鍋ぞう
の検索結果 (6,646件 461〜 480 件を表示)
ティファール鍋、シールリッド(蓋)の正しい使い方?
…ティファールのingenio(取っ手のとれるシリーズ)を使っています。 一時保存用のシールリッドが、いつも浮いてきてしまいます。 鍋が充分に冷めるのを待って、蓋をするものの(ここまで...…
鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず...
…鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず炒め物の肉を素で焼くと固くなってしまいます。お店で食べると柔らかくて美味しいのですが、...…
ル・クルーゼの鍋で、10皿分のカレーを作る場合のサイズは22センチで大丈夫??
…ここで色々と参考にさせていただき、ル・クルーゼの鍋の購入を考えています。私は、カレーやシチューなど、いつも一箱のルー(10皿分)を全部使って、具材をたくさん入れて作ります...…
30人分のご飯を鍋で炊く
…今週末、部活で交友を深めるキャンプに行きます そこでの晩御飯のメニューはカレーなのですが、ご飯がたけるかものすごく不安です。 部室には、子ども会でトン汁を作る時に使うよう...…
煮魚を作った時などの鍋のこびりつきの落とし方
…魚、イカ、牛肉などを煮たとき、鍋に黒いこびりつきができますよね? アクなのかなと思いますが・・・ あれを効率よく落とす方法をご存知の方は教えていただけますでしょうか? だいた...…
毎日鍋を食べていますが、食費はそんなにいきますか?
…一人暮らしで家計簿をこれからつけようと思っていますが、忙しいので夕飯は基本的に毎日鍋です。 お米0.3合にスープは手作り。 鍋の野菜セット(白菜水菜人参など入って350円)き...…
キムチ鍋があまった!
…友人を呼んでキムチ鍋をみんなで食べる予定が急に誰も来れなくなり,あと3人前くらい残っています。辛いものはあまり得意でなく食べつづけるのはしんどい。冷凍保存とかはできるので...…
銅鍋のラッカーフィルムをうまくはがす方法は?
…昔買った銅鍋を見るとシールが貼ってあり、 それを剥がした所から「ラッカーフィルムを剥がして下さい」 とありました。 しかし古くなってコーティングしてあるラッカーフィルムがう...…
圧力鍋から蒸気が吹き上がる
…圧力鍋初心者です。強火で加熱→ロックピンあがる→蒸気が出る→弱火で加圧開始→火を止める→ロックピンさがる まで放置、の手順で付属のレシピ本どおり、何度か使用してます。 最近...…
魚の骨やあらがやわらかくなる圧力鍋は高いやつじゃないとだめですか?
…圧力鍋をはじめて買おうと思うんですが、迷っています。 うちは金銭的に余裕がなく、近所のスーパーにあった3980円のを買いたいところですが、魚の骨をどうしても食べたいので、高価...…
鍋〆に入れる中華麺は茹でるんですか?
…冬になると、お鍋の出番がグッと増える我が家です。 今までうどんを入れる事はあったんですが、今度中華麺を入れてみようと思います。 中華麺は、茹でた麺を入れるんですか? 生の中...…
カレーやシチューなどを作った鍋はどうやって処理してますか? 流し台には一切流さないよう...
…カレーやシチューなどを作った鍋はどうやって処理してますか? 流し台には一切流さないようにお鍋をピカピカに綺麗にしてから洗う方法を教えてください…
どじょうってどんな味ですか?(鍋、定食……etc) 美味しいですか? 具体的に感想を教えてくだ...
…どじょうってどんな味ですか?(鍋、定食……etc) 美味しいですか? 具体的に感想を教えてください! 回答よろしくお願いします…
カレーを作りました。鍋のまま冷蔵庫に入れどのくらいもちますか?
…4月から一人暮らしをはじめ、初めてカレーと作ってみました。保存方法ですが小分けして冷凍庫に入れればもつらしいですがどうも面倒です。鍋のまま冷蔵庫で保存して何日ぐらい食べら...…
中華鍋の錆(さび)は鉄分として栄養になる?
… 鉄分がとれるからいいと勧められて、 フライパンを鉄製の中華鍋にしました。 ところが鉄製なだけあって、よく赤っぽい錆が発生します。 自分は気にせず軽くスポンジタワシで洗い...…
ところで鍋物のとき仕切る人を鍋奉行っていうでしょう?バーベキューのときはなんていうで...
…ところで鍋物のとき仕切る人を鍋奉行っていうでしょう? バーベキューのときはなんていうですか? 教えてください。…
IH対応の「ホーロー天ぷら鍋」に関する質問です。 素材∶ [本体]ほうろう用鋼板 [ツマミ] 磁器
…IH対応の「ホーロー天ぷら鍋」に関する質問です。 素材∶ [本体]ほうろう用鋼板 [ツマミ] 磁器 その他 ∶IH200V対応(揚げ物は100Vのみ 対応) 以上は、商品に関し...…
圧力鍋の弁(おもり)は常に回転させておくもの?
… イワシの煮付けなどに、圧力鍋を使っています。 圧力弁が回転する一般的な型のものです。 この弁なのですが、加熱中はずっと回転を保っているようにしておくものなのでしょうか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!