豚ガツ 炒め
の検索結果 (555件 181〜 200 件を表示)
肉もどき(大豆肉・フェイクミート)の作り方を教えてください
…大豆などで作った肉もどきの作り方をご存じの方、教えてください。 健康のために、最近は肉食から少しずつ野菜食、動物性から植物性へシフトしたいと思っております。 その中で、...…
おいしい豚汁の作り方(初心者)教えてください。
…明日、家内が仕事で帰宅は夕方になります。 そこで、台所に立ったことが無い私ですが、昼間から豚汁を作ってあげようと思います。時間はタップリあるし、なんとかなると思ってます。...…
チャーハンのときのおかずって何作りますか?
…今晩はレタスチャーハンと味噌汁(もしくはスープ)を作る予定です。 おかずを一品作りたいんですが、みなさんはチャーハンのときのおかずって何にしてますか? 我が家は餃子か春巻が...…
ハンバーグを焼いても焼いても赤いままなんです
…ハンバーグを焼いても焼いても赤いままなんです 火は通っているのですが赤いんです。冷蔵庫に一日置いてから焼く事が多いのですがなぜなんでしょうか? 材料は牛ミンチ・豚ミンチ・ナ...…
毎日の夕食の献立、考えるのが苦痛です。 短時間で作れるものがいいんですが、ワンパターン...
…毎日の夕食の献立、考えるのが苦痛です。 短時間で作れるものがいいんですが、ワンパターンになります。簡単でおいしいメニュー、教えてください。…
至急お願いします!英語のレシピ
…オーストラリア人の方に豚汁を紹介します。 1.人参、大根は厚さ2ミリのいちょう切り。 こんにゃくは一口大にちぎる。 2.玉ねぎ、じゃがいもは2センチ角切りにし、豚バラ肉は3センチ幅...…
市販のスープで美味しく食べる方法を教えて下さい!!
…麺類はしばらく止めると良いながら・・・すいません!! 最近「ちゃんぽん麺」「スープ」を5食分買いました。 しかし、その「スープ」がどうも不味いです!!(私的に) だけど、勿体...…
冷凍保存や作り置きに抵抗を感じてる
…挽き肉を買ったらすぐひと手間加えて冷凍保存とか 煮物を多目に作ったらアレンジして食べきるとか どうしてもうまくいきません… というか冷凍保存というもの自体にどうも抵抗があ...…
赤紫蘇のジュースを作りましたが、色を出した後の葉は何かに利用できますか
…赤紫蘇のジュースを作りましたが、色を出した後の葉は何かに利用できますか?何かよい利用法を知っていらっしゃる方教えてください。…
しょうがの辛さの増さない保存方法と使い切りレシピ
…最近、しょうがを買うようになりました。 うどんの時にすりおろして使うのですが、どうしても余ってしまいます。 そのまま冷蔵保存して次の日に使っても 冷凍保存してしばらく経っ...…
家をあける時の旦那のごはん
…みなさんどうしてますか? 一日、妹の家に泊まりに行くので、とりあえず彼の好きなシチューは作りました。 ただ、お酒を飲む人なので、なにかおつまみを作りたいのですが、なにせ...…
トマト缶を使った料理を教えてください
…トマト缶を使った料理を教えてください。 いつもは、ムネ肉、玉ねぎを使ってミートソースパスタを作るのですが さすがに飽きました。 簡単で安い材料(肉ならムネ肉、玉ねぎ、もやし...…
一人暮らしの日持ちする食品、料理。
…飽きずに栄養も取れ、日持ちする食品教えてください! 一人暮らしなんですが、正直毎晩買出し行くのきつい! かといって、かけるだけペペロンチーノ、米と納豆、冷凍コロッケだけじゃ...…
落花生(ピーナッツ)の食べ方
…千葉県産の落花生をたくさん頂きました。 乾燥してるもので、殻をむいて、そのまま食べてましたが たくさんあるので飽きてしまいました。 だいぶ前に頂いた物もあるんですが、 乾燥...…
砂肝の火の通りが分かり辛いのですが
…ぷっくりと膨れた美味しそうな砂肝を見つけたので、買って帰ったのですが、 そうとう火を通しても中が赤っぽいままなので、火が通っているかどうかの判断が付け辛いのですが、 どの程...…
油物とはどのような食べ物を言うのでしょうか?トンカツ、から揚げなど、こ
…油物とはどのような食べ物を言うのでしょうか?トンカツ、から揚げなど、ここらへんのものならわかるんですけど、例えば生姜焼きとかでも少しは油を使いますよね?油を一滴でも使った...…
検索で見つからないときは質問してみよう!