dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

醤油麹 作り方

の検索結果 (700件 21〜 40 件を表示)

どぶろく

…昔のどぶろくの作り方を教えて下さい。 昔は、味噌を造るので、麹は、手に入れることがでたと思うのですが、 イーストは手に入れることは、大変だったと思います。 戦前のどぶろく造り...…

解決

先日テレビで見た「にんにく醤油」の作り方が知りたいです

…先日朝のテレビ番組で見たにんにく醤油のつくりかたが知りたいです。 なんとかさんっていう料理家の女性のかたのレシピを 放送したのですが、ちゃんと見れなかったので 分量がわから...…

解決

花山椒の佃煮の作り方を教えてください

…毎年、山椒にハナが咲きます。一度、京都で花山椒の佃煮をいただいたことがあります。上品な味と香りでおいしかったのです。家で一度作ってみたいとお思います。作り方を教えてくださ...…

解決

しょうゆたこ焼のレシピ

…ソースをかけない「しょうゆ風」たこ焼の作り方を教えて下さい。お店でよくみるのが、ノーマルのたこ焼を皿に入れて、薄い?醤油のようなものをかけているいるのを見たことがあります...…

解決

納豆のタレの作り方

…皆さんこんにちわ。 私は納豆が大好きなのです。ほぼ毎日食べています。 私の納豆の作り方は、醤油は入れず、付属のタレを入れて、刻みネギを入れてかき混ぜて食べています。 その、...…

解決

生の米麹はどの売り場に売っていますか?

…しょうゆ麹を作りたいです。塩麹の時は乾燥米麹を使ったのですが、テレビでしょうゆ麹の作り方を説明するとき、生の麹を使っている場合があります。スーパーのどの売り場あたりで生の...…

解決

にんにく醤油の保存方法&レシピ

…以前こちらの質問で、にんにくの利用法(レシピ)の中に「にんにく醤油」(にんにくのしょうゆ漬け)というのがあったのですが、実際に作って利用している方のご意見を聞かせてくださ...…

解決

汁物の送り方

…ゆうパックでも宅配でもいいのですが、 山菜の醤油付けを作って送って、と 他県の人に頼まれています。 作り方は、 小瓶に、山菜を入れ醤油をなみなみと注ぎ、 ギューッと蓋を閉め...…

解決

関西風のうどんのだしの作り方

…白しょうゆを使った関西風のうどんのだしの作り方教えて頂けませんか?関西風のうどん、安い外食チェーン店のものでもとてもおいしくて大好きです。(^-^)…

解決

餃子のタレの作り方を教えて下さい。(家庭で出来る)

…餃子のタレの作り方を教えて下さい。(家庭で出来る)…

締切

ホルモン煮込みの作り方

…ホルモン煮込みの基本的な作り方を教えてください。 大好きなので、いっぱいつくって食べたいんですけど、作り方がまったくわかりません・・・。ちなみに、圧力鍋はないです。。…

解決

シソの実の醤油漬けの食べ方

…先日、友人からしその実の醤油漬けを頂きました。 チャーハンに入れて、醤油を少したらすと美味しいと言っていたんですけど、他に何か食べ方として考えられるものはありますか? シソ...…

解決

砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」

…お料理したことある方に質問です。 ちょっと特殊なのですが、 ●砂糖 ●醤油 ●みりんをつかわない 「煮魚」の作り方わかるかたいらっしゃいますか? (普通に煮魚を作れば上記3種...…

締切

肉もどき(大豆肉・フェイクミート)の作り方を教えてください

…大豆などで作った肉もどきの作り方をご存じの方、教えてください。 健康のために、最近は肉食から少しずつ野菜食、動物性から植物性へシフトしたいと思っております。 その中で、...…

解決

美味しい酢豚の作り方

…王将とか、中華料理店で、あるような、 美味しい酢豚の作り方教えてください。 来週旦那の誕生日なので、好物の酢豚を作って 美味しいって言わせたいので、よろしくお願いします。…

解決

おやきの作り方を教えて下さい。

…長野県の名産(?)でおやきというのがありますが、実家が長野というひとから、よくお母さんが家で作っていた、というのを聞いて家庭で作れるものだとは思っていなかったので、びっく...…

解決

米麹の甘酒を炊飯器で作るときって蓋を閉めたまま保温低めにして放置しないほうがいいんで...

…米麹の甘酒を炊飯器で作るときって蓋を閉めたまま保温低めにして放置しないほうがいいんでしょうか? 蓋を開けて濡れ布巾などをかけた状態の方がいいのでしょうか? 象印の炊飯器...…

締切

広島つけ麺の辛みダレの作り方教えて。

…広島つけ麺のレシピはよく見るのですが、あのつけ麺独特の辛みダレの作り方がかかれていません。 知っている方どうか教えてください。…

解決

皆さんおはようございます、お雑煮は好きですか❓ 白味噌派❓醤油味のお澄まし派❓

…皆さんおはようございます、お雑煮は好きですか❓ 白味噌派❓醤油味のお澄まし派❓…

締切

めんつゆの作り方

…昔、おばあちゃんの作っていた めんつゆがとても美味しくて、自分でも作ってみたいのですが、分量が分かりません… 材料は、鰹節、昆布、椎茸、しょうゆ にぼし?も入っていたような...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)