プロが教えるわが家の防犯対策術!

鍋 種類 だし

の検索結果 (125件 1〜 20 件を表示)

いりこだしが取れません

…いりこを大量にいただいたので、水と一緒にに入れて、煮ました。その後、味噌汁に使ったのですが、全然だしが効いていませんでした。 量を増やしたり、煮る時間を増やしたりしまし...…

解決

の日でも味噌汁を作る? の日でもおかずを作る?

…皆さんは、の日でも味噌汁を作りますか? では、の日でもおかずを作りますか? 私の感覚では、は「具沢山のおかず汁」なので、これがあれば何もいりません。…

解決

キムチの味付け

…いつもお世話になります。 キムチがあるので、キムチにしようと思うのですが、 市販のキムチの素にキムチを入れると辛くなるので入れない。と拝見しました(過去ログで) 市販のキ...…

解決

<新生活の節約に>無水・保温・圧力。1つ買うならどれ?

…4月から彼氏と2人暮らしを始めます。 そこで質問なのですが、 無水・保温・圧力をどれか一つ買おうと思っています。 楽天で検索してみたところどれもめちゃくちゃ値段は変わ...…

締切

amway(アムウェイ)の使い方

…教えてgooの、フライパンを買うならを見てamway(アムウェイ)が 良いと言うので今までの妻への労をねぎらい一発奮発しオークションでセットを 買い使う中でどうしても焦げ...…

解決

だし」って一番だしのことですか?

…超初心者の質問ですがお願いします。 料理のレシピに、「だし 300cc」とか書いてあるとき、 何の説明もないですが、一番だしのことでしょうか? いかにも常識、てかんじで書...…

解決

味噌がただの味噌汁になってしまいます。アドバイスお願いします

…お世話になります。料理が下手な者です。 味噌が好きで、たまに自分で味噌作りに挑戦しているのですが、どうしてもお店のような味がでなく、結局ただの具沢山の味噌汁になってし...…

解決

かつおだし!こんぶだし!いりこだし

…最近めっきり料理に目覚めたおじさんです。 お雑煮やうどんを作るのに「だし」を買いにスーパーに行きました。 すると、質問タイトルのようにたくさんのだしがあります。 料理によ...…

解決

素材から取る「だし」しか使わない人 教えてください

…私は「だしの素」の味がどうしても苦手です。「白だし」なら何とかおいしく食べられますが、でも何か違う・・・と思ってしまいます。 料理本やレシピサイトなんかを見るとよく「だし...…

解決

作り置きした味噌汁を冷蔵するのに適した

…こんばんは。 少し堅い題名で申し訳ありません。 作り置きした味噌汁をごと冷蔵庫で保存しておきたいのですが、どんな材質・形状のが良いでしょう? ホーローの両手で冷蔵庫...…

解決

圧力の弱火のタイミング&メーカーのこと

…母からもらった古いおもり式(調理中おもりがカタカタいうもの)の圧力の調子が悪いので買い替えを考え中です。 フィスラーなど蒸気が出ないタイプは「つきっきりで圧力ピンの変化をみ...…

解決

ほんだし? 和風だし? 味の素?

…ほんだし? 和風だし? 味の素? 普段それほど、凝った料理はしない初心者です。 たまたま(とり団子)を作ろうと思い立ち、ネットでレシピを見てみました。 味付けは醤油・...…

解決

野菜不足です。 白米は炊けばいいし、パスタも簡単です。 野菜は切ったり味付けも種類が多く...

…野菜不足です。 白米は炊けばいいし、パスタも簡単です。 野菜は切ったり味付けも種類が多くて時間がないとなかなか摂取できません。 みなさんは野菜を摂るときパパッと作れて簡単に食...…

解決

バー(飲み屋)の「付きだし

…男性の友人がバーを経営しています。 (10坪ほどの店です) 「付きだし」を必ず出しているのですが、メニューに拡がりがなく、少し困っているようで、 先程も「何か良いメニュー...…

解決

おいしい味噌汁の作り方を教えて下さい。

…私はあまり料理ができません。結婚する前にお味噌汁くらいはおいしくできるようになりたいと思いました。普段作るんですが、それほどおいしいと思いません。ただ、だしを入れて、味噌...…

解決

だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教

だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教えていました。昆布10cm角とかつお削り節を水から入れて15分くらい煮出すと言っていました。 昔から...…

解決

京風の?「上品な」お味噌汁の作り方を教えて下さい

…40歳代の男性ですが、10年、料理をしてきて、まだ基本が分かっていません。 今回は、京風というのでしょうか?「上品な」、お味噌汁の作り方を教えて下さい。 8歳の娘が、私が顆粒だ...…

解決

すき焼き 失敗作をおいしくするには?!

…こんにちは。 教えてください。 昨日、すき焼きを作ったのですが、味が苦いというかお酒がとても濃い気がして・・・(> …

解決

おでんのダシの色

…最近、不思議に思う事があります。 コンビニやお店の、おでんのダシってずっとキレイなダシの 色を保ってますよね? 我が家だけかもしれないですが、うちのおでんはすぐに ダシが濁...…

解決

お茶やだしをとるときに使うパックの素材

…表記タイトルで質問させていただきます。 実は今、揚げ物をしました。 油が冷める前に揚げカスをとりましたが・・・、 適当な「こし道具」が無かったので、穴あきおたまにお茶やだ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)