電子書籍の厳選無料作品が豊富!

醤油麹

の検索結果 (4,647件 401〜 420 件を表示)

東京で「はぼまい昆布しょうゆ」を帰る場所を教えてください

…東京近郊で「はぼまい昆布しょうゆ」を購入できるところを教えてください。 近所のスーパーで買っていたのですが、取り扱いがなくなってしまって困ってます。北海道から取り寄せると...…

解決

味噌の値段の差は?

…近所のスーパーで売ってる750gの味噌ですが、200円しないものから800円程度まで有ります。 この値段の差ってどこからくるのでしょう? また、味は好みが分かれるので置いといて、食の安...…

解決

生のいくら

…今日スーパーで生のいくらを買ってきました。 いくらと言っても、まだ筋が付いている状態で一粒づつ外して夢の「ご飯が見えないいくら丼」にして食べたいとおもったのですが、ふと「...…

解決

青椒肉絲のレシピ(しょっぱい)

…クックパッドの青椒肉絲のレシピを見て作ったのですが、しょっぱすぎました。 食材は豚肉200グラム、ピーマン4~6個、竹の子。下味はごま油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、小麦粉...…

締切

めんつゆの作り方

…昔、おばあちゃんの作っていた めんつゆがとても美味しくて、自分でも作ってみたいのですが、分量が分かりません… 材料は、鰹節、昆布、椎茸、しょうゆ にぼし?も入っていたような...…

解決

長期保存可能な焼肉のタレ

…長期保存可能な基本的な焼肉の醤油ベースのタレの作り方を教えて下さい。 自分で試行錯誤して作りましたが、リンゴなどのすり下ろし系を入れるので日持ちしないと言われます。 長期保...…

締切

無名メーカーや中国製のプロテインとか危険でしょうか?

…小林製薬の紅麹がいろいろ騒がれていますが、一応国産でちゃんとしたメーカーでこれですよね? 名もないよくわからないメーカー物や、中国生産のもとかは、、、、、? どんな障害...…

締切

焼肉のタレ

…初めまして。 宜しくお願い致します! 自家製の焼肉のタレを作っているのですが、タレの基本的な材料(醤油・砂糖・料理酒・味醂など)の他に、ニンニク、生姜、リンゴ、玉ねぎ等のす...…

解決

気絶したいです やめなさいなどは受け付けません 学生です 学校で出来ることをお願いします ...

…気絶したいです やめなさいなどは受け付けません 学生です 学校で出来ることをお願いします 醤油一気飲みやご飯食べないなどは受け付けません すいません…

解決

二郎系ラーメンの背脂 二郎系ラーメンの背脂の作り方を知りたいです 醤油漬けとまでしか知り...

…二郎系ラーメンの背脂 二郎系ラーメンの背脂の作り方を知りたいです 醤油漬けとまでしか知りません、詳しく教えてください…

解決

冷やし中華好きのかたへ質問いたします。

…今日のブランチに久々に冷やし中華を作り、食べました。(夫の方はキュウリ抜き) 今日のタレは甘味を抑え気味に手作りしたオーソドックスな甘酢醤油ダレです。 因みに私は今シーズ...…

解決

チャーシューを作ったつもりなのに角煮になってしまいます・・

…タイトルの通りなのですが、どうしてなんでしょうか? ラーメン屋さんのもバラ肉を使ってるようですし、レシピはネットで調べたのですが上手くいきません。。。 一体何が原因なので...…

締切

料理のレシピを説明したい

…もうすぐ帰国する外国人に、彼女が作ってみたいという料理を紙に書いて伝えたいと思います。 次の英訳をお願いします。 一番簡単にできるうどんのつくりかた。 (1)鍋に水を入れて沸騰さ...…

解決

かけうどんについて!緊急です

…かけうどんについて質問です。 文化祭で作ろうと思っているのですが…。 締め切りが迫っています。 そこで質問です。 かけうどんに必要な材料を検索してみたりすると、つゆにだしと...…

締切

低カロリーな調味料や味付け

…自分は一人暮らしなんですが料理が下手なのか どんなに塩や砂糖を入れても味が薄く感じます。 なので完成後マヨネーズどばどば醤油どばどばの結果に なります。何か体に優しい調味料や...…

解決

焼き肉タレのトロトロ感!

…焼き肉タレを家庭で作ったのですが、トロトロ感を出すにはどうすれば良いでしょうか? 片栗粉は冷めると無くなりますよね? 小麦粉でしょうか?醤油ベースのたれの色が白っぽくなって...…

解決

二人暮らしで1リットルや1キロの調味料を買うのは買いすぎですか? 息子はまだ小さいんです...

…二人暮らしで1リットルや1キロの調味料を買うのは買いすぎですか? 息子はまだ小さいんですが大人と同じ量を食べます 前は私の倍くらい食べていたんですが 今は私も食欲が増え私より少...…

解決

焼肉のタレ

…宜しくお願い致しますm(_ _)m 焼肉店開業に向けて焼き肉のタレを何十回か作ったのですが、色々なものを入れると市販の焼き肉のタレと殆ど同じ味になってしまいます。 また一般的な焼...…

解決

10円玉を変色させないでピカピカにする方法は クエン酸、お酢、醤油、どれに漬けとくのが一...

…10円玉を変色させないでピカピカにする方法は クエン酸、お酢、醤油、どれに漬けとくのが一番よいでしょうか?…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)