く→下茹で→本茹で だと思います。 でも私の参考にしているレシピでは、下茹で→焼く→本茹で です。 こちらでもお...…
豚の角煮にお酒を入れすぎた!!
…今豚の角煮を作っているのですが、料理酒を入れすぎてしまい酒臭いです。 水200cc しょうゆ大匙4 みりん大匙4 に対し、料理酒を75ccも入れてしまいました。 どうしたらお酒が飛び...…
蒸し鶏をが食べられたもんじゃないレベルのしょっぱい鶏になってしまったんですが いまはサ...
…蒸し鶏をが食べられたもんじゃないレベルのしょっぱい鶏になってしまったんですが いまはサラダにできそうな、手で割いた状態になってます。 1枚分あります…どんな料理にしたら濃度的...…
とろけるようなチャーシュー(煮豚)
…こんにちは。最近の有名なラーメン屋さんってホント美味しくなりましたね。そこで家庭でもラーメン屋の雰囲気を味わおうとスープの出汁取りが結構上手にこなせたのですが、チャーシュ...…
北海道のすきやきは豚って本当ですか?
…北海道出身の知人とすき焼きをしたら、北海道のすき焼きはふつう豚だって言うんです。しかも長ネギでなくタマネギを入れるとか、キノコは入れないとか、白菜は入れてたおぼえがないと...…
検索で見つからないときは質問してみよう!