酵素ジュースとは
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
オレンジジュースがオレンジサイダーになりました
…質問させて頂きます。 数日前に購入し、飲んだまま蓋を閉めてテーブルの上に放置していた1.5リットルのみかんジュースが、今日開けてみると「プシュっ」と音がし、飲んでみると炭...…
人参ジュースをつくる時の注意点
…ミキサーで人参ジュースをのんでおります。ある人が、人参は、他の野菜を混ぜるとビタミンを壊すので、ジュースを作るときは、混ぜないほうがよいといわれました。本当でしょうか。人...…
酵素はチンしても死滅しませんか?
…長年酵素食品を頂いています。酵素は160℃でも死滅しないという実験結果を見た覚えがあるのですが、電子レンジでチンした場合はどうなのでしょうか? あわせて生存耐熱温度-○℃~○...…
野菜の酵素はカットしても残りますか?
…一度に食べきれずに野菜をカットした後、生のまま冷蔵庫保存したとします。 その場合でも酵素は残っていますか?それともカットして保存すると酵素は無くなっていきますか?…
消化酵素は何故体温付近じゃないと活発に働かないのか
…タイトルのままなのですが、消化酵素は何故体温付近じゃないと活発に働かないのでしょうか。 特に体温付近でしか活発に働かない利点が見つからないような気がします。 小学校や中学校...…
手作り野菜ジュースの効果について…
…手作り野菜ジュースの効果について… ご意見など、よろしくお願い致します。 うちでは、毎朝、朝食代わりに、手作りの野菜ジュースを飲んでいますが 1年を通して、入手しやすい野菜...…
野菜ジュースの作り置きは?
…野菜嫌いなのですが、出先のジュースバーで勇気出して飲んだ人参ジュースが とってもおいしくて、、、、 これなら毎日飲めるかも と思い、自分でも作ろうかと思いました。 でも通勤で...…
味噌汁って酵素が死なないのですか?
…納豆、ヨーグルト、味噌などは生きたまま酵素を腸に届けてくれると言いますが、酵素は加熱に弱いですよね。納豆やヨーグルトは生食するとして、味噌は生食する場合もたまにありますが...…
玄米酵素ごはんは事前に豆を煮なくても問題ないのか?
…玄米酵素ご飯を作っている最中です。 疑問に思ったのですが、小豆ご飯は豆を煮てから作るレシピが多いのですが、玄米酵素ご飯にはそのようなレシピはありません。 玄米酵素ご飯は豆...…
手作り野菜ジュースについて
…我が家では毎日手作りの野菜ジュースを作っています。 ニンジン、レモン、小松菜、リンゴ等栄養価の高いものばかりです。 しかし、毎朝飲んでる内に段々嫌になってきました。 野...…
りんごジュースは体にいいことありますか?
…りんごジュースって、何か健康に良いことはありますか? 酸っぱいのが苦手なので、りんご自体もあまり自ら好んでは食べないのですが レモンよりはまだいけるかなと思っています。…
発酵したトマトジュースは体に良いか?
…最近トマトジュースを飲み始めたんですが、ペットボトルに口をつけて飲みまして1~2日ほど部屋の中に置いておいたら炭酸のようなシュワッとした感じが出ていました。 その原因は口か...…
酵素栄養学的に西洋かぼちゃは生食できるか?
…生食用のコリンキーではなく、一般的な西洋カボチャについてです。味、固さなど味覚的なことは置いておいて、酵素栄養学的に西洋かぼちゃは生食できるのでしょうか?加熱しないと消え...…
野菜は食べていないが、野菜ジュースは飲んでいる。
…ここ数ヶ月間、野菜自体は食べていないのですが、コンビ二で売っている野菜ジュースは毎日飲んでいます。 そこで気になるのが、野菜は食べなくても野菜ジュースを飲んでいれば問題な...…
野菜を加熱すると酵素が失われるんですか?
…野菜を茹でるなり、電子レンジで加熱するなりして、ドレッシングをかけて食べようと思っています。 あるサイトを見ると、野菜は加熱すると酵素が失われるから生のまま食べた方がいい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!