銀杏食べ方 茹でる
の検索結果 (770件 361〜 380 件を表示)
クツ海老、ゾウリ海老、ウチワ海老、セミ海老について
…クツ海老、ゾウリ海老、うちわ海老、セミ海老について 詳しく教えて下さい。 また全部まとめてわかるサイトがあれば教えて下さい。 先日、海鮮市場に立ち寄ってみると、奇妙なエビ...…
枝豆を塩茹でする理由
…イギリスにある和食レストランでアルバイトをしている学生です。 先日、枝豆を召し上がったイギリス人のお客様から 「どうして枝豆に塩で味付けするのですか?」と尋ねられ 「甘みが...…
豚の冷しゃぶに適したお肉
…豚の冷しゃぶを作ったのですが、もも切り落としやロース薄切りではお店のようにおいしくできません。 豚の冷しゃぶに一番適したお肉は何でしょうか?あとおいしく作るコツがあれば教...…
冷凍保存できるおかず
…来月から出産の為一ヵ月半ほど里帰りします。 その間旦那は一人暮らしとなります。コンビニ弁当や外食では味気ないし、お金もかかるので何かおかずを作っておきたいと思ってます。 夜...…
パスタの茹で汁には、岩塩を使う方が美味しい?
…パスタの茹で汁に使う塩は、通常の食塩(100%に近い塩化ナトリウム)と岩塩では、誰でも味の違いがわかる程に差があるのですか? わたしはペペロンチーノが好きなんですが....。 もし岩塩...…
ベーグルの表面をつやつやに焼く方法!
…ベーグルを3回ほど作りましたが、なぜかきれいな焼き色が出ません。200~210度で20分焼いても、うっすら色がつく程度で、全体的に白いです。 心あたりのある原因は、「(1)生地をゆでる時...…
ジャガイモについて、三点お願いいたします。 1 今、生育しておりますジャガイモの葉の先端...
…ジャガイモについて、三点お願いいたします。 1 今、生育しておりますジャガイモの葉の先端の花や芽などをカモシカに食べられたようです。土の中のジャガイモは育つでしょうか。 2 芽か...…
作ってもすぐになくなる常備菜とおかず
…はじめまして。 現在結婚を考えている彼がいます。 先の事を考え半同棲している状態。 色々欠点はありますし、イライラすることもありますがお互いさま。 ケンカしたり、話し合った...…
もちもちした食感の杏仁豆腐の作り方を教えてください。
… 先日、お店で食べた杏仁豆腐の味が忘れられません。自分で作ると、寒天を使って堅めに、また外で食べても同じようなものか、または柔らかめのものが主流?だと思います。でも、先日...…
ゴボウのぬか漬け大失敗
…洗って皮をむいて漬けるだけ、と書いてあったのでそのままやったのですが、エグミと食感が悪くおいしくありませんでした。 おいしく漬けているお方は、どんなやり方しているのですか...…
自炊について 一人暮らしはじめて20年経過しますが、その間自炊全くと言ってよいほどしてい...
…自炊について 一人暮らしはじめて20年経過しますが、その間自炊全くと言ってよいほどしていません 自宅にはIHの機械が設置されていますがガラクタ置き場となっています。 最近すかいらー...…
中国の水道水で料理 大丈夫?
…現在、中国に出向中で駐在しております。 自炊をしているのですが、よく冷やす為に日本では水道水で洗っていました。 当然、水が付いた状態でもそのまま食べていました。 中国の場合(...…
スーパーとかで市販の温泉卵って茹でるとどうなります?
…こんにちは。。。 市販の温泉卵って茹でたらどうなるんでしょうか? やっぱり固くなるんでしょうか 気になってはいるんですが、手元に温泉卵がないため試せません! どうか教えてく...…
検索で見つからないときは質問してみよう!