赤こんにゃく おでん
の検索結果 (100件 1〜 20 件を表示)
おでんのこんにゃくは無くてはならないものですか? おでんのこんにゃくは何のためにおでん...
…おでんのこんにゃくは無くてはならないものですか? おでんのこんにゃくは何のためにおでんの具材に選ばれたのでしょうか 調理前はくさいし、別にこんにゃくから出汁が出るわけでもな...…
美味しいおでんの具おしえて
…おでんが好きです(^0^)! でも毎回同じ具で飽きてきました(-0-) そこで、 ちょっと変わったおでんの具教えて下さい! 私が知っているおでんの具といえば、 卵、大根、...…
砂糖を使わないこんにゃくレシピを教えて下さい
…30代主婦です こんにゃくのレシピは沢山ありますが ほとんどが砂糖やみりんを使った味付けですよね 現在糖質制限中のため、これらの調味料を使わずに こんにゃくを美味しく頂けるレシ...…
おでん種って冷凍できます?
…先日、スーパーで「おでん種パック」を買いました。 中身は、ちくわ、つみれ、もちきんちゃく、はんぺん、魚河岸あげ、がんも、あげボール、スープです。 が!この存在を忘れて、...…
おでん用串にささった牛すじ
…昨日スーパーで、おでん用の串に刺さった牛スジ(白くなっているので下処理済みなのかな?)が安かったので思わず買ってしまったのですが、おでん以外に利用できますか?出来れば串か...…
外国人はおでんが苦手?
…知り合いの外国人に「嫌いな日本料理は?」と質問すると、 「おでん」という答えが複数返ってきます。 主に欧米の方なのですが、風味が嫌いなようです。 私はおでんが大好きなので...…
おでん失敗の対応方法について
…賞味期限切れの昆布を使ったダシでツユを作り、 おでんを作りましたが、 味が全く駄目です。 それで、賞味期限OKの昆布でダシを採りなおしツユを新しく作り、 おでんのタネを煮込み...…
例えばおでんの残り「悪くなってない?」「火を入れたから大丈夫」の目安
…よろしくお願いします。 おでん、カレーなど、煮込み料理は2日は鍋に残ってることが多いです。 「しまった鍋に残りっぱなしだ、冷凍とかしてないや」と妹に言ったら 「だいじょう...…
地方ならではの“おでん”の特徴・具・味など教えてください
…私は今【関東】に住んでいますが、関東のおでんは薄味で、 お汁も透き通るかんじです。 実家は【中部】ですが、関東よりお汁は濃く、具も違っています。 そこで、いろんな地方のおで...…
100食分のおでんの作り方
…団地の夏祭りでおでんを100食分作ることになったのですが、分量の予想がつきません。具材は、大根、こんにゃく、ちくわ、厚揚げ、卵で だし汁はだし入りしょうゆを使用する予定で...…
検索で見つからないときは質問してみよう!