醤油蔵 納豆菌
の検索結果 (512件 181〜 200 件を表示)
手作りハンバーグの日持ち
…2日間家をあけるので、2日目の旦那さんの夜ご飯を用意したいと思っています。(1日目は外食の予定があるそうなので) 出かける当日の朝に作ります。作ったハンバーグを皿に盛り付け、デミ...…
明太 or たらこパスタでもうひとつ何か入れたいんですが
…明太子 or たらこパスタが好きでたまにつくってます。ほとんど料理 しないど素人(オトコ)です。 昨日つくってみて、はじめてまともにできたかなと思う程度にはなった のですが、他...…
ノンオイルツナ缶をおいしく食べたい。
…普段ウェイトトレーニングをしている者です。 そういう人間にとってノンオイルのツナ缶は低脂肪高たんぱく質で とても良い食材なのですが、そのまま食べるとさすがに食感、味が いま...…
ご飯にもパンにも合う朝食のおかず
…6人家族で毎朝、主人、義父母がご飯、私と子ども達がパンを食べています。 おかずを作りたいのですが、朝はとても忙しいので、一品でご飯にもパンにも合うおかずってないでしょうか...…
オーストラリアで寿司屋を開くとしたら儲かると思いますか? 寿司屋の数かなり多いみたいで...
…オーストラリアで寿司屋を開くとしたら儲かると思いますか? 寿司屋の数かなり多いみたいですしライバル多くて厳しいですかね? 本気で考えているわけではありませんが気になったので...…
手作り寒天、ところてんの賞味期限について
…買うともったいので、本に載っていたところてんを毎日作っています。水500CCに粉寒天8gを煮とかし固めています。それをところてんの付き棒でついて食べたりしています。本にはど...…
けんちん汁が酸っぱい
…どなたか教えて下さい。 昨晩、醤油ベースのけんちん汁を作りました。 一晩(冷蔵庫ではなく)置いておいたら、翌日酸っぱいんです。 沸騰させると石鹸のような泡が立ち、飲むと酸っ...…
物価上昇に対抗するために、我が家ではキャベツの千切りでかさ増しをすることにしました。 ...
…物価上昇に対抗するために、我が家ではキャベツの千切りでかさ増しをすることにしました。 味付けは、マヨネーズ、市販のドレッシング、マヨネーズとケチャップ、マヨネーズと焼肉のた...…
アボカドの味・ニオイ・食感
…今女性に人気(?)のアボカドが気になってるのですが、 なかなか食べる機会がありません。 食べたことのある方にお聞きしたいのですが、 アボカドの味・ニオイ・食感はどんな感じなの...…
貧血、一人暮らし、食事
…一人暮らしで今節約生活をしています。 最近安い野菜とごはんとか食パンかばかりで もともと貧血なんですけど もっとひどくなってきました。 一人暮らしにオススメな安い 鉄の多く入っ...…
欧米人は「白ご飯」を美味いと感じるのでしょうか?
…みなさんこんにちは。 近ごろ欧米では日本食がブームだとか。映画を見ていると、確かにスシをぎこちなくつつくシーンが増えてますね。刺身や天ぷらなども食されているのかもしれませ...…
食パン2枚は食べすぎ?
…朝は、ご飯1膳と目玉焼き、味噌汁、漬物 生野菜少々 こんな感じです。 お昼は、6枚切りの食パンを1~2枚 (マーガリンを塗る) コーヒー(無糖) 夜は、(昨夜)紅鮭のムニエル...…
疲れがとれるような料理を教えてください。
…彼が夜10時から朝までの仕事を始めました。 中華料理の出前の仕事です。 自転車で夜中に走り回って疲れるのだと思います、最近元気がありません。 聞けば朝4時くらいに食べるまかな...…
この漢字の読み方教えてください
…すいません、先日に続き再度教えて下さい。 上部が「くさかんむり」 下部左が「さんずい」 下部右が「云」 この漢字の読み方もしくは似ている字を教えて下さい。 略字や旧字体、外字か...…
検索で見つからないときは質問してみよう!