豚ガツ 炒め
の検索結果 (555件 201〜 220 件を表示)
砂肝の火の通りが分かり辛いのですが
…ぷっくりと膨れた美味しそうな砂肝を見つけたので、買って帰ったのですが、 そうとう火を通しても中が赤っぽいままなので、火が通っているかどうかの判断が付け辛いのですが、 どの程...…
大豆の豆臭さをなくす方法
…大豆がたくさんあるのですが、 煮豆(和風、チリコンカン風、トマト煮風)を作ってみましたが どうしても豆臭さが気になります 大豆の青臭さというか豆臭さを抑える調理方法があれば...…
クッキーがしょっぱくなった理由
…本日、前々から気になっていたネットのレシピでクッキーを作りました。 材料は以下のものだけです。 ・薄力粉 ・上白糖 ・黒ゴマ ・サラダ油 出来上がったクッキーが、有塩バター...…
カレーの材料でつくれるものは?
…宜しくお願いします。 カレーを作ろうと思い、 にんじん、たまねぎ、じゃがいも、肉を用意しました。 でも、ルーを買うのをすっかり忘れていました。 この材料でできるものは他に何...…
豚肉を入れない春巻きの美味しい作り方
…初めて春巻きを作ってみたら、使った豚肉がたまたま質の悪い肉だったみたいで超臭くて、酒で炒めても、スパイスやネギや生姜を入れても、油で揚げたあと、臭さが残り、最悪でした。 ...…
お店で食べるチャーハンの味付けについて
…お願いします。 昔から中華やさんで食べる独特の鼻に抜ける香りのおいしいチャーハンがだいすきです。 家で試してもなかなかあの味が出せません。 この間ニッスイの冷凍のチャーハンを...…
麻婆豆腐の豆腐の煮崩れを防ぐには?私の作る麻婆豆腐は美味しいのですが(自分で言うw)必ず...
…麻婆豆腐の豆腐の煮崩れを防ぐには?私の作る麻婆豆腐は美味しいのですが(自分で言うw)必ず豆腐が煮崩れしてしまいます(^_^;) 豆腐は鍋に入れる前にキッチンペーパーで包み重りを乗せ600ワ...…
パンチのあるカレーの作り方を教えて
…最近カレー作りにハマっているのですが いまいちグッとこないのです、普通なのです。 ガラムマサラなども入れてみたのですが…どうもパッとしません。 どうかグワァっとくるカレー...…
チンジャオロースに使う肉の種類
… チンジャオロースを作ろうと思い料理本を開いたら、『牛赤身』ってあるんですが、これってどんな肉なんでしょうか? 牛のブロックか何かでしょうか? なにぶんにも自炊初心者なもん...…
モツ鍋の2日目アレンジ方法を教えてください
…今日、初めてモツ鍋作ったのですが、モツが臭く(スープも結構におう)て半分以上残ってしまいました。 捨てるにはもったえないので、別の料理にしておいしくいただきたいのですが、...…
昼食メニュー 簡単に作り置きできるもの
…お世話になります 仕事の合間に自宅に立ち寄り、お昼を食べていく夫がいます。 いろいろ面倒なことが多く、メニューを考えるのがだんだん面倒になってきてしまいました。 融通の気かな...…
パプリカ、ゴーヤのやわらかい料理教えて
…パプリカ、ゴーヤのやわらかい料理教えて 高齢の義父母のために、毎日料理を作ってはこんでいます。 昼用と夜用に、皿に10種類くらいのおかずをすこしずつ並べて、冷蔵庫に保管して...…
検索で見つからないときは質問してみよう!