豆腐 ハンバーグの作り方
の検索結果 (3,130件 181〜 200 件を表示)
高野豆腐の煮物 ー 甘味の追加について
…少し薄味に仕上げようと思って高野豆腐を煮たのですが、甘味が足りません。 よく料理の本に、甘味は一番最初に具在に味付けされるとのっていますが、もう既に煮あがった高野豆腐に、...…
豆腐から出る水分の成分は?
…豆腐を容器に移して冷蔵庫に入れておくと少し黄色い水分がでますがこの成分は何でしょうか? ただの水なら捨てようと思いますが栄養があるのなら料理等に活用しようかと思い質問させ...…
小麦粉の代わりに片栗粉でも大丈夫ですか?
…ま棒豆腐を時々作るのでとろみをつけるために 手元には、片栗粉があります。 小麦粉は、ありません。 今度、豆腐を油で揚げるのに 小麦粉の代わりに片栗粉で代用しても 大丈夫で...…
高野豆腐は炊く時に戻す?戻さない?
…高野豆腐を炊きたいんですが、箱のレシピには「戻さずそのまま」と書いてあります。実母はいつも水で戻して炊いていたので、私もそうしてたんですが。味付け等によって「戻す」「戻さ...…
スーパーで売ってた杏仁豆腐の商品名が知りたいです
…以前サティというイオン系列のスーパーの洋菓子コーナー(グリコのプリンとかが置いてある所)で、とてもおいしい杏仁豆腐を買いました。 しかしそのお店が無くなってしまったので他...…
本場での麻婆豆腐の食べ方とは?
…つまらない質問ですみません。。。 突然疑問に思ったのですが、麻婆豆腐は本場では一体どんな風に食べるのが普通なのでしょうか? 昔、TVで「ご飯の上にレンゲですくった麻婆豆腐を...…
玉子豆腐を作る時、流し缶からきれいに取り出せないのはなぜ?
…玉子豆腐を作る時、流し缶にひっついてきれいに取り出せません。クッキングシートをひくと、缶と紙の間に液体が入り込み仕上がりがいまいちです。何かコツはありますか?…
今夜作るので至急!マーボ豆腐の素でマーボ茄子作れますか?
…頂いたマーボ豆腐の素(丸美屋)が使わずじまいでいくつもあまっています。 捨てるのはもったいないし賞味期限もあるので、 今夜作る、マーボ茄子にも使えたらいいのですが。 使えな...…
残り物レシピ 湯豆腐編
…湯豆腐がよく残るんですが、みなさまどうされてますか? 鱈は炒ってデンブにしたりしているのですが、お豆腐が迷っています。 だしは湯の中に出ちゃっているから、豆腐ハンバーグみた...…
甘口の麻婆豆腐を辛くしたい
…タイトルの通りなのですが 間違えて甘口の麻婆豆腐の元を買ってきてしまいました。 これに調味料を加えて普通の辛さにする事は出来ますでしょうか? 我が家に中華の調味料はある程度...…
至急! 焼肉に合うスープの作り方
…今晩、焼肉パーティーすることになりセッティングを任されており、何かスープを作りたいと思っているのですが簡単でおいしいスープの作り方を教えください。 また、焼肉といっしょに...…
酸っぱくなった豆腐を食べると
…酸っぱくなりかけた豆腐を食べてもまずいだけで大丈夫なのでしょうか? 食中毒菌で酸味が出ることはないため、それら以外が原因ということであり、それなら大したことにはならないよ...…
高野豆腐を食べると死ぬ。
…「高野豆腐を調理せずにそのまま食べると内臓などの水分を吸収されて死ぬ」と人から聞いたのですが、本当なのでしょうか? 自分の考えでは、胃酸などの消化液で融けてしまって死なな...…
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