過年度生
の検索結果 (10,000件 9881〜 9900 件を表示)
にらの洗い方について教えてください
…皆さんは、にらをどうやって洗いますか? 今まで自分はにらを洗う時は、一枚一枚の葉を丁寧に 水洗いしていたんですが、このやり方だと時間もかかるし 面倒くさいです・・・。 かと...…
点天の餃子の消費期限について
…主人が大阪から 点天の餃子を土曜日に買ってきたのですが 消費期限をみずに冷蔵庫に放置してしまいました 消費期限機嫌は4日だそうです、、、 もうたべれないでしょうか?(T ^ T)…
手作りハンバーグの賞味期限
…先ほど、弁当用に作ったという手作りのハンバーグの残りを食べました。 朝6時に作ったと言う事で、冷蔵庫に入れておいたものとばかり思っていたのですが、なんとタッパにいれてフタ...…
ガツ刺しってどこの部分?
…ガツ刺しってどこの部分? ガツ刺しは、胃袋ってまでは解るけど、何番目の胃袋をガツ刺しとして、だしているか解らないので、 解る人がいたら教えてください。宜しくお願いします。…
なすのアク抜きについて教えて下さい!
…なすは切ってすぐ調理するならアクを抜かなくてもよいそうですが、 水にさらしてアクを抜けばしばらくおいてから調理してもかまわないんでしょうか? どなたかご存じの方いらっしゃっ...…
塩数の子 そのまま食べても良い?
…塩数の子は、通常、一晩かけて塩抜きしてから、つゆに漬け込みますが、私はひそかに、そのまま食べても結構おいしいと思っています(かけらを少し食べたりした経験から)。そこで質問...…
20時間放置した納豆・・
…昨日の20時ごろ買ってきた納豆を、冷蔵庫に入れ忘れたまま 常温にさらされているのをつい先ほど発見しました・・ 慌てて冷蔵庫に入れましたがもう時すでに遅しでしょうか? この季節...…
素朴な疑問、イチゴ「苺」とドク「毒」はなぜ似てる字
…個人的な失敗だと思うのですが、苺と毒を書き間違った経験が有ります。 イチゴは好きなのですが、なぜか毒に良く似た漢字です。 これって、青いまま食べると毒に成ったり、美味しいの...…
サーモン(鮭)の頭は食べられますか
… 日本語を勉強中の中国人です。サーモン(鮭)の頭は食べられますか。油っぽいと思われますか。体によいものでしょうか。 もし食べられるなら、普通どのように食べるのか教えていた...…
サバは大好きですが、もたれやすいのです
…私がサバは大好きですが、もたれやすいのです。 どのようなものと一緒に食べれば、よいでしょうか? サバは頭の栄養になるということで、積極的に食べたいのですが・・・。…
わらび餅の作り方について
…わらび餅の作り方について 今日わらび餅粉を入手したので挑戦してみたのですが いまいち分からない事があります。 出来上がりは添付画像のようになりました。 (これから冷やすところ...…
ホームベーカリー:粉の量間違え:生地は使えない?
…ホームベーカリーでお米の入ったパンを作ろうと思ったのですが、分量を間違えました。 分量 強力粉 210g → 間違えて250g 米 100g~200g 砂糖 17g 塩 ...…
ホームベーカリーにパルスイート
…ホームベーカリーでパンを焼こうと思ってます。先に購入したパルスイートがあるので、これを使おうと考えてますが、砂糖の分量より少なめ仁科刈ればならないように思いますが、その分...…
検索で見つからないときは質問してみよう!