電子書籍の厳選無料作品が豊富!

藤豆

の検索結果 (2,958件 241〜 260 件を表示)

パーゴラに這わせる植物・おすすめは?

…ガーデニングは全くの初心者です。 デッキにパーゴラ?を設置して、そこに何か植物を茂らせたいと思っていますが、 何がいいのか全く分かりません…。 希望としては、藤の花か、蔓バ...…

解決

石川県の雑学(豆知識)を教えてください! お願いします!

…石川県の雑学(豆知識)を教えてください! お願いします!…

締切

村上農園の豆苗の容量

…村上農園の豆苗1パックの容量を教えて下さい パッケージやホームページを見たんですが 見落としてるせいか…分かりません 宜しくお願い致します。…

解決

キスマイのファンサについて

…長くなります。 私は 8月20日のキスマイのデビュー魂に行って来ました。 アリーナでセンターステージの すぐ近くでした。 私は うちわを二枚使いで「太ぴぃ」と書いて 裏に「に...…

締切

庭の藤の木を処分したい

…実家の庭に2本の藤の木があります。植えてから40年位になり、毎年綺麗な花が咲きます。藤棚も設置しています。ただ最近両親が年老いて藤の管理が難しくなってきました。母はできれば公...…

締切

フォルクス ステーキハンバーグのフォルクス。アイスコーヒーがやたら美味しく感じます ドリ...

…フォルクス ステーキハンバーグのフォルクス。アイスコーヒーがやたら美味しく感じます ドリンクバーではないので全くわからないのですが、豆から挽いて冷やしているのでしょうか ま...…

締切

水出しコーヒーの美味しい作り方

…お世話になります。 先日、友人宅で飲んだ水出しコーヒーが凄く美味しかったので、聞いてみると ペーペーフィルター用で挽いた豆を緑茶や紅茶用のフィルターパックに入れて水に入れて...…

解決

私の家には5歳になりたての豆柴がいます。幼少期などは私が部屋で一緒に寝たくて部屋に連れ...

…私の家には5歳になりたての豆柴がいます。幼少期などは私が部屋で一緒に寝たくて部屋に連れてきたりしていました。でも歳を経つにつれてみんなと一緒にリビングで過ごしたいと思うよう...…

締切

ココア

…チョコレートは悩にいいらしいですが、その原料のカカオ豆から ココアが出来ますが?成分的にチョコとココアは同じと 見ていいですか?…

解決

エスプレッソ 酸味の少ない飲み方

…エスプレッソマシーンで入れたエスプレッソが酸味があって自分の好みではありません。どなたか酸味の少ないいいのみかたを教えてくれませんか? 豆はスタバのゴールドコーストやカフ...…

締切

水で戻した豆はそのまま調理できる?

…大豆などの乾燥豆を水につけて戻してから、そのまま炊き込みご飯などにしても大丈夫でしょうか?それとも煮てアク抜き?などをしないと毒なのでしょうか?…

解決

ホールビーンをスタバで挽いてもらう

…おみやげでコーヒーをあげたいのですが、挽いていなくてホールビーンのままです。 スタバでは、どこの豆でも無料で挽いてくれるときいたのですが、本当ですか?…

解決

南京袋の語源

…麻で出来た袋を「南京袋」と言いますが、どうして「南京」?昔は豆を入れてたとか・・・?誰か知っている方見えませんか?…

締切

子犬(豆柴)は1ヶ月間触れない!?

…先月豆柴を購入したのですが一日中吠える子で、近所から苦情がきた為ブリーダーさんと相談をして返す事になりました。 後日、おとなしい子を紹介して頂き、8月2日に生後53日の豆柴を迎...…

解決

大白花芸豆 なんと読みますか?

…タイトルの通り、大白花芸豆 なんと読みますか? 中国語のような気もしますが。日本語にするとなんと読むのが正しいでしょうか?…

締切

手挽きで淹れた珈琲が薄いのですが、濃くするにはどうすれば?

…最近レギュラーコーヒーを淹れて飲んでいるのですが、自分で挽いたコーヒー粉で淹れるとどうも薄いのです。 同じ量でも、粉で買った豆で淹れると濃く出てくるのですが、手挽きの場合...…

解決

デカフェorディカフェどちらですか?

…デカフェとディカフェってどちらの言い方がただしいですか? あと、最近はノンカフェイコーヒーが結構出てますが、珈琲豆は使用せずに珈琲の風味を出したものを販売していることがほ...…

解決

家での食事で、料理の中に虫を発見したら

…みなさん、食べてる料理の中に小さい虫を1匹発見しちゃったら、その料理はどうしますか? 外食だったら取り替えてもらう人が多そうなので、家での食事だったらということでお願いし...…

解決

古いコーヒーの雑味

…炒りたて、挽きたてのコーヒーは、 香り豊かでまろやかで、大変おいしい物です。 コーヒー豆が古くなってくると、 香りがなくなり、味もほこりっぽい雑味が出てくるような感じなの...…

解決

熱すると食べ物が柔らかくなるのは何故?

…50度のお湯を注ぐより、90度のお湯を注ぐ方がカップラーメンは柔らかくなります。 米、カボチャ、豆など、生では硬い食べ物も熱すると柔らかくなります。 なぜですか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)