酢れんこん かんたん酢
の検索結果 (9,472件 361〜 380 件を表示)
天ぷら衣をサクサクにするには焼酎?酢?マヨネーズ?
…一応自分の作り方でも、揚げだちはかなりサクサクしているのですが、 もっと適した配合があるのではと思い、完璧な衣を試行錯誤しています。 より ふんわりサクサクを目指しています。 ...…
梅ジュースに変化がない!!
…毎年梅酒と梅干を漬けていますが、今年は初めて梅ジュースを作ってみようとチャレンジ!! ・・・ですが、4日たった今も何の変化もなく、、、 このままにしておくと梅が腐ってカビカ...…
キユーピーの中華ドレッシング
…キユーピー・レギュラードレッシングの中華ドレッシングが好きでずっと使っていたのですが... 最近、近くのスーパーなどで探してもなかなかみつかりません。 他のドレッシングもいろい...…
一昨日買った秋刀魚、食べられますか?
…一昨日の日曜に買った秋刀魚。 ワタをとりブツ切りにしてビニール袋に入れて、チルド室で2日経ってしまいました。 (御店の人に刺身OKと言われたのですが、あまり新鮮でなかったの...…
ご飯が固くならないようにするには
…ご飯を冷蔵庫に保存すると固くなってしまいます。 普通のご飯なら冷凍保存を後でチンしておいしく食べられますが、お寿司など酢が入ったものは冷凍したものを解凍すると風味がなくな...…
市販のポテトサラダの味付け
…スーパーなどで売っているポテトサラダやマカロニサラダのマヨネーズっぽい味付けはどうしているのでしょう?同じような味にしたくて、マヨネーズに酢をくわえても違う味です。ハナマ...…
1円玉の汚れを取りたい
…硬貨の1円玉の汚れをとりたいのです 以前より瓶に水をいれその中に1円玉をいれ放置しておいており、 先日取り出してみたら表面にセメントのようなガサガサした灰色の付着がありま...…
大豆ミートでハンバーグを上手に作る方法
…先日、初めて大豆ミート(ミンチタイプ)でハンバーグを作りました。 タネはうまくまとまり、見た目も通常のハンバーグのように 出来上がったのですが、いざ食べてみると 中身が豆腐の...…
梅酒がすっぱいので何とかしたいのですが...
…初めまして! 宜しくお願い致します。 私のオカンが昔25年物以上の梅酒を20年以上前に少し飲ませてくれて それが なんとも言えない こくがあり 滅茶苦茶美味しかったのを覚え...…
今どきの駅弁は美味しくないの?
…今日、大手スーパーの駅弁大会のイベントで、北海道の海鮮めしを購入して食べました。ネタもまずいし、酢飯もまずくて残してしまいました。もう最悪の駅弁でした。イマドキの駅弁はも...…
無脂肪乳でカッテージチーズ
…無脂肪乳と酢でカッテージチーズを作ったのですが チーズの部分と乳清ではどのように糖質・脂質・たんぱく質が分かれ(?)ますか? 市販のカッテージチーズにはほとんど糖質が含まれ...…
間違えやすい調味料
…調味料の中には見た目は似ているのに 味が違う調味料があります。 みなさんは 間違えたことはありませんか? ①砂糖と塩....まるっきり正反対ですね。どっちでもイケるのは ポッ...…
重曹って万能?そんなに効果がありますか?
…重曹は万能汚れ落としのように言われているように思いますが、私は使い方が悪いのか、その効果を感じた事がありません。 1.<コンロ周り、換気扇の油汚れや焦げ付きは、重曹を溶か...…
グリンピースの収穫と病気予防について
…我が家の家庭菜園のグリンピースについて相談します サヤは固いので、豆を食すタイプの物です。 昨年10月末に種を蒔いて、2株残して越冬しました。 現在背丈が17mを超えようとしてい...…
どれがよくないですか?
…小麦粉(国内製造)、砂糖混合異性化液糖、マーガリン、パン酵母、食塩、発酵種、脱脂粉乳、植物 油脂、醸造酢、ライ麦粉、麦芽エキス、麦芽粉末/乳化剤、酢酸Na、イーストフード、V.C...…
中華料理に合う副菜は何を作ってますか?
…食材の都合で、今週は中華献立が多くなりそうです。 (カニ玉、麻婆豆腐、ホイコーローなど) 普段レトルト調味料はほとんど使わず、豆板醤などで自分で味付けしてます。 中華の時は、...…
サイゼリヤの「野菜ときのこのピザ」
…サイゼリヤの「野菜ときのこのピザ」にかかっているソースが凄くすきです。家庭で料理をしていても、 「あぁ、あのソースをかけて食べたいなぁ」なんてふと思ってしまいます。 タマ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!