プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

醤油漬け

の検索結果 (7,498件 961〜 980 件を表示)

まずい水菜をおいしく食べるには?

…先日1束で50円の安い水菜を購入しました。 1束の大きさがけっこう大きくて育ち過ぎ感があったのですが 購入してしまいました。 サラダで食べると、ちょっと葉があつくモサモサし...…

締切

おいしい豚足の作り方

…焼肉やさんなどで出されている、豚足なのですが、あれは処理をした豚足(生OR冷凍?)をただ、茹でたものなのでしょうか? それとも何か、酒とか何か入れて茹でるのでしょうか? 知っている...…

解決

大根おろしの汁の使い道

…大根おろしが大好きです。 おろし金の受け皿に、網付きの物を買いました。程よく水分が落ちて、いいあんばいなのですが、その水分(汁)を上手に何かに使えないでしょうか? (そのま...…

解決

硬くならない魚の焼き方(マカジキ)

…先日、デパ地下でマカジキを買ってきました。スーパーなどでも よく見かけるメカジキと違って高級魚だと聞かされていたので、 わくわくしながら焼いてみました。 ところが!硬いん...…

解決

からし菜(?)が苦いんです・・・

…からし菜を塩で揉んで浅漬けにしようと思ったんですが、辛くなりません。苦くなってしまうのです。 以前、知人からいただいたのはピリっとしたワサビのような辛みがあってとってもお...…

解決

賞味期限

…彼(一人暮らし)の冷蔵庫には様々な賞味期限切れの食品があります。 ・ハム(1ヶ月程賞味期限切れのものを開封→さらに食べ切れなかったものを1ヶ月程ほったらかし) ・醤油(98...…

解決

焼き鳥を作るとき、”皮”をゆでる下処理をするのはなぜ?

…今日、焼き鳥を作ろうと思っています。 そこでレシピをネットで探してみたところ、”皮串”の作り方で、次のような案内がありました。 「鶏皮はサッと熱湯でゆでてきれいに水洗いし、...…

解決

にんにく・・しこたま食べたいとき皆さんは・・・?

…時々、無性ににんにくをしこたまたべたくなります。我が家ではオリーブオイルなどでじっくり炒めてからそのままぽくぽくを食べたりします。ペペロンチーノパスタも好きです。 そこで...…

解決

万願寺とうがらし

…いつもお世話になっております。 現在関西に住んでいるのですが、この時期になると「万願寺とうがらし」「甘長とうがらし」といったものをスーパーなどでよく見かけます。 関西にき...…

解決

インスタントコーヒーの空き瓶の再利用

…インスタントコーヒーの空き瓶を熱湯消毒して、 フレーバーオイルを作ったり、 にんにく醤油を作ったり、 何かを漬けたりするのに手ごろなのですが、 蓋の裏にはまってる厚紙のよう...…

解決

ベタを飼っているのですが、ティッシュの切れ端を水に漬けているようなモヤ

…ベタを飼っているのですが、ティッシュの切れ端を水に漬けているようなモヤ~っとしたものが水中にあります。 これは何なんでしょうか? 水温は27度 10センチ少々のビン飼い 水草はまだ...…

解決

じゃがいも、玉葱の良い保存法がありますか。

…じゃがいも、玉葱の良い保存法がありますか。 毎年知人が送ってくださるのですが短期間で芽が出てしまい使い切れません。 ご近所にお分けするのが一番とは思いますが・・・ にんにく、...…

解決

こんな麺、中華か台湾料理にもありますか?

…今日のブランチ(朝と昼を兼ねた食事)に、思いつきの名無し熱々あんかけ素麺を作ったところ、夫が、昔、単湾料理屋だか中華料理店でコレとそっくりなものを食べたことがあると言って...…

解決

京都のおふくろの味(家庭料理)が知りたいです。

…京都のおふくろの味(家庭料理)が知りたいです。 出来れば30代の方が子供の頃よく食べていた料理などがあれば教えて下さい。 作り方が載っているサイトも教えていただけると嬉しいです...…

締切

餃子の副菜。。

…タイトルの通りです。 餃子の副菜。。 餃子、卵スープ、大根きゅうりカニカママヨネーズサラダ、を作ろうと思います。 あと一品どうしようと悩んでおります。 何かお薦めがあれば...…

解決

私もハロウィンで仮装したかったのにできませんでした

…馬鹿やってネットに晒されるくらいのことはしたかったのですが、病気のせいでできませんでした。趣味は気分がいい時にやってますが、気分悪い時はずっと家の中で隠れています。中学生...…

解決

キムチ味のにんにくのお漬物

…自己流で作ってもにんにく自体のあの辛さが抜けなくておいしくないんですよねー。熱湯にくぐらすとかあるらしいですけど、歯ごたえも残しておきたいもんで他の方法がないかと思案にく...…

締切

焼きすぎたお肉

…お肉を焼きすぎてしまいカチカチのパサパサになってしまいました。 どうにか再生する方法はないでしょうか? あと少しだけでもやわらかくできたら食べられます。 もったいないので捨...…

解決

「冷蔵庫で冷やした前日のお寿司をおいしく食べる方法」について教えてください

…「前日の余った太巻き、細巻き、にぎり寿司をこの時期、外で一晩置いておくのも危ないし、冷蔵庫で冷やしておくと、シャリなどパサパサ!何とかおいしく食べる方法」について教えてく...…

解決

果物が溶けてしまった果実酒を濾したい

…果実酒を漬けたらとても美味しく出来たのですが、実が柔らかすぎたのか果実がお酒に溶けたような状態になってしまいました。 コーヒー用のペーパーフィルターで濾すと綺麗に果実分を分...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)