酢玉ねぎ アレンジ
の検索結果 (165件 1〜 20 件を表示)
バーモントを使ってキーマカレーを作りたいんですが ひき肉、玉ねぎだけだと味がおかしくな...
…バーモントを使ってキーマカレーを作りたいんですが ひき肉、玉ねぎだけだと味がおかしくなるんでしょうか?別に問題なく作れると思いますか? キーマカレー専用のルーだとひき肉、玉...…
チキンライスのアレンジについて
…こんにちは。 チキンライスを大量に作ってしまいました。 オムライスばかり食べるのも飽きてきそうです。 そこで、チキンライスを利用して、雰囲気の異なる一品にアレンジできないで...…
パンのアレンジ教えて下さい♪
…私は大のパン好きです。 特にプレーンなパンを焼いて、もしくは焼く前に何かしら塗って焼いて食べるのが至福の時間。 そこで普段みなさんがパンをどのようにアレンジして食べている...…
レンコンのきんぴらのアレンジ
…レンコンのきんぴらを作りすぎてしまいました。 もう2日食べ続け、旦那もそろそろ飽きている様子・・・ でもまだ食べれるから捨てたくない!!んです。 どなたか、レンコンのきんぴ...…
焼き魚のアレンジについて
…昨日鯖を焼いて食べたのですが、余ってしまい 今日残りを食べたいのですが昨日の焼き鯖そのままではアレなので何かアレンジがしたいです良いアイディアはありませんか? 火が通ったち...…
味付き肉をアレンジしたいんです
…旦那が業務用の冷凍塩だれ味付豚カルビを1キロ×二袋ももらってきました。 うちは二人しか食べる人がいないので困っています。 かなり味が濃く、油っぽいのでそのまま焼き肉で食べるの...…
失敗したポテトサラダのアレンジ
…ポテトサラダを失敗してしまいました; 塩を多く入れすぎて、塩っ辛いです;; 多量に作ってしまったので、どうにか食べれるようにしたいです。 ベテランの方など、アレンジ方法など...…
手作り味噌ラーメンについて。
…結構冬はピリカラの味噌ラーメンが好きで、麺だけは市販の麺を使ったり、中華の乾麺を茹でますが、味噌玉は常に三回分(二人前×三回作れる分)手作りをし、小分け冷凍しています。 ...…
野菜スープを使ったアレンジ
…野菜スープを使って何かを作りたいです。 野菜スープを作ってもらったのですが、食べる気が起きませんでした。 捨てるのは勿体ないので。。 なにかアレンジレシピを教えてください...…
まぐろの角煮のアレンジ
…まぐろの角煮をいただきました。 家族はまぐろ好きですが、角煮の固さとパサパサ感は ちょっと苦手です。 食べやすくアレンジする方法はないものかと思案しております。 よいアイデ...…
鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか
…鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか、美味しくないんです(´・д・`) 味も生姜とニンニクと醤油を入れたのですが、パンチがなくてご飯にあま...…
マリネ・・・サーモンが白くなります
…スモークサーモンのマリネを作ると、サーモンが白くなります。 お酢はレモン汁を使っているので、 ワインビネガーを使用しないとダメなんでしょうか。 先にオリーブオイルを合えて、 ...…
ポテチを使ったアレンジレシピを教えてください!
…ママが私たちのためにコストコで試し半分でアメリカ製のポテトチップス(塩)を買ってきてくれたのですが、やはり日本人の口には合わないようで、大食いの兄も食べづらく賞味期限(今年の1...…
三杯酢を作るときにみりん風調味料を使用してはいけないのでしょうか?
…三杯酢の作り方を検索していたのですが、基本は お酢・醤油・みりんをまぜるということで、本みりんがない場合は代用で 砂糖でもよいという方法しか見つけられませんでした。 ここ...…
ゴマダレの残りですが。。
…家でしゃぶしゃぶをした時に ゴマダレが余ります。 旦那と2人なので。。 次のしゃぶしゃぶまでが長いので、次にそれを使うのが気持ち悪くて もったいない事になってしてしまいます...…
冷凍保存や作り置きに抵抗を感じてる
…挽き肉を買ったらすぐひと手間加えて冷凍保存とか 煮物を多目に作ったらアレンジして食べきるとか どうしてもうまくいきません… というか冷凍保存というもの自体にどうも抵抗があ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!