醤油麹 作り方
の検索結果 (694件 221〜 240 件を表示)
お味噌汁がしょっぱくなります。
…和食を作る時にお味噌汁も一緒に飲むのですが、いつもしょっぱくなってしまいます。 出汁が薄いのかな?と市販の顆粒だしを入れていてもお味噌の味が薄い。 じゃあお味噌を足してみる...…
魚のヌカ漬けの作り方を教えてください。
…魚のヌカ漬けの作り方を教えてください。 こんにちは。 糠漬けをしています。今の糠床は3代目(1代目はカビ、2代目は異臭で断念・・)で、2年ほどの付き合いです。毎日きゅうりや...…
手作り餃子を作ったんですが、中の具が堅くて食感がイマイチなんですが、肉
…手作り餃子を作ったんですが、中の具が堅くて食感がイマイチなんですが、肉と野菜の割合を変えて何回かやってみましたがやっぱり硬くて、具体的に言うとジューシーな感じがゼロです。...…
豚の背脂ごはんのレシピ?
…以前、ビストロスマップで「イベリコ豚の背脂ごはん」というのを見て美味しそうだな~って思っていました。 今、イベリコ豚の背脂が手元にあるので作ってみようかと思うのですが、作...…
『イクラのしょう油漬け』の皮が固くて困ってます。
…毎年このシーズンになると『イクラのしょう油漬け』を作っているのですが・・ 出来上がって、皮が硬くなってしまうことがあります。 今年もそれで失敗してしまいました。 口の中に入...…
”わた(内臓)”を入れない『いかの塩辛』の作り方(レシピ)を教えてください!
…福岡在住です。 私はよくある瓶入り『いかの塩辛』の”わた(内臓、ゴロ)”の味が苦手です…。 ある時、福岡の某有名な天ぷら屋で食べ放題の『いかの塩辛(というより塩漬け?)』を...…
袋(ゆでめん)やきそばをおいしく作る方法
…乾物のほうではなく、ゆでめんの焼そば・・・ 特売で3袋198円とかで売っている、粉末ソース付きの 焼そばめんがありますよね。 私が作るとどうしても水っぽく、味が薄くなってし...…
肉を煮込むときの温度について
…角煮やビーフシチューの赤身部分がどうしても固くてパサパサになるのが嫌で、その解決策を調べていると以下のような説がいくつかヒットしました。 (1)タンパク質は約80度で凝固してしま...…
徳島ラーメンにのってる肉の作り方
…徳島ラーメンが大好きで、先日たまたまあったので買いました。 が、麺とスープだけで、肉が入っていませんでした。 あの肉が身上なのにー! どなたか肉の味付けかた教えて下さい。…
中華料理店のような超美味しいチャーハンが作りたい!(2) 料理人の方教えてください。
…前回、こちらの質問でお世話になった者です。 http://virus.okwave.jp/qa3276767.html あれから毎日のようにより美味しいチャーハンを作ろうと実験をしていたのですが、ご飯はパラパラで大...…
カトキチ冷凍うどんのつゆ
…急いでいたので、カトキチの冷凍うどん(つゆ付き)のものを 購入して煮ただけなのですが、 彼に料理の腕あがったんじゃない??料理教室の成果? と言われてしまい、また作ってね♪...…
スパイスカレー何度やっても失敗します
…スパイスからカレーを作ってるのですが、うまくいきません。 いつもカレールーから作ってたので、スパイスから作るものは仕上がりも違うのかなと重い目下が、それでもまずいものしかで...…
白味噌のお雑煮がおいしくなく
…大阪府在住なんですが 今まですましの雑煮しか食べたことが無く 今回は白味噌で作ってみようということで作ってみたのですが 家族に好評ではなく、自分自身こんな味なの?と思ってし...…
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