dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

金麦ラガー

の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)

大麦のお菓子を食べると、 胸に赤い発疹が出来て 痒くなります。 はと麦化粧水は、使っても ...

…大麦のお菓子を食べると、 胸に赤い発疹が出来て 痒くなります。 はと麦化粧水は、使っても 大丈夫でしょうか??…

解決

高校野球の甲子園のバックネット裏で毎日観戦してる

…高校野球の甲子園のバックネット裏で毎回観戦しているラガーシャツで黄色の帽子をかぶったおじさんについて知っている方おられたら教えてください!…

解決

「米の生産性」 と 「麦の生産性」の比較

…米は一粒から200粒ほどできるけれど麦は20粒ほどしかできない。 (これは時代地域によって大幅に違いますので、解りやすくしたものに過ぎませんが、このような違いがあったことは...…

解決

Rugger って?

…私、昔ラグビーをやっていました。その頃、ラグビー選手即ち「ラグビーをする人」を「ラガー」Rugger というものだと思っていました。最近、ひょっとした事で、辞書を開いてみると Rugger...…

解決

恩田陸さんの「麦の海に沈む果実」みたいな本はありますか?

…最近、恩田陸さんの「麦の海に沈む果実」を読み終わり、恩田さんの本にはまりました。 恩田さんの本はすべて読もうと思っています。恩田さんの作品以外で、このような全寮制の学園が...…

締切

金麦って味が変わった気がします。 気のせいですか? 炭酸が弱くなってまろやかになって、ア...

…金麦って味が変わった気がします。 気のせいですか? 炭酸が弱くなってまろやかになって、アルコールをあまり感じないのですが……

締切

塚本邦雄さんの「ずぶ濡れの-」の短歌について

…塚本邦雄さんの 「ずぶ濡れのラガー奔るを見おろせり未来にむけるものみな走る」 の短歌の区切れ、感動の中心、大意を教えてください。…

締切

キリンビールの一番搾りに一番近い味わいの発泡酒

…キリンビールの一番搾りに一番近い味わいの発泡酒は何ですか? 流石にビールだと経済い的に高いですし、やはり発泡酒で節約したいと思いまして。 キリン一番搾り 最高ーーーーーーー...…

締切

20になって初めてビール(アサヒスーパードライ)を飲んだのですが同年代の人はビールは苦い、...

…20になって初めてビール(アサヒスーパードライ)を飲んだのですが同年代の人はビールは苦い、美味しく無いと言っていた割には普通に飲めました。しかし美味しいのかと言われるとイマイチ...…

解決

レモン電池がうまくいかない

…レモンをつないで、電圧計で計測すると2Vになります ところが、麦球を点灯させようとしてもだめでした 何が原因でしょうか、教えてください。 麦球を乾電池につけると点灯します よ...…

解決

敷きわらに使える作物

…寒い冬や、イチゴなどの果樹栽培の時に使うために敷きわらが欲しいのですが、ホームセンターなどに行くと結構高いので、自分で育てられないかと思ったのですが、米や麦は法律の関係(...…

解決

恩田陸の理瀬シリーズ

…今ちょうど麦の海に沈む果実を読んでいます。 少し気になった部分があったのでネットで調べていたら、 この麦の~関連の書籍てか短編とかって結構出ているんですね。 なので、どこ...…

解決

キリンホールディングスに入社を志望し 志望動機として 苦くないビールを作り消費者を増やし...

…キリンホールディングスに入社を志望し 志望動機として 苦くないビールを作り消費者を増やしたいと言うのは ラガービールに逆行していますか?…

解決

麦飯の臭いの消し方 白米一合に対して もち麦を50g混ぜて 炊飯器で炊いています。刑務所の臭...

…麦飯の臭いの消し方 白米一合に対して もち麦を50g混ぜて 炊飯器で炊いています。刑務所の臭い飯の語源とも言える麦飯 どうしても臭いが気になってしまいます。ひと工夫で この臭いを消...…

締切

ジンロは何焼酎?

…焼酎にはいもや麦、しそやすだち、などなどありますが、ジンロや鏡月などは何焼酎なのでしょうか?…

解決

味噌を造るのに、なぜ麹菌が必要なの?

…味噌は米麹や麦麹などの麹菌を入れて造ると思いますが、米麹は米の中で、麦麹は麦の中で繁殖すると認識しています。では、これらの麹菌はなぜ味噌の原料である大豆を変化させることが...…

解決

サッポロビールはなぜ売れないのですか?

…私は若い時からサッポロビールが大好きです。 宴会は、最後までビールで通すこともあります。 発泡酒や第三のビールは糖質OFF、プリン体カットなど機能性のもの以外は口にしません。 ...…

解決

ビールの「香り」の正体は?

…私はビールがとにかく好きで年がら年中ビールばかり飲んでいます。 おいしいビールの味の要素を飲む過程に即して見ていくと、 (1)舌に触れた瞬間 麦のうまみとコク、ホップの苦みと...…

解決

漢方薬の成分なのですが…。

…地黄、麦冬、牡丹皮、黄芪(文字化けするのですが、草冠に氏という字です)、紅参、天花粉、枸杞子の日本名を教えてください。…

解決

スーパー・ドライってどうしてそんなに人気あるの?

…ごめんなさい!実は私はビール大好きなのですが、スーパー・ドライだけはだーーーいきらいなのです。何か鉛を飲んでいるみたいで・・・!乾いた感じでどうしても好きになれません。 普...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)