醤油漬け
の検索結果 (7,495件 961〜 980 件を表示)
おいしい豚足の作り方
…焼肉やさんなどで出されている、豚足なのですが、あれは処理をした豚足(生OR冷凍?)をただ、茹でたものなのでしょうか? それとも何か、酒とか何か入れて茹でるのでしょうか? 知っている...…
大根おろしの汁の使い道
…大根おろしが大好きです。 おろし金の受け皿に、網付きの物を買いました。程よく水分が落ちて、いいあんばいなのですが、その水分(汁)を上手に何かに使えないでしょうか? (そのま...…
硬くならない魚の焼き方(マカジキ)
…先日、デパ地下でマカジキを買ってきました。スーパーなどでも よく見かけるメカジキと違って高級魚だと聞かされていたので、 わくわくしながら焼いてみました。 ところが!硬いん...…
心療内科、精神科は、自立医療支援、障害年金などの色いろな診断書を書いてもらいますが、...
…心療内科、精神科は、自立医療支援、障害年金などの色いろな診断書を書いてもらいますが、来てもらいたいために、薬漬け、いい加減なところがあります。3分で診察終わりで、1割負担で47...…
土用干しで減塩?、しょっぱすぎる梅を氷砂糖で?
…分かりにくい題名ですみません。二つ、質問があります。 1、土用干しで減塩できるかについて 土用干しは、日に当てることで皮を破れにくくしたり、 夜露にさらすことで味をまろや...…
マレーシアへの食品持込
…羽田からシンガポールでトランジットしてマレーシアへいく予定です。 以下の食品を持って行きたいのですが、問題ないでしょうか? インスタントの味噌汁 そうめん ふりかけ さとうのご...…
お箸をお茶に漬けるのは行儀が悪い???
…私は汁物がないとき 必ずお茶に箸をお茶に漬けます。 箸のマナーをいろいろと調べましたが 載っていませんでした。 妻は行儀が悪いといいます。 私は漬けるのが常識だろうと思ってい...…
本人は死にたがってるのに無理矢理生かして薬漬けにしてる今の精神科医療どう思いますか??僕...
…本人は死にたがってるのに無理矢理生かして薬漬けにしてる今の精神科医療どう思いますか??僕は苦しんでる人に対して必要なのは薬ではなく安楽死施設だと思います。…
かんぴょうがうまく煮られません
…こんにちは。 先ほど「かんぴょう」を煮ました。イメージとしては、太巻きや細まきに入っている茶色い甘くておいしいのを煮たいと思いました。 水で適度に戻して(かなり固めです)、適...…
中学高校時代は友達も作らず6年間受験勉強漬けで、東大生になった今は官僚
…中学高校時代は友達も作らず6年間受験勉強漬けで、東大生になった今は官僚になるために公務員試験の勉強中なのですが、自分でも言うのも変ですが真面目すぎてつまらない人生だなあと思...…
一人暮らしで鶏胸肉1キロをどう処理するか…
…安売りしていたため、鶏胸肉を1キロ購入しましたが、一人暮らしの身の上で、どのように活用していこうかと考えています。 基本的には、とりあえず調理しておいて冷凍庫に保管するこ...…
南瓜・かぼちゃの煮物の綺麗な色の残し方
…以下の材料でかぼちゃの煮物をつくったのですが(根昆布はなかったので、抜きました)、味はまぁまぁなのですが予想していた通り色が茶色く、料理の本に出ていたようなかぼちゃの綺麗...…
赤身の馬刺しを焼いても美味しいですか?
…馬刺しを頂いたのですが私は生食はあまり好きではありません。 それでステーキにしてみようかな?と思うのですが 馬刺し用なので焼いてしまったらマズイのか聞きたいです。 普通に塩...…
野ブドウ酒(ウマブドウ酒)って肝臓にホントに効く?
…肝臓の検査をしたところγ値が1500もありビックリしています。 どうしても晩酌が止められないので、友人からアドバイスをもらいました。 野ブドウの実を焼酎(甲類、乙類)漬けにし...…
中華料理に合う副菜は何を作ってますか?
…食材の都合で、今週は中華献立が多くなりそうです。 (カニ玉、麻婆豆腐、ホイコーローなど) 普段レトルト調味料はほとんど使わず、豆板醤などで自分で味付けしてます。 中華の時は、...…
まずい水菜をおいしく食べるには?
…先日1束で50円の安い水菜を購入しました。 1束の大きさがけっこう大きくて育ち過ぎ感があったのですが 購入してしまいました。 サラダで食べると、ちょっと葉があつくモサモサし...…
バイトってなぜ間違えるのですか? ほっともっとでチキン竜田の香味醤油を注文したのに、和...
…バイトってなぜ間違えるのですか? ほっともっとでチキン竜田の香味醤油を注文したのに、和風ぽん酢になってたのですが、バイトだからですよね? バイトは早く終わらないかなーって適...…
にんにくが余ってしまいます。
…にんにくを1個買って、料理をしても1片か2片だけで、あとで使おうと思っているといつのまにかカビたり芽が出たりしてしまいます。 効率よく1個使えるレシピは方法はないでしょう...…
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