電子書籍の厳選無料作品が豊富!

薄力粉とは

の検索結果 (10,000件 441〜 460 件を表示)

パイ生地が蛇腹のように膨らんでしまいます

…パイ生地を一から作り、最後は型で抜いて焼きました。 しかし、焼き上がりは想像と違い蛇腹のように膨らんでしまいました。 一層一層が膨らんでしまったという感じで、手で持つと簡単...…

解決

餃子 焼き上がりの差し水で皮が破れてしまいます

…焼き餃子を作っていますが、たいていのレシピに ≪焼き色が付いたら餃子の半分の高さまで水を入れ、中の具に火を通す≫ とあります。 定年後に料理を始めてから8年、朝晩の食事は...…

解決

パウンドケーキの型 テフロンとステンレス

…お菓子作り初心者です。 パウンドケーキの型を購入しようと、お店に行きましたが テフロン加工の物とステンレスの物とで迷ってしまって、 買わずに帰ってきてしまいました。 テフロ...…

解決

ケーキもどきって何かありますか??

…彼氏の誕生日に簡単なケーキみたいなものをつくりたいと思います。 彼氏のツボは苺が好きなこと・何でもオリジナルな味が好きでベリー味のチョコケーキとかフルーツの味が加わったケ...…

解決

『美味しくて感動するお好み焼き』の作り方を教えて下さい。 あなたがそれを、食べた時の感...

…『美味しくて感動するお好み焼き』の作り方を教えて下さい。 あなたがそれを、食べた時の感想もお願いします。…

解決

小麦粉・強力粉等の収納、保存どうしてますか?

…最近、パン・お菓子作りにハマってます。 増え続ける製菓材料の収納に困ってます。みなさん、どうされてますか? 特に困ってるのが粉類。使い勝手のよい容器教えてください。…

解決

ケーキの中の黒い斑点について。。。

…今日 姉貴がチョコケーキを作ったのですが… ケーキの下(底)に黒い直径1mmのチョコチップみたいなものがくっついていたんです! チョコチップをケーキに入れたものだと思いましたが...…

解決

パウンドケーキの焼き縮み

…パウンドケーキをよく作るのですが、焼き縮みしてしまいます。オーブンの中ではよく膨れているのですが、オーブンから出すと縮んでしまいます。 温度を変えてみたり、配合を変えたり...…

締切

シチューの失敗を直す方法教えてください

…シチューを作ったのですが(ルーはハウスシチュー)材料の鶏肉を間違えてムネ肉を買ってきてしまって、味が入らないのでは?パサパサになるかも!?と思ってしっかり下味をつけました...…

解決

遊びで小魚をつります。 エサは?

…キャンプ場などの川で小魚取りをしてますがすぐ横をすいすい逃げていってしまいます。 いちばん深いところでも30から40センチくらいで川幅も2メートル程度、大半が10センチくらいの深さ...…

解決

唐揚げの衣を厚くしたい

…タイトルのまんまです。 肉屋さんで売っているような、分厚い衣の唐揚げを自宅で作りたいんです。 衣を厚くするコツとかあったら、教えてください!…

解決

強力粉によってパンの出来が違いすぎる…

…こんにちは。 強力粉によってパンの出来に違いがあったので質問させて下さい。 趣味でパンやお菓子を作っています。 これまで4種類ぐらいの強力粉を使ってきました。 前まで使っ...…

解決

スイーツの雑学や疑問を教えてください

…スイーツに関する雑学であまり知られていない雑学。〇〇が実はこんな意外なものや出来事が起源となっていた等あれば教えてください。 また、スイーツや果物等で疑問に思っている事があ...…

締切

晩ごはんのメニューがワンパターンです。 お金もないので買う肉はひき肉、豚こま切れ、とり...

…晩ごはんのメニューがワンパターンです。 お金もないので買う肉はひき肉、豚こま切れ、とり肉、魚は鯖や鮭が多いです。 カレーや鍋が月に何回かあり、ハンバーグとから揚げ、肉豆腐が...…

解決

ピザ生地の発酵温度をどのように作るのでしょう?

…ひとつ前のご質問「ピザ生地がくっつかなくならない」に対するの回答者様2の方のおすすめの粉のサイトを拝見しました。イタリアで食べたピザやイタリア料理店のピザが忘れられず、以...…

解決

ホームベーカリーは、経済的?

…パン大好き人間で、毎日パンを食べています。ホームベーカリーは結局は、経済的ですか? また、仕事に追われている毎日ですが、作り続けることが出来るかも心配です。…

解決

ガスコンロ上置きタイプオーブンについて

…こん**わ。 私は母の代から使っているガスコンロ上置きタイプの オーブンを使っています。 たまにしか使いませんし、使えてるから良いやと思っていたのですが・・ 最近NHKの番組...…

解決

おやきの作り方を教えて下さい。

…長野県の名産(?)でおやきというのがありますが、実家が長野というひとから、よくお母さんが家で作っていた、というのを聞いて家庭で作れるものだとは思っていなかったので、びっく...…

解決

てんぷらの衣に卵を入れなかったら…

…先日てんぷらを作った時に卵を切らしていたので、衣を粉と水だけで作って揚げたら、カラッと揚がらず油がくどくて食べた後でもたれてしまいました。 やはり卵を入れなかったのがまず...…

解決

ブランデーケーキがしっとり仕上がりません。

…先日生まれて初めてブランデーケーキを焼いてみました。 それ程すも入らず柔らかく出来上がりはしたのですが、生地がパサパサで、ブランデーケーキの特徴であり魅力でもあるしっとり...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)